Doraemon…Narita…Dan Nekona-Gawa

“Doraemon” tentu rekan-rekan sudah ga asing dong dengan kartun yang satu itu. Yah… sejak tahun 90-an kartun doraemon memang terus ada dan disukai oleh banyak kalangan baik anak-anak hingga kalangan orang dewasa. Hingga sekarang Doraemon terus eksis dan bahkan mungkin rekan-rekan selalu bertanya “Ini nobita kapan naik kelas deh? Perasaan SD melulu…” betul pernah berucap seperti itu? (^.^)v

Kalau rekan-rekan ingat adegan yang ada di film doraemon, pasti hapal dengan kondisi tempat bermain nobita dan kawan-kawan. Ingat ga adegan kalau nobita main di sungai? Coba lihat gambar dibawah ini…

Bagaimana? Ingat dengan scene-scene sungai di film “Doraemon”? Saya pikir tak hanya di film doraemon, di film crayon shinchan pun terkadang suka ditemui kan adegan di sungai seperti itu?! Betul??

Nah kali ini saya akan sedikit mengangkat tema tentang sungai yang menurut saya pribadi suasana nya mirip banget dengan suasana yang ada di film doraemon atau shinchan itu. Sungai itu adalah Nekona – Gawa yang berlokasi di daerah Chiba tepatnya di sekitar Narita.

Narita ini terkenal dengan bandara internasional-nya. Somehow terkadang yang namanya stasiun narita itu ga cuma satu tapi ada beberapa. Karena ada pula stasiun narita terminal 1, terminal 2, dan sebagainya.

Jadi waktu itu kebetulan saya harus ke narita untuk menemui teman saya yang berkunjung ke Jepang hanya sekedar transit. Awalnya saya tidak mengetahui lokasi yang dimaksud oleh teman saya. Namun as always as usual, yang namanya GPS itu membantu amat sangat. Bermodalkan GPS yang ada di handphone, saya pun menuju lokasi yang dimaksud.

Tanpa sengaja tiba-tiba ditemukanlah Nekona-Gawa ini. Lokasinya persis berada dibawah Narita bridge. Somehow waktu melihat ini saya langsung tertarik dan langsung teringat akan Doraemon.  Waktu itu suasananya masih dingin, sehingga suasana rerumputan di sekitar Nekona-Gawa ini tidak se-hijau seperti yang ada di film Doraemon. (Terlepas bahwa sungai ini adalah sungai yang ada di film doraemon atau bukan. huehehe…)

Akhirnya setelah usai menemui rekan saya, saya pun berjalan menyusuri sepanjang sungai sendirian. Saya menyusuri sungai yang sangat bersih dan suasananya begitu nyaman dan tenang. Somehow berasanya tuh pengin banget tiduran disana seharian sambil menikmati gemercik air disertai dengan bunyi burung.

Sepanjang menyusuri sungai berharap saya bisa menemukan ikan, tapi apa daya nasib tidak mempertemukan saya dengan ikan. Padahal di pinggir sungai tertulis jenis ikan apa saja yang hidup di sungai ini.

But meskipun ga bisa ngeliat ikan, saya senang karena saya bisa melihat itik atau soang atau bebek entah apalah namanya di sungai. Yang jadi kekaguman saya adalah populasi itik tersebut tidak terganggu oleh manusia. Mereka hidup, berkembang biak di sungai tersebut dengan tenang. Saya pun asyik memandangi itik tersebut sambil iseng ngejar mereka kesana kemari… (^.^)

Selain bermain, ingin rasanya bisa berpiknik di sepanjang sungai tersebut. Kira-kira diperbolehkan ga ya? Mungkin diperbolehkan asal tetap menjaga kebersihan sungai Nekona-Gawa tersebut. Mari piknik di Nekona-Gawa…. (^.^)/

About these ads

31 thoughts on “Doraemon…Narita…Dan Nekona-Gawa

    • Iya sungainya dangkal kok kayaknya. Gak dalem2 amat.
      Wah kalo camping ntar bisa digusur kalo ada polisi huhahahaa… piknik aja ga tau deh boleh atau ga. Tapi kayaknya sih boleh soalnya waktu itu ada tulisan harap bersihkan sampah2 sendiri seingetku. :D

  1. iya mirip. :D kalo ada bapak saya pasti langsung mancing dia disitu. iya nobita dan teman2nya itu gak naik2 kelas ya. mungkin sebenernya itu semua khayalan nobita di masa kini, usianya sudah 70 tahun dan tinggal di panti jompo. doraemon itu kucing yang suka lewat di panti itu. haha

    • eh tapi ada loh episode terakhir doraemon yang akhirnya ceritanya jadi mbulet xD coba search deh episode terakhir doraemon. Disitu dikasih tau bahwa doraemon akhirnya mati dan akhirnya nobita berjuang sendiri

  2. secara landscape mirip ya… tapi bedanya kalo di doraemon airnya biru. hahaha.
    itu sebenernya aslinya air sungainya biru juga atau emang item kayak di foto van?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s