2012 Life Reflection

Menjelang tutup tahun di penghujung hari berakhirnya tahun 2012 ini, I will write about my own life for my reflection and my resolution for face next year. So… You read or not, that’s your choice coz I just ordinary people who have ‘nothing’…  But I know if I have ‘something’… 🙂

Pertama adalah memaknai bahwa tahun 2012 adalah tahun yang menurut cerita orang-orang yang entah sumbernya darimana dikatakan sebagai hari kiamat dunia. Well… jujur aja gue sempet percaya loh dengan hal tersebut. Apalagi setelah melihat film “2012”, membayangkan bahwa bagaimana hidup gue yah jika berada dalam film tersebut?! Am I surviving? Yang jelas if must sacrifice myself, I will sacrifice myself for people who can create rebirth for the world. Because rebirth in the world must be better. Seolah membuka lembaran baru bahwa masa depan harus tercipta lebih baik dan jauh dari tangan-tangan dan pikiran-pikiran orang yang picik, dengki serta memiliki kebencian.

Well… banyak cerita suka dan duka yang dialami tahun 2012. Yang jelas satu impian saya belum terwujud tahun ini. Berharap bahwa tahun ini kolaborasi tulisan yang saya sumbang bisa dibukukan. Namun kenyataannya bahwa penerbitan buku tersebut menjadi sesuatu yang hilang bak ditelan bumi yang entah bagaimana dan tidak memiliki kejelasan. Yah maybe next year… Mungkin Tuhan punya rencana lain yang mana buku pertama yang saya terbitkan bukan buku kolaborasi melainkan buku yang ditulis tunggal oleh saya sendiri… 🙂 Yah… next year?! I hope so… 🙂

Tahun 2012 ini bisa dibilang cukup banyak naik turun kehidupan yang saya hadapi. Banyak hal dan tuntutan yang membuat saya sering down and from the bottom of heart like screaming “Oh God… I want stop this”. But in other side they also said “Are you serious? Did you want dissapointed everybody?” Oh well… semua berkecamuk menjadi satu and I don’t know what will happen next year. Yang jelas, sesuai motto hidup yang selalu ada dan tertulis di profil blog saya… “I will be the best in my life”

Saya mensyukuri akan hal-hal baik yang saya alami di tahun 2012 ini. Dan yang paling berkesan adalah saat dimana saya bisa menikmati waktu bersama orang-orang yang dekat dengan saya baik keluarga maupun sahabat. Banyak kawan-kawan baru namun tak sedikit pula kawan lama yang akhirnya terbuka topeng dan jati diri yang sebenarnya selama ini. And for it saya pribadi lebih memilih untuk menjaga jarak dengan orang tersebut coz I feel that you are not a good friends. Satu yang saya syukuri bahwa saya masih memiliki mereka-mereka yang benar-benar care dan peduli secara tulus.

Setiap perjumpaan pasti akan ada perpisahan dan setiap konflik pasti selalu akan ada jalan keluarnya. Saya senang bisa berjumpa dengan idola-idola saya. Jika selama ini saya mengagumi mereka hanya dalam mimpi atau dunia digital atau apapun, saya senang dan bangga bahwa saya bisa mengenal some of my idol secara lebih mendalam. And the one I proud that I have chance meet with them and share life personally. Bahkan diantara some of my idol, they become my own friend.

Perjalanan masih panjang dan setiap hal yang saya alami sehari-hari selalu saya maknai sebagai suatu pembelajaran hidup. Dan setiap pembelajaran hidup yang saya alami sebagian mungkin saya akan simpan untuk saya pribadi dan sebagian mungkin akan saya tuliskan melalui blog. Biarlah blog ini menjadi salah satu saksi for my own history dan selama saya masih ada saya akan terus menulis dan terus berbagi kepada sesama. Even hanya sebuah cerita tapi saya yakin setiap cerita mempunyai makna baik tersirat maupun tersurat. Dan tagline “Berbagi Cerita Untuk Belajar Menjadi Lebih…” dari blog ini bisa membuat saya menjadi pribadi yang lebih dalam hal positif.

Biarkan saya terus belajar memaknai setiap kehidupan. Karena hidup… akan selalu menjadi panggung sandiwara dimana kita berhak memainkan karakter apapun yang kita mau. Kita bebas untuk memilih menjadi siapapun dan kita bebas menjadi apapun yang kita mau. So what is your resolution and your plan in the next 2013? Only you and God know it. Yang jelas jangan pernah iri kemudian menjadi benci akan hal-hal yang dialami oleh orang lain, tapi jadikanlah hal itu pemicu kehidupan agar bisa mengalami hal yang sama atau bahkan lebih baik. Because life isn’t about finding yourself. But life is about creating yourself and your own life.

Happy New Year

HAPPY NEW YEAR 2013 for all of my blog readers

With love,
IP

Advertisements

32 thoughts on “2012 Life Reflection

  1. Pertama, selamat tahun baru 2013 untuk Mas Ivan 🙂

    Saya agak pusing bacanya karena bercampur aduk bahasa Indonesia dgn bahasa Inggris, dan Inggrisnya *maaf nih mas Ivan* lumayan kacau hehehe 😀

    Pencapaian terbesar saya di tahun 2012 adalah lulus Studienkolleg di pertengahan tahun. Resolusi 2013 apa yah? Saya seorang pemimpi, banyak yg saya inginkan dan saya tahu sebagian besar mustahil. Tapi selagi saya masih bisa bermimpi (dan gratis), sok lah bermimpi 😀

    • Selamat tahun baru juga mas deny…
      bahahak… Grammarku emang kacau… jadi dimaklumi aja yah.. hahaha dan sengaja aku campur for some reason… 🙂
      Hebat lulus studienkolleg yg entah skolah apa dan bagaimana itu pastinya keren lulus di german…
      Yup benar bermimpilah selagi bisa dan jangan takut jatuh hanya karena mimpi yg tidak berhasil diraih. 🙂

  2. Selamat Menjelang Tahun Baru 2013 Mas Ivan…
    Berkat Blog ini saya jadi bisa tahu banyak tentang Jepang dan Kota Chiba, Penasaran dan Tau apa itu Sotoji… hehehe…
    Saya doakan semoga Tahun 2013 Blog ini makin banyak Pengunjungnya… dan untuk Mas Ivan Sukses Studi S2 nya, Sukses Chiba Ambasadornya dan Sukses dalam segala hal…. Amin 🙂

    • selamat tahun baru juga mas Hadya…
      Terima kasih sudah jadi pembaca setia yang sering komen di hampir setiap tulisan saya.
      Terima kasih pula buat doanya.
      Sukses juga buat mas hadya

    • ngomong sekarang gpp lah ya walaupun disana blom taun baruan…
      Happy New Year juga papi Arman yg katanya galak…. buahaha… *langsung dijitak*
      Happy New Year buat mas Arman, kak Esther, Emma, dan Andrew sekeluarga… Semoga tahun baru menjadi tahun yg lebih baik dan memberi banyak kebahagiaan, rejeki yg melimpah utk kita semua. AMIN… 😀

  3. Menurutku seiring waktu akan terseleksi orang-orang yang akan menjadi kawan. Sama, Van. Aku juga memilih untuk menjauh dari orang-orang yang aku gak sreg. Ngapain dipaksain berteman kalau harus berdarah-darah?

    • eh kamu kok bisa fokusnya ke situ mbak eka…?! salah satu yg mau tak highlight secara ga langsung…. hahaha You know me so well banget deh hihihi 😛
      iya bener aku setuju… ngomong ya seperlunya aja ama orang yg begitu 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s