Trip To Hokkaido Part 2

Saya sudah cerita kan di cerita sebelumnya kalau itenary saya kecepetan… Nah jadi tuh hari kedua yang tadinya cuma ada rencana ke Mount Moiwa jadi pergi juga ke Odori Park yang sebenernya ada di itenary hari ke 4. Ya sudahlah apa boleh buat jadinya abis turun dari Mount Moiwa kita lanjut perjalanan ke Odori Park. Tapi sebelum melihat Odori Park, lihat dulu yuk video perjalanan menuruni Mount Moiwa menggunakan cable car dan ropeway…

Gimana ? Keren kan pemandangannya?

Yak sekarang mari kita lanjut ke Odori Park yang jadi tempat favorit saya selama trip ke Hokkaido. Odori Park ini sebenarnya adalah pemisah kota antara Sapporo bagian utara dengan bagian selatan. Menyenangkan sekali jalan-jalan di taman yang sangat asri dan juga indah. Banyak penduduk lokal yang menghabiskan waktu di Odori Park ini. Mulai dari sekedar duduk-duduk, bermain-main bersama hewan kesayangan, hingga ada yang berpacaran.

Odori Park yang membentang di tengah kota Sapporo ini memiliki sebuah menara yang menjadi penanda dari center park ini. Menara itu adalah Sapporo TV Tower. Oleh karena ada Tower di tengah taman, pemandangan dan view di Odori Park ini jadi luar biasa indahnya. Dan the best shoot selama di Odori Park adalah tower with rainbow ini…

Odori Park

Tentunya karena udah deket banget ke Sapporo TV Tower kita kemudian langsung meluncur kesana… Kita naik ke atas tower dan melihat pemandangan dari atasnya. Begitu sampe diatas, travelmate saya mukanya langsung pucet dong ya… Entah karena kecapekan atau gimana mukanya langsung pucet begitu sampe diatas. Saya suruh turun duluan tapi dianya tetep diatas dan nungguin saya selesai foto-foto, meski dia juga sibuk foto-foto kesana kemari. Karena kasihan ya saya bergegas mengelilingi tower yang gak ada apa-apanya diatas alias cuma pemandangan ajah dan cuma souvenir shop yang bayarnya kagak bisa pake credit card. Karena gak bawa duit tunai juga ya akhirnya percuma juga liat barang-barangnya dan langsung meluncur turun karna kasian juga dengan travel mate. Siapa sih travelmate yang mukanya pucet itu? Silahkan baca di cerita sebelumnya. (^.^)

Abis dari Sapporo TV Tower rencana sih mau langsung pulang, eh kemudian kok nemu Clock Tower pas jalan pulang. Jadilah kita mampir kesini dulu yang ternyata lokasinya udah tutup. Jadinya kita akhirnya foto-foto sebentar dan kemudian langsung balik ke hotel.

Clock Tower Sapporo

DAY 3

Hari ketiga kita berencana untuk menikmati seafood donburi di Nijo Market. Nijo Market ini merupakan pasar yang cukup terkenal di Sapporo dengan produk seafood dan produk lokal yang masih fresh. Jadinya menikmati donburi seafood di Nijo Market ini wajib banget dilakukan karena selain rasanya enak dan juga seafood di donburinya masih sangat fresh. Apalagi Hokkaido ini terkenal dengan king crab alias kepitingnya… So reccomended banget nih…

IMG_4654IMG_4665

Seafood Donburi

Selesai makan rencana kita adalah kembali ke Clock Tower yang kemarin sudah tutup itu. Di dalam Clock Tower kita bisa melihat sejarah pembuatan Clock Tower, dan di lantai 2-nya kita bisa melihat ruangan hall yang luas dan juga melihat jam raksasa. Dengan harga tiket yang murah, menurut saya sih Clock Tower ini cukup menarik ya…

Inside Clock Tower

Selesai melihat Clock Tower begitu keluar kami dikejutkan dengan sebuah kuda raksasa… Jeng jeng… Kuda??! Iya… kuda raksasa yang berjalan ditengah kota. Kok bisa sih ada kuda ditengah kota?! Saya juga kaget sih sebenarnya… Tapi ya begitulah… Rupanya kuda ini dibuat seperti delman dan kita bisa menaikinya sambil berkeliling kota Sapporo. Unik dan menarik bukan?! Entah harganya berapa yang penting saya bisa berpose dan berfoto dulu dengan si kuda putih itu. hehehe…

Horse in Street Sapporo

Usai berfoto-foto dengan si kuda kami pun menuju tempat sightseeing berikutnya yaitu Hokkaido Government Office Building. Buset… begitu ngeliat gedung pemerintahan ini sumpah langsung terkagum-kagum. Keren banget deh… Pemandangannya bagus… Isi bagian dalamnya pun luas dan dilengkapi dengan karpet mewah.

Hokkaido Government Building

Di Hokkaido Government Office Building kita bisa melihat berbagai macam benda-benda bersejarah yang dikoleksi oleh pemerintah Hokkaido. Sangat unik dan tentu saja banyak sekali benda-benda antik yang pastinya harganya sangat mahal.

Inside Hokkaido Government Building

Cukup lama menghabiskan waktu di gedung pemerintahan Hokkaido kami pun segera meluncur ke tempat tujuan terakhir yaitu Botanical Garden. Botanical Garden ini merupakan tempat penelitian mahasiswa dari Hokkaido University dan juga merupakan tempat wisata. Di dalamnya kita bisa melihat berbagai macam tanaman dan tumbuhan serta kita bisa melihat rumah yang berisi replika hewan-hewan liar.

Botanical GardenBotanical Garden Green House

Usai sudah menghabiskan hari ketiga di Hokkaido. Hari ketiga lumayan banyak tempat yang dikunjungi. Namun trip Hokkaido ini masih belum selesai… Kami masih punya sisa 2 hari di Hokkaido. Penasaran dengan 2 hari terakhir di Hokkaido? Tunggu cerita berikutnya ya…

Advertisements

34 thoughts on “Trip To Hokkaido Part 2

    • hehehe makannya kalo di indonesia jgn buang sampah sembarangan… biar bersih juga..
      iya gov buildingnya keren bgt…
      di cerita sebelumnya itu bunga2nya lebih keliatan keren dan bagus… (difoto yg ada tulisan welcome hokkaido itu foto di gov building juga dari depan)

  1. Cable car nya gede yak.. dan kelihatannya cantik.. jauh beda sama yang pernah aku naek.di KL..

    Yang paling buat kagum aku itu gedung pemerintahannya kok bs jadi tempat wisata? Keren banget pengembangannya.. disini jangankan ada museumnya.. masuknya aja segan banget.. aku aja yang staf pemerintahan kalau mau dateng ke gedung walikota males malesan >_<

  2. ck ck ck….kerenn banget tuhh pemandangan cable car nya…trus gedung pemerintahannya juga cakep bener…jadi kepengenn kesana dehh, apalagi king crab nya…slurrp bikin ngeces aja

  3. Hore ada videonya! Saranku sih coba kamu ambil detail-detail lain biar gambarnya lebih kaya. Adegan di dalam cable car ga usah terlalu lama. Aku sih penasaran gimana prosesnya. Mulai dari beli tiket, masuk cable car, hal unik di dalamnya. pemandangan sekeliling saat berada di cable car, dan sebagainya.

    Tapi aku suka tulisan ini. Hokkaido bagus banget ya ternyata! Aduh pengeeeen… >.<

  4. Pingback: Trip To Hokkaido Part 3 | ivanprakasa.com

  5. Pingback: Trip To Hokkaido Part 4 | ivanprakasa.com

    • Travelnya kemarin pas summer… tapi summer di hokkaido sejuk hihihi ๐Ÿ˜›
      waktu itu sekitar bulan Agustus akhir…
      Kalo Januari ke Hokkaido itu pas dingin2nya…
      jadi bawa jaket tebel sebanyak banyaknya ya… ๐Ÿ˜€

      • Thanks mas irvan atas balasannya..ramah bener..klo dr medan gt cocoknya transit kmn yah? Trus hokkaido brp hari yah yg pas? Klo pergi sendiri gk pake guide memungkinkan gk yah bulan januari gt..thanks mas..

        • medan?!
          flight ada yg langsung ke Jepang ya?
          Setau saya flight ke Jepang harus ke Jakarta/ Bali dulu. Nanti kemudian ke Tokyo…
          Dari Tokyo baru ke Hokkaido..
          Pergi sendirian bisa aja sih… cuma kalo belum bisa bahasa Jepang basic mgkn agak kerepotan…
          Hmm… menurut saya 4-5 hari di Hokkaido cukup ๐Ÿ˜€

          • Thanks sekali lg mas irvan..kira2 ada nomor atau contact guide disana gak yah mas? Biasa perhari gt biayanya brp yh mas?klo ikt tour dr medan sih lumayan muahal..jd rencana pergi sndr aja nih..

          • wah kalo guide local sih biasanya mahal…
            Per jam itu bisa 100 ribu lebih.. Belum kita harus bayar biaya makan dan transport mereka nanti…
            mending jalan sendiri deh…
            nekat backpakeran ajah ๐Ÿ˜€

          • Tempat yg recomended buat dikunjungi dmn aj yh mas untuk hokaido dan tokyo trus transportasinya gmn yah? Hihihii

          • Untuk Hokkaido baca postingan saya aja ya,… menurut saya tempat2 itu semua reccomended utk dikunjungi…
            Kalo Tokyo Ueno, Harajuku, Shibuya, Odaiba.
            transport pake kereta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s