Dibalik Kota Kururi dan Indahnya Tokyo German Village (Chiba Ambassador Tour Part II)

Melanjutkan cerita perjalanan tur ketiga Chiba Ambassador sebelumnya, kali ini saya akan bercerita sedikit mengenai Kota Kururi(久留里の町). Bisa dibilang Kota Kururi(久留里の町) ini merupakan kota yang cukup tua dan terletak cukup jauh dari pusat kota. Jalanan yang ada di sekitarnya hanya merupakanan jalanan kecil dan sempit yang mungkin hanya bisa dilalui oleh sebuah mobil. Sebenernya cukup sih dilalui 2 mobil, namun akan mengganggu dan memakan tempat untuk para pejalan kaki.

Kururi Station

Kururi Station

久留里

Kururi Board

久留里の町Kururi Gate

Kota Kururi(久留里の町) ini terkenal dengan sumber mata air nya yang bersih dan jernih. Oleh karena itu jika berjalan mengelilingi Kota Kururi(久留里の町) hampir di setiap tempat terdapat keran air yang airnya bisa dinikmati dan diminum. Namun meski ada banyak air yang bisa diminum, seperti yang saya ungkapkan di posting sebelumnya bahwa di Kota Kururi(久留里の町) menurut guidenya hanya ada 4 mata air utama yang dipercaya sebagai mata air kehidupan

Kururi No Machi MapsKururi Maps

Air Mata kehidupan kururiMata Air Kehidupan Yang Pertama

Mengapa dikatakan mata air kehidupan?

Konon katanya menurut cerita bahwa mata air ini merupakan mata air dari sumur artesis yang memiliki kedalaman sampai 750 meter. Yang uniknya lagi bahwa meski berada dalam satu kota kecil, rasa air dari ke-4 mata air ini memiliki rasa yang berbeda-beda. Jika di logika suatu sumber mata air di suatu tempat seharusnya memiliki rasa air yang sama dan tidak jauh berbeda. Okelah mungkin saja berbeda jika jarak sumber mata air yang satu dengan yang lain berjauhan. Namun 4 mata air yang saya maksudkan tersebut jika saya prediksi masing-masing jaraknya tidak berjauhan satu sama lain. Mungkin hanya berjarak 1 km – 2 km saja satu sama lain. So?? Unik bukan sumber mata air di Kota Kururi(久留里の町) ini?!

Air kehidupan Kururi 2

Mata Air Kehidupan Yang Kedua

Batu mata air

Mata Air Kehidupan Ketiga

Selain itu dari keempat mata air kehidupan di Kota Kururi(久留里の町) ada satu mata air kehidupan yang memiliki rasa air yang paling enak dan segar dibandingkan yang lain. Saking segar dan enaknya sumber mata air yang satu ini, sampai ada dua ekor ikan mas yang hidup dan tinggal di dalamnya. Kalo para pembaca pernah nonton film kartun ‘Avatar legend of Aang’ mungkin ikan mas ini semacam penggambaran Yin dan Yang yang saling melengkapi seperti di film kartun Avatar. Tidak percaya? Silahkan dilihat difoto berikut penampakan dari sang ikan… 

生きた水

Mata Air Kehidupan Keempat yang memiliki rasa air paling enak

Fish at fountain of life kururiLihat 2 ekor ikan disebelah kiri yang berwarna orange?

Usai mengelilingi Kota Kururi(久留里の町) , kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Tokyo German Village (東京ドイツ村). Nah menurut saya, puncak dari tur Chiba Ambassador kali ini ya ada di Tokyo German Village (東京ドイツ村) ini. Sebenarnya Tokyo German Village (東京ドイツ村) ini sangat luas. Kita bisa melakukan apa saja disana. Mulai dari bermain Putting Golf, mengelilingi kolam dengan menaiki duck pond atau kapal bebek, bermain theme park seperti flying swinger atau ferris wheel, hingga melihat pemandangan taman bunga yang berganti tiap musim bahkan hampir tiap bulan. Selain itu di Tokyo German Village (東京ドイツ村) juga terdapat grass slide slope terbesar di Jepang dimana kita bisa melakukan perosotan diatas rumput yang lebarnya sepanjang 30 meter dan memiliki panjang 60 meter.

Tokyo German Village Cactus Winter Illumination

Cactus Winter Illumination At Tokyo German Village

Tokyo German Village (東京ドイツ村) ini memiliki 2 icon yang entah namanya apa yang merupakan simbolik dari tempat ini. Bentuknya mirip seperti babi yang warnanya kuning sebagai icon pria dan pink sebagai icon wanitanya…

Yellow Male Icon Tokyo German Village

Yellow icon at Tokyo German Village

Pink Female Icon Tokyo German VillagePink icon at Tokyo German Village

Kami memiliki waktu bebas bermain di Tokyo German Village (東京ドイツ村) selama kurang lebih 2 jam. Waktu tersebut saya manfaatkan untuk melihat winter illumination yang menjadi event spesial di musim dingin saat ini. Pemandangan winter illumination di Tokyo German Village (東京ドイツ村) sungguh tak bisa saya lukiskan indahnya. Bagaimana keindahan dan romantisnya Tokyo German Village (東京ドイツ村)?! Check this out…

Advertisements

49 thoughts on “Dibalik Kota Kururi dan Indahnya Tokyo German Village (Chiba Ambassador Tour Part II)

    • nyicipin dong… makannya kan aku bilang dari 4 mata air itu rasanya beda2…
      yg paling inget banget sih yg ada ikannya itu. rasanya seger banget abis minum. waktu itu ngambil juga pake botol airnya… 😀

  1. wah kalau di indonesia pasti sudah dijual ke perusahaan air minum kemasan,.. hehehe ga sempat dibuat beginian… kalau membaca tulisanmu tentang jepang selalu menarik ya… jadi penasaran mau kesana nih..

  2. rasanya pernah liat itu boneka babi yang ada wing nya itu. baru tau kalo itu simbol. kirain itu tokoh karakter film animasi atau komik gitu. hahaha

    • bukan… emang rasanya enak… lagian kan ngambil air yg diminum yg dari pancurannya, bukan yg di baknya… di bak ada ikannya geli gitu rasanya minum yg itu…
      rasanya emang seger yg keempat itu… beda dari yg 3 lain… 😀

      Jadi suka yg kuning2…. *sodorin pisang kepok* 😀

    • iya malem harinya keren banget deh… tidak bs dilukiskan dgn kata2…
      Eh itu lokasinya di Chiba loh bukan di Tokyo huehehe 😛
      smoga bisa ke tokyo ya suatu hari nanti 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s