Trip To Hokkaido Part 1

Halo semuanya… Sudah 2 minggu nih gak update… Lama juga ya… (^.^;)? Maaf ya maaf kalo udah pada kangen dengan cerita-cerita di Jepang…  Memang lagi sibuk banget selama 2 minggu kemarin. Mulai dari ikut casting film, dikarantina pas training camp, menyambut semester baru, hingga yang paling penting liburan menyenangkan ke Hokkaido dong tentunya… \(^.^)/

Kalau pada mantau twitter @ivanprakasa, kalian pasti up to date dengan liburan saya waktu itu di Hokkaido kan?! *sotoy banget gue kayak timeline-nya diperhatiin banyak orang aja… *dikeplak.

Bisa dibilang itu adalah liburan keluar kota pertama selama tinggal di Jepang. Dan tentunya liburan yang sangat menyenangkan karena tujuan wisatanya bagus… Udaranya sejuk… Dan travelmate nya juga enak… Can you guess who is my travelmate? Dialah dokter @ferdiriva yang merupakan penulis buku cado-cado dan juga seorang seleb twitter. Kapan lagi dong ya liburan bareng seleb?! Seneng banget tentunya ya karena punya kesempatan liburan bareng seleb… hehehe…

IMG_4816

Liburan ke Hokkaido ini awalnya memang sudah terencana. Namun urusan tujuannya kemana kemana, bener-bener dibikin beberapa hari sebelum berangkat. Apalagi bang Riva mempercayakan sepenuhnya itenary kepada saya. Agak bingung sih sebenernya tetapi berhasil juga nyusun itenary dengan baik, yang pada kenyataannya… jeng jeng… itenary nya semuanya kacau dong… huahaha… Sebenernya udah bener, cuma prediksi waktunya aja yang jadi kecepetan. Jadi itenary hari kedua yang cuma mengunjungi satu dua tempat kemudian jadi kecepetan dan ngedatengin tujuan wisata hari berikutnya. hahaha…

DAY 1

Berangkat dari bandara Narita yang bisa dibilang mepet banget karena bang Riva-nya dateng terlambat karena satu dan lain hal. Agak was-was kalo sampe harus berangkat sendirian, tapi untungnya sampai pada waktu yang pas banget atau kalo orang Jepang bilang “jikan giri-giri” yang artinya waktunya mepet banget.

Sampai di Hokkaido waktu itu sekitar jam 8 malam dan dari situ langsung bergegas menuju hotel. Awalnya mau makan malam dulu sebelum menuju hotel biar ga bolak balik keluar… Tapi mengingat waktu itu sesampainya di stasiun dekat hotel kami disambut dengan hujan badai menyebalkan akhirnya kami memutuskan untuk langsung pergi ke hotel dulu.

Kebetulan hotelnya gampang ditemuin dan lokasinya juga strategis menurut saya. Jadi untuk menuju hotel tidak memakan waktu yang lama. Setelah cek in dan meletakkan semua barang kami pun bergegas pergi mencari makan malam khas Hokkaido. Target makan malam waktu itu adalah ramen seafood yang menjadi ciri khas Hokkaido di ramen Yokocho.

Hari pertama di Hokkaido dihabiskan dengan menikmati crab ramen yang rasanya luar biasa enak. Rasa kepitingnya berasa banget dan juga kepiting yang disajikan bebas dari cangkang sehingga sangat nyaman dimakan tanpa harus mengupasnya. Puas makan ramen kita pun langsung balik ke hotel karena sudah larut dan juga lelah.

IMG_4107

DAY 2

Hari kedua rencana itenary menuju Moiwa Mountain.  Sebelum berangkat, satu yang saya temukan yang menjadi ciri khas dari Hokkaido khususnya di Sapporo adalah transportasinya yang bukan hanya kereta atau subway melainkan juga menggunakan trem. Kalau ada yang gak tau trem, trem itu semacam kereta api tapi jalannya di jalan raya. Nah hebat gak tuh?! Kalau di Indonesia ada trem begitu bisa tabrakan kali ya sama mobil-mobil yang ngebut disana sini huahaha… 😛

Nah untuk pergi ke Moiwa Mountain kita kudu harus naik trem nih. Lumayan juga nih bisa nyobain trem di Sapporo.

IMG_4118

Sesampainya di Moiwa Mountain rasanya excited banget karena untuk pertama kalinya saya naik ropeway di Jepang. Buat yang gak tau ropeway bahasa Indonesia-nya mungkin bisa disebut kereta gantung. Saya pribadi sangat senang sekali naik kereta gantung dari kecil, karena pemandangan dari atas kereta gantung itu luar biasa keren dan gak bisa dilukiskan dengan kata-kata. Jadi excited banget bisa naik kereta gantung di Jepang.

Di Moiwa Mountain ini salah satu yang jadi daya tariknya adalah pemandangan kota Sapporo dari atas gunung. Lucunya ketika mengunjungi Moiwa Mountain ini adalah cuaca di Sapporo saat itu sedang mendung, kemudian dari atas gunung kita bisa melihat kota mana yang sedang hujan dan kota mana yang cerah. Lihat saja foto berikut ini… Bisa terlihat jelas dengan kasat mata bahwa hanya di bagian tengah kota Sapporo saja yang cerah dan di sekelilingnya sedang mendung atau bahkan hujan. huehehe…

IMG_4211

Di Moiwa Mountain kita bukan hanya bisa melihat pemandangan kota Sapporo dari atas bukit, melainkan kita juga bisa melihat pertunjukkan 3D yang sangat menarik. Lihat saja kursi tempat duduknya… Sudah seperti seorang sutradara yang syuting film saja. hahaha…

IMG_4243Dari Moiwa Mountain dihari yang sama kami pun kemudian pergi menuju Odori Park. Penasaran ada apa saja di Odori Park? Ikuti cerita Hokkaido selanjutnya nanti ya…

Advertisements

39 thoughts on “Trip To Hokkaido Part 1

  1. enak ya jalan-jalan ke Jepang, mudah-mudahan suatu saat bisa ke sana

    kalau saya kepengennya ke persimpangan ginza yang kata orang persimpangan jalan terpadat. Pengen liat cewek2 jepang juga sih yg katanya bening-bening hehehe

  2. itu depan gedungnya sampai ditulisi Welcome to Hokkaido! Pasti saking banyaknya turis yg foto di depannya, biar nggak dikira foto di Eropa maka dikasih tulisan itu 🙂

  3. Pingback: Trip To Hokkaido Part 2 | ivanprakasa.com

  4. Pingback: Trip To Hokkaido Part 3 | ivanprakasa.com

  5. Pingback: Trip To Hokkaido Part 4 | ivanprakasa.com

  6. cerita nya bagus bgt dan buat tmbah penasaran dgn jepang tp lebih mantap lg kalo di tambahin biaya2 nya mas, biaya tiket pesawatlah, ataupun biaya makan ramen dll. biar lebih pas. terimakasih.

  7. Mas, mau nanya donk… nama pesawat ke Sapporo nya apa dan nginep di hotel mana?? cara beli tiket pesawat dari Indonesia bisa nggak ? kalau awal April ini mira2 masih ada salju disana ? terimakasih

    • nginep di frame hotel sapporo…
      beli tiket bisa darimana saja dong… 😀
      awal April kayaknya udah jarang deh… Tapi mungkin masih bisa liat sisanya dikit… tapi saya ga yakin juga karena sudah masuk spring

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s