Festival Musim Panas di Jepang Part 2

Kalau di postingan part 1 sebelumnya saya bilang bahwa musim panas enak banget untuk menikmati sushi, yang gak kalah enak di musim panas adalah menikmati unagi atau dalam bahasa Indonesia-nya disebut belut. Berbeda dengan sushi yang dingin dan kemudian seger banget kalo dinikmati saat musim panas, kalo unagi ini justru sebaliknya. Unagi paling enak disantap dalam keadaan panas/hangat, sehingga kita bisa merasakan tekstur lembut dari daging belut yang kemudian melted dimulut bercampur dengan saus manis yang meresap sampai kedalam daging belutnya. Memang harga unagi ini bisa dibilang mahal. Bisa dibilang harganya selalu diatas 75 ribu rupiah. Namun rasanya sungguh luar biasa enak, bahkan steak di restoran mahal sekalipun bisa kalah dengan rasa unagi ini menurut saya.

unagi

Unagi ini memang bisa dibilang makanan khas dimusim panas, bahkan di Chiba sendiri tiap tahunnya di musim panas ada festival khusus unagi juga loh… Sayang saya belom pernah kesana melihat festival tersebut. Padahal di festival itu katanya banyak dijual unagi dengan harga yang lebih murah. (^.^)

Anyway selain unagi, yang identik dengan musim panas di Jepang yaitu bunga cantik bernama bunga “ajisai”. Bunga ini memiliki warna yang indah dan tidak biasa dimiliki oleh bunga lainnya. Kalau lazimnya bunga itu biasanya berwarna merah, kuning, atau orange, bunga ajisai ini memiliki warna ungu dan biru. Bahkan ada pula bunga “ajisai” berwarna putih yang terlihat seperti sebuah kapas. Lihat deh bunganya… Cantik kan…?! 😀

ajisaiwhite ajisai

Musim panas di Jepang bukan hanya ada festival kembang api seperti yang ada di cerita sebelumnya. Summer Festival“… itulah salah satu festival yang juga ada setiap tahunnya di musim panas. Pertunjukkan musim panas di Jepang biasanya identik dengan banyaknya parade, pertunjukkan dance, pergelaran musik, dan lain sebagainya. Pertama kali saya melihat “Summer Festival” adalah di kota Kashiwa, Chiba, Jepang. Lihat deh festival musim panas di Kashiwa tahun 2012 lalu di video berikut ini, pertunjukkan orkestra dan lagu AKB48 yang disajikan membuat saya terbius olehnya…

Bagaimana melihat video diatas? Untuk saya pribadi musik orkestranya sangatlah menarik. Hal itulah yang membuat saya kembali mengunjungi festival musim panas Kashiwa lagi tahun 2013 ini. Suasananya memang berbeda, namun kemeriahan festivalnya lebih meriah daripada tahun lalu. Berikut pertunjukkan taiko, dance competition untuk anak dan juga pertunjukkan dance modern.

Bagaimana? Sayangnya di festival musim panas tahun ini saya tidak sempat merekam pertunjukkan orkestra keren seperti tahun lalu. Namun tetap menarik bukan??! Yah meskipun musim panas begitu menyebalkan dan bahkan belakangan ini suhunya mencapai 40 derajat Celcius lebih, namun ternyata ada juga hal menarik yang ada di musim panas. Penasaran ingin melihat pertunjukkan musim panas di Jepang? Silahkan datang ke Jepang di bulan Juli-Agustus. 😀

Advertisements

25 thoughts on “Festival Musim Panas di Jepang Part 2

  1. kak itu bunga ajisai nya cantik banget warna warni,,
    waah belut yaa,,aku sukakkk apalagi kalau di goreng sampai garing banget
    krenyes2 gitu makannya,,hehe

  2. Unagi di indonesia murah lho hahaha, aku suka di goreng garing trus di sambel pake jeruk nipis + nasi hangat … hmmm nikmat banget. Klao di jepang pake sambel terasi ngak ??? #pertanyaanNgakPenting

    • serius unagi digoreng garing?? bukannya lele itu?? hahaha
      ya ampun mas cumi… di Jepang kalo ada sambel terasi udah ga kangen pulang lagi aku… bakal betah kali di jepang kalo ada terasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s