Program “Dear Friends…”

Dear Friends…

Tak terasa akhir tahun sudah semakin dekat. Kini… menjelang tutup tahun saya ingin memberikan hadiah kecil kepada pembaca setia sekalian dalam program yang saya beri nama “Dear Friends…” Program ini terinspirasi dari tulisan pak @bukik yaitu “Hidupkan Blogmu dengan Program Unik dan Personal” dan akhirnya saya pun membuat program “Dear Friends…” ini untuk membuat blog saya setidaknya menjadi lebih hidup.

Tak jauh beda dengan program “Kpd Yth” yang dibuat oleh kak @dv77, saya pun akan mengirim kartu pos dari Jepang langsung kepada pembaca setia blog saya melalui program “Dear Friends…” ini. Tujuan dari program “Dear Friends…” ini pun juga sedikit egois. Mengingat saya sedang berada di Jepang dan akan mengambil tes kemampuan berbahasa Jepang di bulan Mei mendatang, maka pada kartu pos yang akan saya kirimkan akan saya cantumkan sedikit tulisan berbahasa Jepang. Bagi para pembaca yang tak bisa mengerti bahasa Jepang tak perlu takut, karena saya akan cantumkan cara membaca bahasa Jepang tersebut dan juga artinya dalam bahasa Indonesia. Seperti yang saya bilang bahwa tujuannya agak sedikit egois, maka dengan menuliskan bahasa Jepang beserta artinya saya akan menjadi semakin sering berlatih menulis dan lebih mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian bulan Mei 2012 mendatang. (^.^)v

Selain itu, program “Dear Friends…” ini saya adakan sebagai apresiasi bagi para pembaca setia blog saya. Dan bagi yang mengikuti program ini, pembaca bisa mendapatkan kiriman kartu pos dari Jepang langsung secara gratis, cuma-cuma, dan tanpa dipungut biaya.

Jika memang cukup banyak antusias dari para pembaca lewat program “Dear Friends…” ini, saya berpikir akan membagi program “Dear Friends…” ini dalam 3 tahap. Dan nantinya bagi pembaca yang setia mengikuti seluruh program “Dear Friends…” ini dari  awal sampai akhir tentunya akan sedikit kejutan kecil yang akan saya berikan. Kejutan apa? Masih rahasia ya… dan tergantung dari antusiasme para pembaca juga. (^.^)v

Namun terlepas dari banyak tidaknya yang ikut program “Dear Friends…” ini, terlepas dari program ini akan berjalan 3 tahap atau tidak, dan terlepas dari itu semua, saya hanya berharap banyak pembaca setia yang ikut serta dalam program ini, sehingga saya bisa menjalankan program sesuai rencana saya.

Oke menjelang tutup tahun, maka program “Dear Friends…” ini saya buat dalam rangka menyambut natal dan tahun baru. Saya akan mengirimkan kartu pos terkait dengan momen tersebut. Tentunya program ini terbuka untuk siapa saja tanpa memandang perbedaan agama.

Sudah panjang lebar saya cerita, lalu bagaimana cara pembaca mengikuti program “Dear Friends…” ini?

Caranya simple…

Pembaca cukup memberikan komentar pada kolom komentar di posting ‘Dear Friends…’ ini. Boleh komentar apapun dan jangan lupa cantumkan ID twitter @….. di akhir komentar. (Jika tidak punya ID twitter boleh gunakan nama di facebook)”

“Jika pembaca setia sekalian berkenan, bisa tolong sharingkan posting program ‘Dear Friends…’ ini melalui twitter atau facebook ataupun google+ dan berikan rate atau likes posting program ‘Dear Friends…’ ini”.

Cukup mudah kan? (^.^)

Dan sekali lagi lewat program “Dear Friends…” ini pembaca akan mendapat kiriman kartu pos langsung dari Jepang secara gratis, cuma-cuma, dan tanpa dipungut biaya.

Ditunggu ya antusias para pembaca setia semuanya….

Salam

Ivan Prakasa

CATATAN :

1. Cantumkan email yang sebenarnya dan sebaiknya email aktif yang sering Anda gunakan ketika Anda akan memberikan komentar. (Jangan khawatir mencantumkan email karena tidak akan terlihat di postingan komentar Anda) Email tersebut PENTING karena akan saya gunakan untuk menanyakan data diri serta alamat yang digunakan oleh saya untuk mengirimkan kartu pos kepada para pembaca sekalian. Dan jika sudah menerima email dari saya harap segera dibalas ya… Agar saya bisa secepatnya mengirimkan kartu posnya. Jika saya tidak bisa menghubungi Anda untuk menanyakan data diri serta alamat lengkap atau Anda tidak memberikan respons dari email yang saya kirimkan, mohon maaf saya tidak bisa menjalankan program “Dear Friends…” ini untuk Anda.

2. ID twitter atau facebook saya gunakan agar saya bisa lebih dekat kepada para pembaca sekalian. Selain itu juga lebih memudahkan saya untuk menghubungi Anda jika saya memperoleh notifikasi email gagal terkirim ke email yang Anda daftarkan saat posting komentar.

3. Program ini akan berakhir pada 10 Januari 2012.

Advertisements

84 thoughts on “Program “Dear Friends…”

    • Terima kasih Ilham sudah memberikan komentar… Wah beneran ga ikut nih?
      Tapi aku tetep coba kirim email ya… Siapa tahu berubah pikiran (^.^)
      Nanti kalau benar-benar tidak ada respon baru deh dianggap ga ikut.
      Makasih (^.^)

  1. Mauuuuuu,,,,mauuuuu,,,,He³³e³;)³e³:) He³³e³;)³e³:D… Kayanya data diri saya sdh cukup ya,,,, I’d twit : @akhirini 😉

  2. Van, kalo bisa jangan cuma kartu pos aja..
    kirimin gw sekalian cowok jepang .. rage umur, boleh lah dari yg segede hauru, yg lbh gede boleh… batesnya dibawah 30..
    Tapi jangan pemain sumo, homo, atau setengah cowo.. HHmmmmPPPP. hehhehee

    sukses belajar bahasanya… ntr balik, ajarin gw..

  3. Mau dong kartu pos dari jepang. hihi. uda lama nunggu countdown dari twitter @ivanprakasa hari yang dinantikan ini tiba juga akhirnya
    @m3d14na

  4. wah ka ivan ide nya bagus banget buat belajar bahasa jepang nya, mau ngasih tau cara bacanya pula buat yang dapet kartu pos nya 🙂 semoga ilmu nya makin bertambah dan semoga sukses ya kak 🙂 @lisanurma

    • Oke… Thank you Sarah…
      Aku barusan kirim email.
      Kalo hari ini konfirmasi besok aku kirim sekalian.
      Tapi jangan kemaleman ya… nanti ga sempet nulisnya hehehe (^.^)

  5. Wah pengen.. Kartu Pos! 18 tahun hidup di Bumi gak pernah tuh dapet kiriman kartu pos. Kirim saya satu ya Pak kartunya 😀 (@Ismimei)

    • Dear Ismi Mei,
      Terima kasih sudah ikutan program “Dear Friends…”
      Semoga kartu pos yg kamu terima nanti menjadi kartu pos pertama yg kamu terima ya… (^.^)
      Silahkan di cek emailnya untuk melakukan konfirmasi alamat rumah ya… 🙂

      Salam
      Ivan P.

  6. Mas Ivan…. yang baca cuma disuruh comment aja….. kalo berkenan terus di sharing yaa…. it’s so easy and simple… I like this…… 🙂 🙂 🙂 @dwitaznevit

    • Dear Dwita,
      Yups so easy and simple kan 🙂
      selanjutnya tinggal konfirmasi alamat rumah. Barusan saya kirim email, silahkan di cek ya
      dan segera konfirmasi.
      Terima kasih… 😀

  7. Dear Ivan…
    Merry Xmas yaaa…
    Berhubung Program ini belum berakhir…aku mau juga kartu nya yaaa..ehehehe..
    Sukses untuk Jepang mu ya Van.
    Arigato ^^

  8. aku mau ikutan, boleh ga? aku koleksi kartupos dan sudah join postcrossing sejak 2009. tau program ini dari @aralle. blom pernah dapat kartupos dari jepang nih. 😀

    anyway, saya bisa ditemui di twitter di @uthieee. salam kenal ya!

    • @Uthi
      Wah tentunya boleh banget dong… (^.^)
      Sudah berapa negara nih dikoleksi? hehehe
      Silahkan cek email ya untuk konfirmasi alamatnya… 🙂
      salam kenal juga… (^.^)

    • @Mumu
      Terima kasih sudah ikutan…
      Wah emailnya dicantumkan di comment juga, kalo ada SPAM masuk ga ikut2 ya… hehehe 😛
      silahkan cek email ya untuk konfirmasi… 🙂

  9. konnichiwa. opat desu 🙂
    hagaki ga hoshii…
    Mas Ivan baik banget nih bagi-bagi kartu pos. makanya nih kudoain semoga ujiannya lancar.. hehehehe..
    terima kasih..

  10. Dear friends,,here @itacasillas coming!! 😉

    sangat senang menemukan blog ini,,dan tentu saja akan menanti postcard dari negeri sakura 😀

    good luck for your study 😉

  11. Sbg tmn sesame kampus gw jg mau donk iktan dkirimin kartu pos dr jepang, hehe.. Merantau di jepang jd nemu yaaa ide gini,, good works! Keep it up! ^^

  12. Kong…
    ih gile lu kirim2 kartu pos ga bilang2… kan gue juga mau…
    Untung gue belom ketinggalan… tralala…
    mau dong dikirimin juga… yg spesial yah buat gue… hahaha…
    Thank you kong…
    @metakuding

    • @meta
      lah kan gue udah infoin dari kapan tau deh udah lama banget…
      Iye iye, lebai deh. hahaha
      cek email lu ye…
      konfirmasi alamatnya…
      Thank you…

  13. wah kaaak~ pingin ikutan dooong 🙂 hihihi
    semoga lewat project ini kakak jadi lolos ujiannya, terus nilainy bagus deh :)))
    Sukses selalu y kak blajar di jpg nyaaa~ Gambatte!(・㉨・)

    @iluvchii

    • Hi Yohanna…(@iluvchii)
      Terima kasih sudah ikutan
      Terima kasih juga doanya…
      Kalau bisa lolos aku janji deh bakal bikin program yg lebih menarik lagi…
      Terima kasih ya… silahkan cek email dan segera konfirmasi ya karena akan segera berakhir programnya.

      Salam
      Ivan

  14. Engkooong…mau donk dikirimin kartu pos dari Japan…jadi doa jg buat gue,,supaya bisa jalan2 kesanaaaa… \(‾▿‾\)┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/
    Dear Friends!!!ayoo ikuut :p

  15. @dinimarita

    Engkooong…mau donk dikasih kartu pos dr Japan..:D..jd doa jg buat gue biar bs jalan2 kesana tahun ini..amiin 😀
    Ditunggu kartu posnya 😀

  16. Ivaaann… mau dong kartu posnya. masih terbuka ga nih peluangnya? hehehee…

    gimana kuliah di sana? kreatif aja lo bikin2 acara beginian. Sukses terus ya di sana 🙂

    twitter gue @grcnatali 😀

    • Hehehe masih terbuka kok Grace.. hari ini terakhir…
      So far masih berusaha keras untuk memahami maksud dari dosen. hehehe
      Karena belom 100 % ngerti yg diajarin… hehehe 😛
      ah ga juga ini nyontek ide orang lain kok. hehehe..
      Thank you ya Grace… silahkan cek email utk konfirmasi 🙂

  17. ck ck ck, temen main semasa kuliah S1 asal Bekasi yang rajin nyapu villa di villa kompas.. hahahahaaa, eh ID twitter akika @stvalencia ya masbro hahaha

  18. mau kartu nya juga dong, masih bisa kan. hehe
    saya suka artikel2nya 😀

    facebook.com/whilman @whilman

  19. Wah hari terakhir ya, masih bisa ikutan ngga? Mau juga dong dikirimin kartu pos dari Jepang hehehe… thanks Van ^^

    Semangat belajarnya!!

      • Terima kasih untuk semua yang sudah mengikuti Program Dear Friends…
        Program ini telah berakhir dan semua kartu pos sudah dikirim walau ada yang belum tiba kartu posnya.
        Sekali lagi terima kasih atas partisipasinya…
        Ditunggu promo selanjutnya ya…

  20. Pingback: “Pesan Kematian” – Sst… Jangan Dibaca… « Ivan Prakasa Personal Blogsite

  21. Pingback: Bukik Bertanya : From Nothing Become Something « ivanprakasa.com

  22. Pingback: Kartu Pos Unyu dari Jepang : Kandangnya Rusa Bawean

    • Dear Ririe..
      wah maaf sekali Riri… program Dear Friends nya sudah berakhir…
      Tapi tenang… nanti akan ada lagi kok program dear friends yang kedua.
      Ikut program yang kedua nanti ya 🙂

  23. Pingback: 7 Fakta Dibalik Program “Dear Friends…” « ivanprakasa.com

  24. Pingback: Program “Dear Friends…” Tahap 2 | ivanprakasa.com

  25. Pingback: Hadiah Spesial dari Jepang « Let It Flow

Comments are closed.