Journey to Disney Sea?! What an unbelieveable experience (Long story in Indonesia)

Kalo pembaca sekalian selalu update blog saya… Pasti tau apa yang akan saya lakukan tanggal 23 Oktober ini! Yak betul sekali… Pergi ke Disney Sea… Well… wel… well… Karena harus berangkat jam 6 pagi. Pagi-pagi benar saya sudah bangun lohhh… Tepatnya sekitar jam 4an saya sudah bangun. Karena takut kelaperan saya sebelumnya sudah beli bento, sandwich dan roti buat bekal. Bentonya saya makan untuk sarapan dan rencananya sandiwch ama rotinya buat makan siang ama makan malem entar di Disney Sea. Tapi agak takut juga bawa roti ama sandwich ke Disney Sea, karena katanya ga boleh bawa makanan dari luar. Yah akhirnya diakalin dengan jalan taruh di bawah dan diatasnya ditutup pake sweater. :p Bentonya dimakan di dalem kamar, walaupun makan dikamar buat orang Jepang itu ga sopan apa boleh buat deh daripada kelaperan. :p

Selesai makan pada belom bangun akhirnya gue tidur-tiduran bentar di kamar. Well semalem tidurnya agak kurang nyenyak juga. Bentar-bentar bangun. Mungkin karena udah ngebet pengin pergi kali ya?! Hahahaha….

Skitar jam 5an baru deh pada bangun. Gue ikutan bangun trus gosok gigi, ganti baju, siap-siap, dandan juga, dan ngecek bawaan takut ada yang ketinggallan. Dan skitar jam 6an gue pun berangkat. Sebelum berangkat gue ama homestay family pergi dulu ke stasiun buat jemput Natanael. Karena udah janji sebelumnya nunggu Natanael di stasiun. Phew… akhirnya… Natanael tepat waktu sampai. Dan Disney Sea…. HERE I COME…. 😀

Di perjalanan penginnya sih tidur, tapi rontok a.k.a Natanael nyerocos melulu akhirnya sepanjang perjalanan ngobrol ama dia deh. Skitar jam 7.45 sampailah di Disney Sea. GILE…. mati mampus lu…. baru jam segini udah rame aja yang ngantri. Padahal Disney Sea buka nya masih jam 9an. Eh jam segini antriannya udah panjang bukan main. Berikut kondisi Disney Sea yang ramai di pagi hari. 😀

Disini gue ama homestay family gue pisah. Gue ama rontok ngantri beli tiket, sedangkan keluarga gue masuk duluan karena mereka udah punya tiket. Tujuan kita juga berbeda, gue pengin naik wahana di Disney Sea sedangkan orang tua homestay gue pengin liat atraksi haloween. Karena alasan itulah kita memisahkan diri di awal tiba di Disney Sea…. :p

Well… ngantri cukup lama akhirnya bisa dapet tiket dan abis itu ngantri lagi buat masuk ke Disney Sea nya. Pas masuk barang bawaan di cek 1-1. Disini gue udah takut ketauan bawa makanan. Cuma untungnya diperiksanya ga sampe lebai. Kita cuma buka tas trus begitu ga ada makanan ya udah boleh masuk. Horee…. hahahaha makanan gue aman dibawah sweater. Hahahaha……..

Well…. di dalem diawali dengan foto-foto dulu. Foto di bola dunia…. Foto ama pemain musik… foto minnie mouse ama pluto yang kebetulan lewat… dan abis itu baru deh mulai cari wahana terdekat. Well… akhirnya wahana pertama yang dinaikin adalah “Tower of Terror” yang lokasinya ada di American Waterfront. Well… disini gue udah bilang ama rontok. Cari fast pass tiket yuk. Eh biasa dia belagak sok tau dan paling pinter. Akhirnya disini musti ngantri lama deh… >.< Padahal dengan fast pass tiket kita bisa masuk wahana tanpa harus ngantri lama. Terus waktu kita ngantri trus liat orang masuk duluan mulai deh mulut rontok berbicara “Loh kok mereka masuk duluan cuy?” Eh sumpah gue lempar dari atas lu tok, tadi dibilang suruh nanya dan nyari fast pass tiket ga mau. Sekarang heboh liat orang masuk duluan… =.=” Berikut foto di dalem wahana ini.

Di wahana “Tower of Terror” ini mirip kayak “Histeria” di DUFAN. Tapi mungkin “Histeria” di DUFAN lebih menantang, soalnya di wahana ini timingnya bentar banget. Paling cuma terjun 3 atau 4 kali trus udah kelar. >.< Abis itu gue ama rontok pergi ke Port Discovery yang rencananya mau  naik “Storm rider” dan “Aquatopia.”

Disini gue bilang ama rontok cari fast pass tiket dulu. Nanya ke orang! Udah pengalaman nih, pake protes lagi si rontok gue ceburin ke kolam. Terus biasa deh maunya enak doang tuh bocah. Suruh nanya lamanya setengah mampus. Akhirnya gue juga yang turun tangan. Suruh nanya malah bengong dan cengo. Ga sabaran gue liat perilaku tengilnya akhirnya gue yang nanya dan akhirnya bisa dapet fast pass tiket. Sambil nunggu jadwal fast pass tiket rencananya mau naik “Aquatopia” tapi wahananya rusak ditengah acara =.=”

Alhasil pergi ke Lost River Delta buat nyari fast pass tiket lainnya. Dan lagi-lagi tengil dan sok taunya rontok kembali merambah. Sumpah deh gue udah emosi jiwa. Kalo di Jepang ada temen lain mungkin gue udah marah-marah kali ke elu tok. Cuma karena disini cuma berdua hufff… ya udah gue coba buat sabar dengan perilaku tengil dia. Untuk ambil fast pass tiket musti ngantri dulu eh dia dengan sotoy bilang ga usah antri. Ya suka suka lu deh. Gue udah angkat tangan. Alhasil kita berdua nyelonong nyerobot antrian orang. Ga tau deh marah atau ga orang di belakang. Pokoknya kalo sampe marah gampar aja tuh rontok. Well… kualat 12 karena nyerobot akhirnya kita ga bisa dapet fast pass tiket. Ternyata sistem dari fast pass tiket ada jamnya. Dimana kalo jamnya fast pass tiket pertama yang diambil belom lewat, kita ga bisa dapet fastpass tiket lain.

Well… coba muter-muter nyari fast pass tiket yang sepi dan akhirnya kita ngambil fast pass tiket untuk wahana “Raging Spirit.” Karena jam nya udah menunjukkan waktunya, akhirnya kita kembali ke Port Discovery buat naik wahana “Storm Rider.” Wahana storm rider ini mirip kayak wahana “Teater Simulator” di DUFAN. Tapi disini lebih heboh, kita disini tugasnya sebagai awak kapal yang bertugas menghentikan badai besar yang terjadi. Disini kalau badai beneran ada badai. Di dalem wahana kita disirem pake air. Gak banyak sih, cuma cukup mengejutkan juga disemprot gitu. Heheheeh….

Beruntung wahana “Aquatopia” udah kembali beroperasi. Akhirnya karena fast pass tiket untuk naik “Raging Spirit” masih lama akhirnya kita naik wahana “Aquatopia” dulu di Port Discovery. Di wahana ini kita naik semacam watercraft dan muter-muter di kolam yang ada disana. Ga terlalu besar kolamnya. Wahana ini juga ga terlalu menarik, tetapi okelah buat hiburan. 😀 Berikut foto di wahana “Aquatopia

Waktunya naik “Raging Spirit” di Lost River Delta. Well… di wahana ini adalah wahana roller coaster. Roller coasternya ga terlalu gede sih, cuma jalannya lebih panjang dibanding “Halilintar” di DUFAN. Tapi di DUFAN tetep lebih gede roller coasternya. Hohoho…. Ini foto dari “Raging Spirit

Selesai naik roller coaster kita pergi ke Arabian Coast. Disini wahana yang kita naikin adalah “Sinbad’s Storybook Voyage.” Nah wahana ini mirip banget kayak “Istana Boneka” di DUFAN. 😀

Abis dari sini, kita ke Agrabah market buat beli sovenir. Abis dari Agrabah Market kita ngantri wahana lain di Arabian Coast yaitu “The Magic Lamp Theater.” Di theater ini lumayan menarik karena atraksinya dalam 3D dan lagi cukup interaktif. Lumayan menghibur karena selain film dengan 3D ada juga atraksi sulap. 😀 Oiya sambil ngantri gue beli eskrim Disney Sea loh. Namanya tiramisu ice cream. Wah enak… Nih fotonya…. 😀

Abis nonton theater, cabut ke Mysterious Island. Tadinya mau naik “Journey to The Center of The Earth” tapi karena antriannya panjang banget akhirnya diputuskan naik “20,000 Leagues Under Sea” dulu. Wah disini keren banget…. Kita naik kapal bawah laut buat liat isi di dasar laut. Wah keren deh pokoknya. Recomended wahana nih buat yang mau ke Disney Sea… Berikut foto di dekat wahana ini

Well…. abis naik wahana bawah laut akhirnya kita naik wahana “Journey to The Center of The Earth.” Waduh antrian di wahana ini masih aja panjang. Mau ga mau harus antri deh. Mana udah capek banget lagi. Hari waktu itu udah skitar jam 6an. Well… capeknya… karena belum sempat istirahat ataupun duduk sama skali. Makan sandwich sambil berdiri. Makan roti pun juga sambil berdiri waktu ngantri naik wahana.

Duhh nista bener nista… di wahana ini udah lama ngantri wahananya rusak… HADUUUH swt 12… mati zoni deh… mana capek banget lagi kaki udah berasa mau copot. Dan akhirnya nunggu sekitar 15-20 menitan dan wahananya beroperasi lagi. Untung deh…. Hufff….

Wahana ini cukup asik… disini kita naik kereta untuk muterin gunung buatan yang ada di sini. Wah lumayan menarik deh… cuma lama permainan ama lama ngantrinya ga cucok. Main cuma 4 menitan antrinya 3 jam lebih =.=” haduuuh………..Ini foto gunung yang diputerin di wahana ini

Well… hari udah malem. Gue udah capek banget deh. Penginnya sih udahan, cuma si rontok masih semangat aja. Dia kembali ke Lost River Delta buat liat wahana favorit yang belom sempet kita naikin. WEW… mau ga mau ngikutin dia deh… Tadinya gue mau memisahkan diri. Cuma ya apa mau dikata. Ikut aja deh…. Abis ngeliat wahana yang masih tetep rame, akhirnya kita cabut. Karena udah ga cukup waktunya untuk ngantri lagi. Jam udah mau jam 10 malem. Akhirnya sebelum pulang kita naik wahana di Mermaid Lagoon, yaitu “Flounder’s Flying Fish Coaster.” Wahana ini adalah roller coaster juga. Tapi roller coaster buat anak-anak. Antrinya ga terlalu lama, cuma setengah jam. Jadinya naik ini dulu deh sebelum keluar Disney Sea. Berikut foto di Mermaid Lagoon

Selesai naik wahana di Mermaid Lagoon gue ama rontok akhirnya keluar. Sebelum keluar mampir dulu ke toko sovenir buat liat sovenir siapa tau ada yang murah. Cuma karena mahal semua akhirnya liat doang deh. Hehehehe……

Well… selesai sudah petualangan Disney Sea. Kita pun keluar. Namun ada masalah lagi diluar. Kayaknya kita nyasar disini. Meeting point dengan keluarga homestay gue seinget gue di patung Donal bebek. Tapi kenapa patungnya berubah jadi Mickey Mouse. Dan rontok kembali alay dia menyarankan kita nunggu disini. Wah ga perasaan gue ga enak. Gue inget banget kok patungnya Donal bebek bukan Mickey Mouse. Akhirnya gue inisiatif liat peta. Dan bener kita nyasar. Kita keluar dari gerbang utara sedangkan patung Donaldnya ada di gerbang selatan. HUFFF rontok rontok… sumpah bikin kesel banget. Untungnya ga sampe telat dan bisa on time ketemu orang tua homestay family gue. Kalo sampe telat, gue yakin gue dimarahin deh. Karena gue udah tau tabiat keluarga gue.

Perjalanan pulang makan waktu lama. Keluar dari tempat parkir aja 1 jam lebih. Sebelum pulang nganterin Natanael dulu ke stasiun dan abis itu sampe dirumah sekitar jam 1 malam. Huff udah capek banget penginnya langsung tidur. Tapi karena keluarga gue pada mandi akhirnya gue pun ikutan mandi. Dan abis mandi tidur dengan sangat nyenyak…. Thanks pembaca sekalian. Semoga kalian terhibur dan ikut merasakan Disney Sea bersama saya meskipun cuma naik 9 wahana. 😀

Advertisements

6 thoughts on “Journey to Disney Sea?! What an unbelieveable experience (Long story in Indonesia)

  1. Wahh.. Jd malez ke disney. Ntar mesti ngantri lama. Yahh.. Ada 2 kids, 6 y and 2.5 years old lagi. Apa mrk mau yah ngantri lama. Selain disney, apa ada areal bermain lainnya yah?

    • Kalo boleh saran perginya pas weekdays aja ya, kalo weekdays harusnya ngantrinya ga lama kok. Oiya di Disney juga bisa pake fast pass, jadi tiket bisa ditukerin ama fast pass jadinya ga usah antri lama… So far meski antri lama tapi disney itu menyenangkan kok. Trust me… Untuk anak2 disney land nampaknya lebih disarankan daripada disney sea… 😀

  2. Jiaahhhh antrinya ampe 3 jam? Aku tuh planning k jepang akhir jan mas.. Tujuan utama sih mw cobain semua roller coaster jepang yg extreme2 kyk di FujiQ ama steel dragon di nagashima spa land. Cumaaaa ankku pgn k disney sea. Nah, cukup ga sih wktu kalo kita k museum fujiko f fujio dulu, trs baru k disney sea? Secara yaa k jepang ini udh padat bgt acaranya.. Ini aja aku bela2 in masukin museum doraemon ama disney seanya spy ankku bs ngerasain

    • Ini udah telat ya aku balesnya.
      Maaf…
      Masih perlu atau ga… aku jawab aja mgkn next time bs ke jepang lg.
      Ga kburu kalo ke fujiko dulu. Dari disney buka aja ga mgkn bisa naik semua wahana, apalagi dateng siang. Jadi agak rugi menurutku kalo ga dari pagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s