Tag Archive | nonton bioskop di jepang

Bioskop Jepang dan Bioskop Indonesia… Apa Bedanya Sih???

Kamu suka nonton? Hobi nonton bioskop dan selalu up to date dengan film baru yang muncul? Kalau ya berarti kita sama…

Tetapi…

Setelah kira-kira 1,5 tahun tinggal di Jepang, baru pertama kali ini saya nyoba nonton bioskop di Jepang. Jadi ceritanya setelah hectic days yang saya alami selama 2 bulan ini, saya menikmati waktu sedikit bebas di liburan golden week di Jepang. Kalau ada yang belum tau golden week itu apa, golden week adalah hari libur panjang di Jepang yang dirayakan karena ada tanggal merah yang jatuhnya berturut-turut. Yaitu tanggal 29 April, 3,4, dan 5 Mei setiap tahunnya.

Masing-masing tanggal tersebut menjadi hari libur nasional Jepang karena memperingati suatu hal. Dimana tanggal 29 April itu dirayakan sebagai hari ulang tahun kaisar Shouwa Jepang, tanggal 3 Mei dirayakan sebagai hari konstitusi, tanggal 4 hari hijau, dan 5 Mei merupakan hari anak-anak di Jepang. Jadilah pada golden week itu hampir semua orang Jepang mempunyai jadwal dan acara liburan sendiri-sendiri yang biasanya sudah direncanakan jauh-jauh hari sebelumnya.

Nah kembali ke masalah nonton… Katanya saya suka nonton? Kok baru nyoba nonton di Jepang sekarang sih? Tentu saja kendala pertama adalah masalah bahasa. Denger-denger sih film yang masuk Jepang itu selalu di dubbing jadi bahasa Jepang. Jadi males banget dong ya kalo nonton tapi ga ngerti ceritanya.

Selain itu, meskipun lokasi bioskop itu ada di dekat rumah, namun biaya nonton bioskop di Jepang itu mahal… Sekali nonton bisa Continue reading