Apa koleksimu?

Terinspirasi dari tulisan blog mas Arman yang selalu memberikan cerita-cerita menarik dan selalu sukses bikin saya senyum-senyum sendiri ataupun menangis sendu saat denger lagu-lagu permainan piano lagu ciptaannya, waktu itu saya membaca tulisan tentang koleksi Marvin miliknya

Nah kemudian saya pun terinspirasi membuat tulisan tentang koleksi yang saya punya, sekalian juga kan bentar lagi gue ulang tahun jadi kali aja ada yang mau kasih kado gitu yah… Kalo bingung mau kasih kado apa bisa kasih kado berupa koleksi gue ini… huahaha (modus banget)

Jujur aja gue itu bukan tipikal orang yang hobi ngoleksi barang. Pernah sih jaman kecil ngoleksi mainan robot-robotan sampe 1 lemari baju sendiri isinya robot semua bukan baju… Tapi ya itu dulu bukan ngoleksi sih ya melainkan mainan gue jaman kecil. Jadinya entah bisa disebut koleksi atau gak. Mulai dari ultraman, ksatria baja hitam, power ranger sampe robot hadiah dari pasta gigi β€˜kodomo’ yang ngehits banget waktu gue kecil dan ngasih hadiah satu-satu part robot kalo beli pasta giginya. Sampe akhirnya kekumpul dan bisa jadi dua robot dari hadiah mainan pasta gigi itu. Sebenernya ga ngumpulin juga sih, cuma karena om gue punya toko yang jualan kebutuhan sehari-hari jadinya tuh hadiahnya gue comotin 1-1. Huahaha….

Nah karena hidup gue yang selalu nomaden kemana-mana mulai dari rumah pindah-pindah, ngekost pindah-pindah, bahkan sekarang hidup gue juga berpindah sampe keluar Indonesia. Alhasil gue males banget yang namanya ngoleksi barang. Suka keteteran dan hilang entah kemana karena semua diberesin nyokap kalo gue gak ada. Itu koleksi robot-robotan gue jaman kecil aja entah kemana deh gue sendiri juga ga tau.

Nah kali ini mau memperkenalkan koleksi gue yang baru sekaligus ngasih tau juga kalo ada yang mau ngasih kado… hahaha teteup… Jadi koleksi gue itu adalah…. jeng jeng… *drumroll*Yak… CHIP n DALE… \(^.^)/

Entah mulai kapan gue suka ama Chip n Dale. Sukanya tiba-tiba aja gituh. Jadi ceritanya waktu itu bulan Februari 2012, waktu gue ketemu temen baik gue pas SMP yang udah lama banget di Jepang. As usual kalo jalan ama dia itu gue selalu seneng banget… Secara dulu pernah ada hati juga sama dia. (ups.. semoga orangnya ga baca) Tapi akhirnya ya ga sampe jadian sih cuma jadi temen deket aja yang mana gue sering curhat jaman SMP gue masih ababil banget waktu ituh. πŸ˜›

Temen gue namanya Ayu, kalo jalan bareng Ayu ini dia selalu cerita banyak tentang Jepang. Banyak pula cerita dan rahasia-rahasia tentang Jepang yang gue tau dari dia. Nah kebetulan jalan-jalan eksklusif bareng dia waktu itu mengunjungi Disney Store yang ada di Shibuya. Untuk pertama kalinya gue ke Disney Store saat itu.

Nah waktu di Disney Store itu barangnya lagi bagus-bagus banget… Pengin rasanya beli semuanya. Tapi yah you know barang Disney mahal semua, jadinya gue ga sanggup kalo beli satu toko. Nah waktu itu ada 1 boneka di disney yang lucu banget. Tak lain boneka Chip n Dale. Kebetulan boneka yang menarik gue saat itu adalah boneka Chip. Begitu liat boneka itu gue langsung suka karena giginya lucu banget gituh ya, nongol cuma satu. Tapi begitu gue liat harganya… Jeng jeng… 2990 Yen which is mean 300 ribu plus-plus… Nah mulai deh gue galau saat ituh… uang segitu bisa buat gue makan 3-5 hari kali di Jepang.

Awalnya gue udah ninggalin begitu aja tuh boneka, karna ga mau beli… Tapi kok mata si boneka seolah-olah bicara ama gue gituh… Seolah-olah ngemis dan mau nangis minta dibeli… Nah kalian percaya atau ga percaya, gue itu slalu percaya kalo di setiap boneka-boneka itu ada penunggunya. Dalam artian setiap boneka mereka punya hati dan perasaan gituh. Entah gue kebanyakan nonton film atau gimana yang jelas gue percaya bahwa setiap boneka kesayangan masing-masing orang pasti ada arwah atau roh penunggunya.

Berulang kali gue muter-muter ditempat si boneka dipajang. 30 menit lebih ada kali gue mantengin si boneka. Sempet bimbang juga secara kan gue lagi bareng temen cewek. Kalo cowok beli boneka di depan cewek kok ya gengsi gimana gitu. Biasanya kalo cowok pengin beli boneka kan diem-diem alias pergi sendiri. Ya ini kasus gue sih… Dan para pembaca juga kalo ngomong gue cowok tapi kok punya boneka ya wis bodo amat. Gue ga peduli deh mau cowok beli boneka juga. Entah situ mau bilang apah. Yang jelas aku membelinya karena mata boneka ini berbicara. Ini dia penampakan dari si boneka…

Boneka Chip

Setelah bimbang sekian lama akhirnya gue memutuskan untuk membeli tuh boneka Chip walau harganya mahal. Nah boneka yang gue beli juga boneka yang matanya berbicara ke gue saat itu yang posisinya paling depan. Padahal biasanya kalo gue beli barang selalu milih yang posisinya ditengah atau bahkan yang dipaling belakang. Karena barang yang posisinya paling depan itu pasti bekas dipegang-pegang orang yang sidik jarinya membekas dimana-mana. Jadinya kalo beli barang gue ga pernah milih yang paling depan. πŸ™‚

Nah setelah membeli boneka itu yang matanya kini udah ga sedih lagi setelah gue beli akhirnya sejak saat itu gue mengkoleksi semua barang berbau chip n dale. Sampe waktu itu ke disneyland bareng temen orang Jepang, gue sampe diketawain karena semua stuff bergambar chip n dale selalu gue fotoin satu-satu.

Nah sampe saat ini koleksi barang chip n dale gue masih baru sedikit sih… Termasuk boneka yang jadi koleksi pertama (tidak tampak dalam foto) totalnya ada sekian silahkan dilihat

Koleksi Chip n Dale

Nah akhir bulan ini gue ulang tahun kalo ada yang mau nambahin boleh… (^.^)

Nah saking sukanya sama chip n dale, kalo pembaca perhatian ama header blog saya, liat ga ada karakter chip n dale nongol disitu? Alasan menggunakan header bergambar chip n dale selain karena suka dengan mereka, karakter chip n dale itu selalu jalan beriringan berdua. Filosopinya mereka berteman baik sekali dan saling support satu sama lain meskipun suka bertengkar juga. Nah sesuai tagline blog juga β€œberbagi cerita untuk belajar menjadi lebih” saya berpikir bahwa dengan menempatkan karakter chip n dale itu saya ingin menggandeng para pembaca juga untuk jalan dan belajar bersama saya. Itulah sebabnya terpampang karakter chip n dale di header blog. (^.^)

Itu sedikit cerita mengenai koleksi dan kesukaan saya… Kalo kamu?? Apa koleksimu? Β Ceritakan dong di blog atau di comment tentang apa koleksi yang kamu punya? (^.^)/

Advertisements

24 thoughts on “Apa koleksimu?

  1. Owh…Chip and Dale toh… Saya dulu sempat bertanya tanya kenapa ada Chip and Dale di header blog Mas Ivan… Hehehe

    Kalo mau ngasih hadiah kirim ke Jepang ya ??

    Kalo saya sih koleksi ganti ganti jenisnya… Haha
    Tapi yg sering dikoleksi semua yang berwarna hijau… Suka aja ama warna Hijau… Dari seprei, bantal guling, anduk, gorden, gayung, ember, toples, dll… Ampir semua dirumah di dominasi Hijau dan kadang ga sadar belinya begitu dah dirumah.. Eh ternyata ko beli hijau lagi.. Kemaren aja bela belain beli hape dual sim Nok** juga warna Hijau (trend warna 2013) hehehe… Tar bikin di blog juga ah πŸ˜€

    • hehehe akhirnya terjawab sudah kenapa ada chip n dale di headernya hehee πŸ˜€
      wah serius mau ngasih hadiah? xD dikirim ke alamat yg di Indonesia gapapa sih kalo emang mau kirim… :))

      Hahaha sama… aku juga penggemar warna hijau… dulu fanatik banget. Skrg masih suka tapi sudah ada warna lain yg disuka jadi ga terlalu fanatik hijau… cuma ya tetep aja hijau mendominasi hahaha

  2. hahaha… chip and dale emang lucu sih ya.. tapi gua gak pernah suka2 gimana ama chip n dale… πŸ™‚

    btw emang disney store itu barangnya lucu2… paling seneng ke disney store. hahaha.
    btw lagi, disney store itu ada saat2 tertentu sale. mesti diperhatiin deh kalo mau beli mesti pas sale. πŸ˜€

    • hahaha ya gitu lah mas arman… selucu2nya atau sebagus2nya sesuatu kalo kita ga interest ya useless πŸ˜› hihihi

      eh tapi pernah suatu kali ke disney store tapi barangnya mengecewakan mas arman… kayaknya jelek2 gitu barang2nya…

      hahaha aku kan jauh dari disney store mas Arman… jadi ga mungkin bisa cek selalu… hahaha πŸ˜› anyway makasih sarannya… next kalo belanja nunggu diskonan ajah πŸ˜›

  3. nah, aku kok baru merhatiin itu header blog kamuh. ternyata ada filosofinya juga toh? Ivan ini diam2 menghanyutkan ternyata, tidak seperti yang aku kira selama ini #halah

    aku sih yang pasti koleksi buku. trus yang unyu-tapi-gak-pernah-diurusin-lagi adalah koleksi perangko (masih 1 album juga sih). sama waktu SD mah koleksi kertas2 binder bergambar kartun, animasi, macem2 itu, dijual sama abang2 di depan sekolah. nge-hits pada jamannya lah, hahaha

    eh itu tuh karakter yang di Alvin and the Chipmunks ya? *hadeuuww gak gaul gue*

    • hahaha kayaknya aku biasa aja kok… tiap header blog masing2 orang pasti kan ada cerminan sesuatu. Baik itu cerminan isi blog ataupun cerminan lainnya. πŸ˜€

      wah sama dong… jaman kecil aku juga koleksi kertas binder… tapi skrg udah berceceran dan sebagian bahkan udah dipake buat nulis2. Dulu juga sama aku… abang2 jual per lembar dan inget banget waktu itu borong banyak demi pamer koleksi karna saingan ama temen… πŸ˜›

      Hmm chip n dale ama alvin and the chipmunk itu beda… Punya cerita kartun sendiri2…
      kalo chip n dale karakternya ya chip dan dale yg suka ngisengin donald atau yg lain…
      sedangkan chipmunk itu nama tupainya alvin theodore dan simon yg cerita ttg musik2…

  4. koleksi ya? dulu sempet diniatin buat koleksi pin pesta olahraga gitu, macam olimpiade, sea games, etc. trus berhenti karena duitnya ga cukup.

    yang pernah jadi koleksi dan udah cukup banyak “anggota”-nya ya.. koleksi prangko.

    • hehehe koleksi pin olahraga cukup harus punya modal ya mas bill, soalnya pin2 event itu biasanya harganya dobel dari harga2 normal…
      hehehe banyak juga yg koleksi perangko… tapi masih disimpen dan dikoleksi lagi ga perangko2nya?

      • perangkonya masih ada. tersimpan dengan baik di rumah ortu, karena di sana lebih “aman”.

        iya nih, pin olahraga itu harganya kadang mahal, dan susah dapetinnya kalo event-nya udah lewat. mana gampang ilang pula. 😦

    • Yah kalo ada yg mau ngado chip n dale untuk ngelengkapin koleksi ku sih akan dengan sangat senang menerimanya πŸ˜€
      Masak sih akhir Januari dit? Kamu tau darimana? Mungkin Ivan Lanin?! Atau Ifanhere?! mungkin bahahaaha πŸ˜›

  5. Berarti sekarang ultahnya udah lewat dong. yaakk.. gak jadi deh ngasih kadonya πŸ˜›

    Kalau aku gak punya koleksi van. barang yang ada aja suka gak jelas nyimpannya >_<

  6. Aku juga penggemar berat salah satu film disney yang bukan lain Bambi, dan aku niatnya mau beli salah-satu bonekanya, tapi aku gak pernah temuin toko boneka yang jual boneka Bambi, ratusan toko di mall dan puluhan toko online udah aku kunjungin tapi gak pernah ketemu.
    Kisahku juga sama kayak kakak, sama-sama cowok tapi kepengin punya boneka.
    Mungkin kalau kakak mau pergi lagi keluar negeri atau tour, aku mau titip satu ya.
    ini nomer HP Saya 0838 7461 4040 atau ini akun fb saya http://www.facebook.com/wiranataachmad.danusyah
    Salam kenal,
    Danu (Marketing at I-Product Apple)

  7. Pingback: First and Last Halloween | ivanprakasa.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s