Program “Dear Friends…” Tahap 2

Dear Friends… (2)

Setelah cukup sukses dengan program “Dear Friends…” yang pertama, maka sesuai janji saya waktu itu bahwa minggu ini program “Dear Friends…” yang kedua akan berjalan. Sama seperti program “Dear Friends…” yang pertama bahwa saya akan mengirimkan kartu pos langsung dari Jepang kepada para pembaca yang mengikuti aturan sesuai ketentuan secara cuma-cuma alias gratis. Tetapi saya mohon maaf kepada para pembaca karena program “Dear Friends…” yang kedua ini sekaligus menjadi program “Dear Friends…” yang terakhir. Mohon maaf jika tidak bisa memenuhi planning saya untuk menjalankan program “Dear Friends…” dalam 3 tahap.

Kalau dulu program “Dear Friends…” yang pertama saya mengangkat tema natal dan tahun baru dengan mengirimkan kartu pos bertemakan “unyu” alias lucu… maka program “Dear Friends…” kedua ini saya akan mengirimkan kartu pos dengan tema sesuatu yang berbau Jepang. Bagaimana kartu posnya bisa dilihat dibawah ya…

Program “Dear Friends…” tahap kedua ini agak berbeda dengan program “Dear Friends…” yang pertama. Jadi harap perhatikan baik-baik ya syarat dan ketentuannya. 🙂

Untuk yang sudah pernah ikutan program “Dear Friends…” yang pertama tentu saja boleh ikutan lagi dan ada previledge khusus buat para peserta “Dear Friends…” yang kembali ikutan program “Dear Friends…” tahap kedua ini. Oke ga usah panjang lebar langsung saja aturan-aturannya ya… 🙂

Syarat dan ketentuan mengikuti program “Dear Friends…” tahap dua ini adalah :

1. Program ini hanya berlangsung selama satu minggu dan berakhir pada 1 April 2012.

2. Isi komentar di kolom postingan ini dengan KOMENTAR BEBAS diikuti dengan mencantumkan ID twitter atau link/nama facebook Anda. Untuk bisa submit komentar, maka biasanya Anda akan diminta keterangan untuk mencantumkan nama dan email. Gunakan email yang sebenarnya dan merupakan email yang aktif. Hal email ini PENTING karena saya akan menghubungi Anda lebih lanjut untuk menanyakan alamat untuk pengiriman kartu pos. Isikan email hanya di kolom email. Jangan diletakkan di kolom komentar. Hal ini penting, sebab apabila Anda mencantumkan email di kolom komentar dan email tersebut dapat dilihat oleh publik, maka saya tidak bertanggung jawab bila email Anda disalahgunakan nantinya oleh pembaca lain atau memperoleh banyak spam. Jadi isikan email hanya di kolom email sehingga email tersebut hanya saya yang dapat melihatnya.

3. Ada levelling up di program “Dear Friends…” kedua ini. Tetapi setiap orang hanya bisa naik 1 level jadi harap diperhatikan ya. 🙂

LEVELLING

Level 0 – Untuk yang baru pertama kali ikutan

Pada level ini untuk yang baru pertama kali ikutan tidak mendapatkan previledge apa-apa. Mereka hanya menunggu kartu pos sampai. Jika ingin mendapatkan previledge untuk naik menjadi level 1 kalian harus merekomendasikan 3 orang teman (ditambah kalian sendiri berarti ada 4 orang) untuk like fan page ivanprakasa.com yang ada di box sebelah kanan. Jika sudah baca info selanjutnya di level 1.

Level 1 – Untuk yang sudah ikutan program “Dear Friends…” pertama DAN Untuk yang sudah memenuhi syarat naik level 0 ke level 1

Previledge yang diberikan di level 1 ini adalah kalian bisa memilih gambar kartu pos mana yang kalian inginkan.

Bagi peserta “Dear Friends…” pertama silahkan tuliskan komentar beserta  nomor kartu pos yang kalian inginkan. Jika ingin mendapatkan previledge untuk naik menjadi level 2 kalian harus merekomendasikan 3 orang teman (ditambah kalian sendiri berarti ada 4 orang) untuk like fan page ivanprakasa.com yang ada di box sebelah kanan.

ATAU cara lain adalah jika kalian seorang blogger silahkan tuliskan cerita di blog kalian masing-masing mengenai cerita menerima kartu pos “Dear Friends…” yang pertama. Seperti yang dilakukan oleh @rusabawean (Kartu Pos Unyu Dari Jepang), @iluvchii (A Postcard From A Friend), dan @dwitazra (Post Card From Japan).

Jika sudah baca info selanjutnya di level 2.

Bagi yang naik level dari level 0 ke level 1 silahkan tuliskan komentar kembali berupa nomor kartu pos yang kalian inginkan dan 3 nama teman kalian yang sudah like fan page ivanprakasa.com. Jadi kalian harus aktif dan menginfokan kepada saya siapa teman kalian tersebut ya…

Level 2 – Untuk yang username twitternya tercantum di posting 7 Fakta Dibalik Program “Dear Friends…” DAN Untuk yang sudah memenuhi syarat naik level 1 ke level 2.

Previledge yang diberikan di level 2 ini adalah bukan hanya bisa memilih kartu pos yang kalian inginkan tetapi kartu pos yang dikirimkan kepada kalian akan menggunakan perangko bergambar dragon ballz yang merupakan perangko limited edition yang ada di Jepang.

Bagi yang username-nya tercantum silahkan tuliskan komentar beserta  nomor kartu pos yang kalian inginkan. Jika ingin mendapatkan previledge untuk naik menjadi level 3 kalian harus merekomendasikan 3 orang teman (ditambah kalian sendiri berarti ada 4 orang) untuk like fan page ivanprakasa.com yang ada di box sebelah kanan. Jika sudah baca info selanjutnya di level 3.

Bagi yang naik level dari level 1 ke level 2 silahkan tuliskan komentar berisi 3 nama teman kalian yang sudah like fan page ivanprakasa.com. Jadi kalian harus aktif dan menginfokan kepada saya siapa teman kalian tersebut ya…

Level 3 – Level tertinggi hanya untuk @rusabawean, @iluvchii, @lidwinawirawan dan @dwitazra jika merekomendasikan 3 orang teman.

Previledge yang diberikan di level 3 ini adalah kartu pos yang akan dikirimkan adalah kartu pos spesial yang tentunya lebih menarik dari kartu pos yang ada. Silahkan tuliskan komentar berisi 3 nama teman kalian yang sudah like fan page ivanprakasa.com. Untuk foto kartu posnya nanti akan saya kirim via email.

Oke bagaimana? Agak sedikit ribet ya? 🙂 Sebenarnya simpel yaitu cukup memberikan komentar. Tetapi jika kalian ingin lebih tentunya perlu usaha ya… 🙂  Jika ada yang kurang jelas atau jika kalian bingung sekarang kalian berada di level berapa kalian bisa meninggalkan komentar dan bertanya atau kontak melalui twitter.

Oke selamat menunggu kirimannya ya… Ingat comment terakhir diterima 1 April 2012 pukul 24.00 dan tidak ada lagi program “Dear Friends…” berikutnya. Jadi jangan sampai ketinggalan ya…

Salam

Ivan Prakasa

Pilihan Kartu Pos

Versi 1 – Tiga Putri

Versi 2 – Sumo

Versi 3 – Pendekar

Versi 4 – Lima Samurai

Versi 5 – Lembah Jepang

Versi 6 – Kota Tua Jepang

Versi 7 – Bangau

Advertisements

80 thoughts on “Program “Dear Friends…” Tahap 2

  1. ivan… opat desu desu…
    aku mau kartu posnyaa (lagi).yg versi 4 ya.. eh tapi nggg.. kalo dikirim april, alamatku ganti.bagaimana ngasih taunya? sankyuu..

  2. maaf agan agan sebelumnya
    ane bingung
    maksudnya tulis alamat saya di komentar ini ya?
    saya mau ikutan
    ane bingung cara di atas. maklum agak oot.
    biar kagak salah
    bisa di bantu gan?

    • Bukan gan… dikomentar ini kamu bebas aja mau komentar apa…
      Kalau alamat jangan ditulis di kolom komentar, ntar disantroni orang2 tdk bertanggung jawab lagi hihihi…
      Karena agan sudah komentar disini jadi agan sudah termasuk yang ikutan program “Dear Friends…” saya ini.
      Jadi nanti akan saya kontak via email. Jadi nanti menunggu emailnya ya untuk saya tanya alamatnya… 🙂

  3. Mas Ivan…. Id twitterku akan masuk di level 3 kalo Aku sudah merekomendasikan 3 orang teman…. misalnya daftar temanku yang sudah like fan page ivanprakasa.com diberi tau lewat twitter boleh….
    NOTE : Aku sudah ngelike…. sukses buat Program ke-2 nya, Mas Ivan

  4. waduh,, pengen dong post cardnya,,
    Bang, kasih post card nya yah bang, kan bentar ladi saya UAN, jadi harus di kabulin
    @roedzdymond
    facebook.com/rudiapriadi11

  5. saya mauuu… 😀
    kartu posnya gakada yang gambar ultraman atau kappa ya mas.. wkakak. kidding.
    saya yang mana aja deh. level 0 juga gapapa. sing penting dapet kertu dari japan… 😀
    twitter: @kuilhami

  6. bang nih temen2 ane yang udah nge like Fan Page nya 🙂
    1. Sabba Nur
    2. Ayu Wulandary
    3, Irti Nova Andraini
    sama yang keempat ane sendiri hehe

    Saya minta yang versi 6 – Kota Tua Jepang. (buat afirmasi kalau saya bakal ke sana hehe)
    arigatou gozaimasu 😀

  7. wah kaaaak : DDD
    ini kan yang terakhir kali, saya harus ikutaaan 😀
    ini 3 temen saya kak :
    – Aurora Maria Sarah S
    – Cindy Yenita I
    – Felicia Christanty
    hohoho ga sabar kartu posny kak 🙂
    makasih ya kak, sukses terus kakk 😀

  8. Pengen juga dunk post card’nya yang ‘lembah jepang’. kayaknya kalau bikin postingan ttg even ‘DEar Friend..’ di blog sudah gak nutut neh waktunya. So, wish me luck deh…sukses selalu ya…Dear Friend: Ivan P

  9. vaaaannn,, detik2 terakhir mau ikutan lagii ahhh 😀
    but anyway,, a lil bit confused with level 3 category…
    merekomendasikan nama temen yg udh like blog mu? kalo gak kenal gmn? hehe..
    mohon penjlsannya :p

  10. Whoaaaa… Kirain ga boleh ikutan lagi karena udah pernah ikut program sebelumnya… Ternyata masih bisa. Hehehehe semoga makin banyak program2 seperti ini dan semakin sering bagi2 ilmu dari negeri matahari terbit yes, Van.

    Jadi yang di Indo tetep update.

    Buat kartu pos boleh pesen yang versi 2 kan? Sumo. Hehhe

    Good luck for you study there!!!

  11. finish already 🙂
    udh promosiin page mu di FB ^^ ada si mary, arum, dewi, vicky, nael, ne2, pau2, sya2.. ;p

    good luck buat study-nya,, good luck buat next campaign-nyaaa, apapun ituu 🙂
    sukses juga buat menambatkan hati cewe jepang,, hahaha..

    thank you yaaa udh dikasih kesempatan lagi buat ikutan program Dear Friends-nya ^^
    Keep up the good work!

  12. aduuhh udah telat kyknya gw van… cm gpp lah nyusul.. mudah2an masih bisa.. klo g bisa jg gpp jgn ngerepoting.. ahahaha…
    sukses studinya. Gabatte!!

  13. Pingback: Hadiah Spesial dari Jepang « Let It Flow

  14. Pingback: Sepucuk Surat Pertemanan Dari Negara Miyabi : Corat Coret Adiitoo

  15. Pretty nice posting. Saya hanya stumbled atas blog Anda dan ingin mengatakan bahwa saya telah benar-benar menikmati penjelajahan posting blog Anda. Setelah semua Aku akan berlangganan rss feed Anda dan saya harap Anda segera menulis lagi!

  16. Sayang sekali aku telat banget tahu ini.Pengen banget ngirimin kartu pos ala jepang buat sahabat2ku di malaysia.mas Ivan bisa bantu gak ya 🙂

  17. Salam kenal kak ivan,
    Mau tanya caranya kirim kartupos dari jepang gimana ya? Kebetulan saya lagi di jepang dan teman saya di indonesia ada yang minta dikirimi kartupos, di indonesia aja belum pernah kirim pos ini mau kirim dari jepang samasekali gak tau prosedurnya, hehe

    • Halo Rahmat…
      kamu bisa ke kantor pos…
      kemudian beli perangko 80 Yen. (dulu 70 Yen, tapi takutnya tarifnya naik semenjak ada kenaikan pajak, jadi baiknya perangko 80 Yen)
      terus kemudian tulis alamat Indonesia dan jangan lupa cantumkan AIRMAIL di sudut amplop dengan bolpoin merah atau bisa minta cap petugas kantor pos.
      abis itu masukkan kotak pos di bagian international mail. Atau kalo bingung kasih aja petugas kantor posnya 😀
      smoga membantu 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s