Barbeque Party…. DisneyLand and DisneySea…

Bangun pagi- pagi untuk bergegas siap-siap ke barbeque party. Hari minggu tanggal 19 September 2010 gue diajakin pesta barbeque… Sebelum berangkat gue sarapan dulu dengan menu pizza dan bapau isi daging. Wah enakkk….. tapi pizzanya rasanya kurang nampol…. :p

Tepat pukul 7.50 pagi gue berangkat…. Ternyata tempat pesta barbeque-nya di Tokyo… (Wah… rontok gue ga perlu iri ama elo, gue juga diajakin ke Tokyo nih hehehehe) Karena itulah kita jalan pagi-pagi karena katanya memakan waktu 2 jam untuk sampai ke Tokyo apalagi kalo kena macet… EEEhhhh ternyata jalanan sangat lengang. Kita sampai di tempat tujuan jam 9an lewat (Cuma 1 jam-an)

Kita beres-beres terus siapin tenda buat pesta barbeque ini… Agak ribet juga ternyata dan memakan waktu 1 jam lebih buat prepare semuanya. Kita pesta barbeque di public area semacam taman yang cukup luas dan cukup terawat. Di Indonesia mana ada yang begini… Kalaupun ada pasti ga bertahan lama karena orang Indonesia hobinya ngerusak fasilitas umum… Nih foto tempatnya…

Well… agak siang temen-temen orang tua homestay gue pada dateng satu per satu. Well…. disini gue juga dikenalin ke mereka…. Gue berusaha mengenalkan diri dengan bahasa Jepang (Let’s try fluent Japanese… :D) walaupun akhirnya waktu ditanya ini itu gue butuh translator yaitu ayah angkat gue disini…. ;p

Setelah semua kumpul kita mulai pesta barbeque…. Api sudah siap dan tinggal bakar… Gue yang nyalain apinya looohhh… Hebat kan…. dan sempet dipuji karena bisa nyalain apinya. Hehehehe… Tapi gue agak sedikit heran. Orang Jepang nyalain api ga pake minyak tanah atau bensin. Mereka cuma pake kertas dari sampah flamable mereka dan semacam bahan khusus yang bisa terbakar lama pake api (mirip lilin gitu kali ya bisa nyalain api, tapi bukan lilin). Well…. patut dicontoh nih orang Indonesia… Jadi ga buang-buang bahan alam…

Well… kita mulai pesta barbeque… Awalnya gue berpikir bakal mati zoni disini karena gue ga bisa ngomong Jepang. Gue berpikir bakalan jadi orang cengo disini yang diem aja ga mau ngomong. Well… senangnya temen orang tua gue ramah-ramah… Mereka berusaha ngomong ama gue pake bahasa Inggris walaupun mereka ngomong dengan susah payah tapi gue sangat menghargai mereka karena berusaha ramah dan menyapa gue.Β  Senangnya ……. πŸ˜€ Tetapi disini ada satu orang yang Inggrisnya jago juga loh… Bahkan kalo dibilang lebih jago dari bokap homestay family gue kayaknya… Kita ngobrol banyak juga disini… πŸ˜€ Ini dia fotonya yang pake baju hitam tuh yang Inggrisnya oke πŸ˜€ Yang disampingnya katanya juga pernah tinggal di Toronto, Kanada selama setahun dan tinggal di Inggris selama 6 bulanan. Tapi dia diem aja, ga ngajak gue ngobrol… >.<

Hari menjelang sore…. Kita pun beberes dan merapikan tempat pesta barbeque kita. Sampah dikumpulin… dipisah antara sampah plastik dan sampah yang bisa dibakar. Kaleng-kaleng dan botol pun dipisah. Yang jelas berusaha merapikan tempat agar kondisinya seperti keadaan semula saat pertama kali kita datang. Gini nih patut dicontoh orang Indonesia… Jangan asal buang sampah sembarangan aja… Abis pesta sampahnya ditinggalin. Kapan Indonesia bisa begini… ??? 100 tahun lagi kayaknya juga ga akan bisa kali ya…

Abis beberes gue ga tahu apaan. Tapi yang jelas masing-masing temen keluarga homestay gue bayar 2500 Yen per orang ke keluarga gue…. Eeeeh ternyata ini kolekan toh…. Gue baru tahu. Pantesan keluarga homestay gue kok repot-repot siapin tenda dan beli makanan semuanya… Ternyata mereka yang empunya acara…. Tadinya gue pikir bakal rame-rame dan masing-masing nyumbang makanan. Memang sih pas dateng pada ga bawa apa-apa. Beberapa ada yang bawa makanan dan minuman tapi itupun dalam jumlah sedikit. Eh ternyata… Ternyata ini acara keluarga homestay gue. Gue pikir dia baik banget nyiapin semuanya. Ternyata pinter juga ya orang tua homestay gue nyari duit, padahal kemarin belanja semua kebutuhan makanan dan barbeque ini paling-paling cuma habis 10000 Yen. Eeeeh karena ada 8 orang tamu dan masing-masing bayar 2500 Yen bisa balik modal 2 kali lipat… =.=” Pinter… pinter…. dan lagi daging dan bahan barbeque-nya masih lumayan banyak sisa lagi… =.=”  Sejauh ini gue perhatiin keluarga homestay gue emang rada-rada sih kayaknya… Mereka pinter banget manfaatin barang-barang gratisan. Kayak kemaren minuman gratis dan kemaren juga sempet loh bersihin kuping gratis di mall… Karena disediain cutton buds untuk sample dan boleh dicoba =.=” Emang dasar ya…. hahahahaha LOL…..

Setelah semua pulang kita pun buru-buru naik mobil dan pergi cabut balik ke rumah. Wowww baiknya keluarga gue… Gue diajakin muter-muter sekitar DisneyLand dan DisneySea… Walaupun ga masuk dan Cuma ngeliat gerbangnya doang. Gue udah β€œthanks so” banget ama keluarga homestay gue. Nih beberapa foto gate-nya…. πŸ˜€

Setelah kelilling kita pun pulang. Perjalanan macet dan memakan waktu 2 jam lebih buat sampe ke rumah. Sebelum back to home sweet home kita mampir sebentar ke supermarket deket rumah buat beli semacam pop mie buat makan malem. Gue masih cukup kenyang dan gue bilang gue cukup makan onigiri aja sebiji dan potato chip yang masih belom dibuka pas pesta tadi. Akhirnya cuma beli 2 pop mie dan kita kembali kerumah.

Likes what I said. Makan malam gue cukup dengan sebiji onigiri dan potato chip. Gue juga dikasih pocky rasa coklat ama my mommy homestay family… πŸ˜€

Mulai besok gue nulis dalam Inggris lagi ya…… πŸ˜€ Thanks buat para pembaca setia… πŸ˜€

Oyasuminasai…… πŸ˜€

Best regard

Ivan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s