WHAT?!!! Di Rumah Homestay BANJIR??!!!

Well mohon maaf nih buat pembaca sekalian bikin penasaran. Hehehe…. Pada cerita sebelumnya yaitu Tokyo Tour with old friend saya berkata bahwa sesampainya dirumah setelah  bertemu dengan teman lama, tiba-tiba di kamar mandi banjir…. Yak…. banjir…… Kenapa???

Jadi ceritanya begini….. Sesampainya dirumah gue mau cuci tangan di wastafel yang ada di deket kamar mandi. WEW…. berasa disamber geledek deh… tiba-tiba waktu gue mau cuci tangan karpetnya basah gila… Waduh gue udah ketakutan deh, ntar tinggal gue yang dituduh melakukan itu semua. Secara kalo gue cuci tangan lantainya ketetesan air dikit aja marahnya udah heboh gila… Nah ini basah banget udah kayak abis di pel tapi ga kering. Oke sejenak menenangkan pikiran. Yang penting gue cuci tangan dulu. Lalu gue urungkan niat cuci tangan di kamar mandi dan gue pergi ke dapur buat cuci tangan di tempat cuci piring.

Abis cuci tangan gue buru-buru liat kondisi kamar mandi. Dalam pikiran gue mungkin nih karpet basah karena hujan kali. Mungkin air hujan masuk lewat jendela dan membasahi karpetnya. WEW… tapi gue cek jendela dalam kondisi tertutup dan tidak ada tanda-tanda bekas hujan.Umm… berpikir sejenak…. Ah mungkin gentengnya bocor… WEW gue cek lagi… ! Tapi mana mungkin bocor?! Ga ada tanda-tandanya kok. Waduh gue udah panik dah tuh. Mau gue lap pake tisu atau pake kain tapi ini basahnya udah nista. Waduh gue musti gimana???!!!

Ditengah kepanikan gue tiba-tiba yang empunya rumah pulang. Jeng jeng… Gue udah was-was takut dijadikan tersangka dalam membuat banjir kamar mandi. Karena gue ga mau dipersalahkan gue langsung bilang aja itu kamar mandi kok basah banget kenapa ya?! Belagak bego dan ga tau. Dan sikonnya juga pas karena tas dan barang-barang gue masih ada di depan pintu masuk dan gue belum sempet beres-beres. Jadi kalo gue belagak bego dan sikonnya gue juga baru sampe rumah… berharap gue bebas dari tuduhan. :p

Lalu nyokap homestaynya ngecek. Jeng jeng… tuh karpet ditoel pake kaki yang masih pake kaos kaki. Dan langsung shock tuh nyokap gue begitu kakinya nempel di karpet. Dan gue jamin kaos kakinya pasti ikutan basah. Dan berasa terbang ke langit 7 bidadari nyokapnya bilang “It’s okay” HOREEEE……… gue bebas dari tuduhan. 😀

Okay urusan kamar mandi waktu itu dilupakan sesaat. Makan malam dulu, mandi dan melakukan hal yang biasa dilakukan. Sampai akhirnya waktu pengecekan dan sidang dimulai. Okay mulai orang tua homestay gue mencari sebab musabab tuh banjir di kamar mandi. Usut punya usut ternyata pelakunya adalah si wastafel sendiri. LOL….

Jadi ternyata wastafelnya bocor. Entah bocor di bagian mananya gue ga ngerti yang jelas mulai dari karpet hingga lantai yang ada di sekitarnya jadi basah nian. Yak malam-malam heboh deh bersih-bersih… ngepel lantai… dan udah kayak kapal pecah semua barang disingkirkan dulu buat ngebersihin tuh kamar mandi.

WEW… selama kurang lebih 3 hari kondisi wastafel tidak bisa digunakan. Jadi sikat gigi dan cuci tangan dilakukan di dapur. Selain itu selama 3 hari pula kondisi kamar mandi berantakan amat sangat.Hingga akhirnya tukang wastafelnya dateng waktu gue kuliah. 😀 Jadi gue ga tau proses perbaikannya. :p Hehehehe….lebai yak cerita banjir gue. Bukan banjir sampe semata kaki sih, cuma banjir genangan air doang di kamar mandi. Kalo sampe semata kaki wah bisa-bisa jadi gelandangan gue. Oke deh thanks buat pembaca sekalian. 😀

Advertisements

3 thoughts on “WHAT?!!! Di Rumah Homestay BANJIR??!!!

  1. Pingback: Tokyo Tour With My Old Best Friend « Ivan Prakasa Personal Blogsite

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s