Meet New Friends On Hectic Days

Hai hai… Halo… Apa kabar semuanya? Semoga semuanya sehat ya…  Mohon maaf sebelumnya buat para pembaca setia semua karena blog ini minim tulisan banget sejak 2 bulan ini… Kalau ada diantara kalian yang kemudian nagih dan nanya “mana nih postingan berikutnya?” atau “mana nih cerita-cerita baru di Jepang?” Maka saya cuma bisa sedikit curcol sebagai permohonan maaf untuk menjawabnya… (^.^)

Sejak Maret pulang ke Indonesia waktu itu dan balik ke Jepang, bener-bener jadi hectic days banget. Mulai dari masa orientasi mahasiswa baru hingga perkuliahan yang bener-bener bikin crazy banget. Bayangin aja coba, setelah sekian lama belajar bahasa Jepang. Berusaha keras lulus ujian JLPT level N2, tapi nyatanya begitu ikut perkuliahan semua itu nampak useless. Di kelas ga ngerti pelajaran sama sekali. Boro-boro bisa paham, untuk ngerti perkataan dosen aja cuma nangkep 30% ajah… (T.T) Miris memang… Tapi live must go on… Dan jalan satu-satunya adalah ngerekam perkuliahan untuk diulang belajar lagi dirumah. Walau waktu untuk review kuliah juga hampir ga ada karena tugas-tugas yang juga makan waktu untuk mengerjakannya. Bahkan sabtu dan minggu harus menghadiri seminar di universitas lain… Phew… (~.~;) Well… Cuma bisa menghela nafas dan mengelus dada ajah. Berharap bisa menjalani semua ini sampai lulus dan terus belajar untuk jadi lebih baik lagi. \(^.^)/ *smangat…

Jadi begitulah ceritanya… Baru sekarang bisa sedikit lowong pas libur golden week di Jepang. Maaf ya buat semua pembaca… *peluk cium satu-satu semuanya… ^.^ Oiya maaf juga buat rekan blogger lain yang blognya belom sempet aku untuk mampir, baca-baca atau berkunjung balik. *sungkem maaf satu-satu

Dibalik 2 bulan hectic days, banyak kesan dan kenangan menyenangkan bareng temen-temen dari Indonesia yang mampir ke Jepang. Untungnya masih bisa membagi waktu dengan cukup baik walau badan ini kemudian agak drop karena kecapekan. >.<

Piknik 8buzz

Jadi ini ceritanya outing kantor… Sumpah kantornya enak banjetttzzz… (baca:bangets) Masak outing kantor ke Jepang cobak… Kurang mewah apalagi… Jadilah aku ketemu dengan @umenumen dan  mamah @wiwikwae. Mereka berdua ini aku udah kenal baik dan sudah pernah ketemu sebelumnya di Indonesia. Lalu bertemu juga dengan @pipitozoa yang aku kenal juga tapi baru ketemu di Jepang dan ketemu juga ama @echikuruy yang baru kenalan di Jepang.

Oiya berhubung 2 hari sebelum mereka tiba di Jepang, mamah @wiwikwae itu ulang tahun loh…  Akhirnya muncul rencanaku bikin surprise buat mamah. Minta bantuan @umenumen dan @pipitozoa untuk bantuin rencana ini semoga lancar… Dan syukurlah surprise nya berhasil walau sedikit bermasalah karna lilin nya ribet dipasang sampe diketawain sama Umen… xD

Umen, Wiwikwae, Pipitozoa, Echikuruy

Bareng mereka semua berjalan dari Shibuya hingga menuju Harajuku. Nemenin mereka belanja yang cukup konyol karena hampir semua toko dimasukin. Hahaha… Tapi sebagai guide yang baik, ya kalo maunya mereka belanja ya ditemenin aja belanjanya… Walau Umen nampak kasihan banget karena keliatan mupeng liat belanjaan cewek-cewek yang pada banyak banget. *puk puk Umen.

Kemudian sesampainya di Harajuku kita mengunjungi kuil Meiji Jingu bareng ama @SofiaKartika dan @neofreko yang dateng  nyusul… Disana kemudian Umen bikin video loh… Videonya keren banget… Keren karena ada akunya sih… *ditabok Umen. Semoga dengan shoot video ini menjadi jalan menuju syuting layar lebar… *apeu… *ditendang.

But anyway, Umen itu emang jago sih bikin dan ngedit video. Penasaran dengan videonya Umen? Atau penasaran mau liat aku nya? Silahkan lihat video karya Umen berikut…  Maaf yah kalo aku keliatan agak grogi pas di shoot… xD *Umen tolong take ulang… 😛

Mas Sam dan Bang Mamat

Kalo dari sub judulnya kalo mau bagus itu harusnya “Sam dan Delilah” biar kayak di film gitu ya… Tapi begitu dipasangkan dengan Mamat kok ya langsung drop… Tapi nama panggilannya emang gitu jadi ya mau gimana cobak. Pas salaman juga shock sih pas denger namanya “Mamat” hahaha… *sungkem bang Mamat. Sebenernya mereka trip bertiga, yang satu lagi namanya Heru kalo ga salah. Tapi sayang ga sempet ketemuan ama mas Heru karena mereka jalannya misah-misah.

Kalo dengan mas Sam ini kenal dari instagram, kemudian kita kirim-kiriman email dan mas Sam ngajakin ketemuan bareng dengan @jafrane. Kebetulan banget bisa kumpul juga bareng om Rane yang merupakan salah satu teman orang Indonesia di Jepang yang baik banget yang schedule nya padat banget dan susah banget ditemuin saking seringnya syuting dan rekaman podcast radio suarane. 😛

Sebenernya kopdar ini hampir batal yah kalo sampe waktunya ga pas. Karena hari dimana mereka ke Jepang saya harus ikut seminar. Bayangkan pas weekend coba harus ikut seminar… Mana acaranya juga ngaret pula. Ga biasanya orang Jepang ngaret bikin acara. Untungnya sore menjelang malam hari bisa kabur begitu seminar usai, walaupun dateng kopdarnya juga telat sih… >.<

Bang Mamat dan Mas Sam

Kopdar malem-malem dan ketemu @besamyono dan @bintangmamat ini sangat berkesan banget. Baru diketahui setelah ketemuan bahwa mereka ternyata blogger senior. Ternyata mereka berdua ini adalah sesepuh dari komunitas blogfam dimana saya baru gabung jadi membernya karena di invite sama Om Rane, yang juga merupakan sesepuhnya. Jadilah kopdar kali itu bisa dibilang kopdar blogfam. Dimana mereka para tua-tua blogfam dan saya adalah member barunya. Bayangkan saya sebagai member baru langsung dibully habis-habisan pas ketemu. *nangis di pojokan (T.T)

Tapi justru disitu yang bikin ketemuan dengan mereka berkesan banget. Seru dan saya ga bisa nahan ketawa sepanjang obrolan. Padahal kata temen-temen untuk buat saya ketawa itu susah loh karena kadar humor saya tinggi… Wong liat 9GAG yang terkenal bikin orang ketawa aja, saya pasang muka flat dan datar kok… (^.^) Maka dari itu ketemu mereka dan membuat saya tertawa lepas itu sesuatu dan jarang banget…

Saking berkesan nya saya sampe bela-belain ketemu dua kali dengan nemenin mereka ke stasiun untuk pulang ke Indonesia. Selain juga mau kasih oleh-oleh kit kat green tea dan hadiah ulang tahun untuk mas Sam yang ternyata juga ulang tahun tapi diem-diem dan dirahasiain. (^.^)

Mas Yohan

Nah ini kopdar yang dadakan banget tapi seru juga… Di twitter saya cukup tau mas @tyohan karena saya follow dia. Jadilah pada waktu itu hari jumat @alderina mention saya ketika saya hendak ke Yokohama. Kemudian dikenalin lah ke mas Yohan ini dan kemudian kita janjian ketemu esok harinya. Pagi-pagi benar hari Sabtu jam 7 pagi kita janjian ketemu di stasiun Tokyo. Karena saya memang bermalam di Tokyo sepulangnya di Yokohama. Jadi jam segitu ketemu memang oke dan justru bagus banget waktunya.

Pagi-pagi kita akhirnya sarapan dulu dan kemudian langsung jalan ke Shibuya. Berhubung masih pagi banget, Shibuya yang biasanya ramai, nampak sepi dan cukup lengang. Termasuk cross street Shibuya yang terkenal sebagai cross street yang paling ramai juga masih sepi. Alhasil kita ngopi-ngopi dan ngobrol tampan dulu di cafe. 😛

IMG_1730

Mas Yohan ini orangnya hebat… Saya banyak belajar darinya selama kita ngobrol. Kita saling tukar pikiran dan saya cukup kagum dengan dia. Cuma ada satu yang membuatnya sangat unik. Sebagai traveler yang keluar negri, dari semua orang yang pernah saya guide selama berkunjung ke Jepang, dia ini orangnya santai dan “udahan” banget. (hahaha muncul deh bahasa baru orang udahan banget) 😛

Jadi maksud dari “udahan” banget itu adalah dia ini begitu ditunjukkin objek wisata atau suatu tempat, ekspresinya cukup datar dan begitu liat ya udah langsung bilang ‘yuk udah jalan lagi’. Kalo ibarat di film-film anime Jepang, dengar hal itu ekspresi saya bisa digambarkan mirip orang yang dagunya jatoh sampe ke lantai. “Heh?! Sumpeh loh?! Udahan?!” hahaha. Ya begitulah, kalaupun foto cuma cukup sekali dan ga minta difotoin. Yah walaupun ga semua objek wisata mendapat perlakuan “udahan” gitu sih… Tapi overall ya gitu deh… (^.^) *sungkem mas Yohan semoga ga tersinggung ya…

Karena saya kelelahan dan badan agak drop setelah solo travel ke Yokohama, saya ga bisa nemenin mas Yohan sampai malam. Jadi dioper deh ke @neofreko karena sekalian mas Yohan mau mampir kerumahnya. Jadi mohon maaf ya mas Yohan ga bisa ngajak jalan lebih lama lagi sampe malam…

Jadi begitulah sedikit cerita kopdar dan curcol hectic days untuk menjawab kerinduan para pembaca… Sekedar penyegaran untuk tulisan berikutnya yang pasti akan lebih menarik. Ditunggu cerita berikutnya ya…  (^.^)/ *tata….

Advertisements

23 thoughts on “Meet New Friends On Hectic Days

    • Iya mas Arman, maklum musim semi byk yg dtg pengin liat sakura… minggu depan nih ada lagi nih yg dtg… 😛

      hahaha kalau aku maunya outing kantor ke Los Angeles ajah… Skalian ketemu ama jack jack si kucing… supaya bisa liat emma, karna dimana ada jack jack pasti deket ama Emma 😛

    • >.< nggg anu kak anu… *ditabok
      Padahal ini dikit loh dev dan ada kopdar yg dicancel juga. 😛 Yah gitu sih Dev… hectic banget… sampe2 aku blom sempet ke blogmu yg kayaknya banyak bgt tulisan2 baru setelah kamu menikah… Eh ada tulisan malam pertama ga? *tetep *request bahahaha 😛

      Hmm iya sih aku rekam pake voice track gitu… Lumayan jelas sih… Tapi biasanya kalo lagi review dan dengerin suara dosen kemudian malah jadi lagu nina bobo buat pengantar tidur huahaha LOL…

      • Ya ampuuun masih aja request tentang tulisan itu, *tabok*

        Van, bikin tulisan dong tentang tips and trik kuliah dengan bahasa asing di luar negeri. Kan banyak tuch yang jiper kuliah di LN karena perbedaan bahasa. 😀

        • aduh apa ya… tipsnya ya
          1…..
          2…
          3…
          Ya gitu dev paling 3 itu aja sih? bisa baca ga? kalo ga bisa ntar aku pinjemin kacamata pembesar… *ditabok Deva. 😛

          Request mu ditampung dulu ya Dev… Aku masih hectic banget… Banyak juga tulisan request yg belom sempet dibuat… Mo share cerita jalan2ku juga belom sempet. Ntar kalo ada kesempatan aku buat ya… 😀

  1. semoga sukses kuliahnya, sempat ngalamin masalah seperti dirimu…. harus rajin baca dan dengerin dosen ngomong, di rekam adalah salah satu alternative baik dan di salin ulang kalau perlu… good luck… kalau diriku ke jepang di anter anter juga ya…

  2. Pingback: Bioskop Jepang dan Bioskop Indonesia… Apa Bedanya Sih??? | ivanprakasa.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s