Guest Book

Terima kasih sudah berkunjung ke web blog milik saya.

Jika ada komentar, pertanyaan, kritik maupun saran bisa meninggalkan komentarnya disini.

Jika ingin blog atau websitenya dikunjungi balik bisa meninggalkan jejaknya disini.

Atau jika ingin blog atau website miliknya dicantumkan di tautan “Blog dan Website Sahabat” juga bisa request disini.

Mari kita saling bertukar link satu sama lain sehingga kita bisa sama-sama belajar dan saling sharing pengalaman.

Salam

Ivan Prakasa

95 Comments

95 thoughts on “Guest Book

  1. salam kenal Mas, menarik sekali artikel2 nya, terutama yg berkaitan dengan jepang, secara saya sedang gencar2 nya cari info ttg jepang, hehhe….bermimpi bsa tinggal disana…:)

    • Salam kenal juga… terima kasih sudah berkunjung.
      Tinggal di Jepang butuh biaya tinggi dan butuh modal nekad.
      Kalo bukan lulusan univ Jepang kita ga bisa kerja kantoran. Cuma bisa kerja serabutan di pabrik gitu.
      Tapi gajinya klo dibandingin Indo sih memang jauh, tapi ingat bahwa biaya hidup disini juga tinggi.
      Jalan terbaik sih kalau mau menetap adalah menikah dgn orang Jepang. hehehe.
      Semoga bermanfaat dan impiannya bs terwujud. :D

  2. Permisi saya mampir kemari mau minta maaph yahh….. salah pasang link,,,, Mapah seribu maaph bahkan semilyar maaph yahhh atas kelalain saya,,,, Linknya udah saya perbaikin…… Makasih ya… udah mengingatkan….. Sekali lage maaphh ya,,,,,, :cry:

  3. salam kenal, mas Ivan…
    udah sering liat nama mas Ivan seliweran dimana2, tapi saya belum presensi disini, hihi

    huuu saya pengen ke Jepang! :D
    temen saya yg lagi di Korea “ngiming-ngimingi” terus buat kesana sih, jadi pengen banget punya pengalaman ke luar negeri *berdoa: amin amin amin* :)

    • Halo juga Pety…
      salam kenal… wah masak sih namaku seliweran dimana-mana?
      Jadi mau :)

      Ayo silahkan mampir ke Jepang, kalo aku masih di Jepang pasti kuajak jalan-jalan deh…
      Semoga mimpi ke luar negrinya jadi kenyataan ya… amin…
      sukses ya hope your dream come true :D

  4. semalem denger tentang kak Ivan di NHK, sugeee! :D keren keren bisa jadi duta Chiba, sukses terus kak Ivan. salam kenal ya kak :D doakan saya nyusul kak Ivan tahun depan m(_ _)m

    • Halo… salam kenal…
      makasih buat dukungannya…
      Amin… smoga bisa nyusul ya… Ntar kalo udah nyusul jangan lupa main2 ke Chiba… Ntar diajak jalan2 deh :D

  5. halo mas ivan,,, lagi butuh bantuan neh bwad info tour guide pas saya jalan2 ke jepang nanti…

    tolong bnatu saya ya kalo leh minta emailnya jadi bisa kontek2an ama mas ivan :)

  6. Nice Blog,,,
    Salam kenal dari Bandung, sy tertarik skali studi ke jepang,,,
    nti sy tanya” soal jepang ya??? boleh kah

    • Halo Arta….
      Maret di Jepang sudah masuk musim semi. Tapi karena masih baru peralihan dari musim dingin, biasanya maret masih suka dingin kadang juga bisa turun salju.
      Jangan lupa bawa jaket yah… mungkin suhunya sekitar 12-20 derajat… :D

  7. salam kenal mas ivan, mau tanya kalau hotel di jepang, kenapa harga kamar double room dibedain untuk 1 atau 2 person, padahal tipe kamarnya sama (double bed). Misalkan saya pilih booking kamar double utk 1 person, tapi yg muncul 2 orang, jadi masalah nga yah?

    • Halo…
      Di jepang hotel biasanya dihitung per person (bukan per kamar) oleh karena itu harganya beda. Sebenernya bisa saja book 1 orang tapi yg dtg 2 orang, asal ga ketauan. Kalo ketauan bs malah kena denda nanti. So.. Hati2 kalo mo ngakalin. Dan kalo berhasil yg satu orang Ga bs dpt sarapan (kalo include)

    • Halo mputt…. Iya om yg komen hehehe… maap ya “Anonymous” soalnya ga punya akun tumblr dan ga ada pilihan lain buat input nama, plus bingung juga komennya hehee… :D
      sama2 mput… makasih juga udah mampir… :D

  8. hajimemashite,,
    julia to moushimasu
    douzo yoroshiku..

    atashi wa daigaku de nihongo o benyoushimashita,
    ima wa koukou ni nihongo o oshieteimasu..
    nihon e ikitaindesuga..
    motto ganbarou desune..

    tabun, nihon ni aimasu kana??
    hehehehe.

    yoroshiku

    • hajimemashite julia san…
      ivan to moushimasu…
      douzo yoroshiku onegaishimasu…

      sou desuka… subarashii sensei desune…
      nihon ni kite kudasai yo…
      zehi aimasuyo… :D

  9. salam kenal mas, menarik sekali artikelnya, bolehkan saya melakukan beberapa pertanyaan, kalo boleh sih by email aja, kalo boleh saya bisa email kemana ya ??, terima kasih.

  10. Salam kenal,saya yang sehari hari bekerja dengan orang jepang agak kaget dengan kehidupan disana.mungkin orang jepang pindah kesini lebih nyaman disini,sampai ada yang berkeluarga.

    • halo Heidi…
      Salam kenal…
      Ya antara Jepang dan Indonesia memang ada nilai plus dan nilai minus masing2 sih.,..
      Cuma kalo saya pribadi lebih suka Indonesia memang :D

  11. hi ivan..
    salam kenal.

    saya mau jalan2 ke tokyo / osaka bulan september nanti.
    kalau boleh.. can help me to recommend some good places to go? hehehe.

    Thanks before. =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s