Lama Gak Ngeblog

Hai hai…

Apa kabar nih para pembaca semuanya? Wah wah kemana aja nih van udah hampir sebulan gak update blog?! Semedi?! Bertapa?!

Huahaha bukan-bukan… Selama ini sumpah sibuk banget. Mulai dari nyiapin paper untuk riset, ikutan research conference di Indonesia dan tugas baru setelah melepas jabatan Chiba Ambassador adalah menjadi salah satu pengurus inti ASEAN Youth in Japan atau biasa disingkat AYNJ. Jadinya blog jadi terbengkalai gini deh… 😦 Padahal meskipun sibuk penginnya tuh selalu update minimal seminggu sekali. Tapi ternyata kesibukan ini luar biasa dan terus nambah jadinya mohon maaf buat para pembaca setia semuanya ya… Mohon maaf juga buat temen-temen blogger yang belom sempet dikunjungi balik dan para komentator di blog yang belum di reply commentnya.

Jadi baru saja seminggu yang lalu saya pulang ke Indonesia. Nah persiapan pulang itulah yang cukup menguras tenaga dan menyita banyak waktu karena pulang ke Indonesia bukan buat maen-maen atau liburan, melainkan untuk melakukan conference dan presentasi. Selain itu, jadwal acara pas weekend juga penuh. Kalo biasanya weekend bisa dipake buat nulis blog, jadwal weekend selama sebulan kemarin selalu full baik sabtu maupun minggu. So… Vakum ngeblog selama sebulan yang terpaksa harus jadi korban deh… hiks… 😦

Anyway meskipun gak ngeblog tapi tetep aktif dan cukup eksis dong ya di social media. (^.^)/

Salah satunya adalah melakukan live skype dari Jepang untuk acara The Comment di Net TV Indonesia. Untuk persiapan syuting live skype nya bener-bener dadakan bener. Bahkan direquest oleh pihak kreatif produser dari Net TV nya baru pas H-2. Tapi yang namanya masuk TV ya tetep aja seneng dong ya dan tawaran langsung aja diterima meskipun waktunya mepet banget dan ga ada persiapan apa-apa.

Lalu pas hari H nya live skype udah dilakuin persiapan mengenai apa aja yang bakal diomongin dan dilakuin selama live skype. Udah dilakuin testing koneksi juga via skype. Namun yang namanya masalah teknis ya mau digimanain lagi yah… Ternyata pas lagi live skype ada masalah teknis yang bikin kita yang di Jepang kagak bisa denger apa-apa suara dari The Comment Net TV. Udah gitu acaranya live pula. Jadi acaranya ya kagak bisa diedit dan begitu aja apa adanya. Alhasil selama live skype jadi lucu begini deh liat…

Hahaha… Gimana? Kacau dan keliatan bego banget yak?! Karena gak punya bakat lawak, ada kesalahan teknis itu jadi cukup beruntung juga sih… Apalagi acara The Comment itu emang acara ngebanyol gitu… Kalo ngelawak dan lawakannya garing kan jadi jelek juga nanti ya. Jadi berkat masalah koneksi jadi… Ya begitulah… (^.^;) Huahaha… 😛

Oke segitu dulu sambutan setelah lama vakum ngeblog. Mulai minggu depan bakal selalu update minimal seminggu sekali seperti biasanya. Semoga bisa terus konsisten menulis dan sharing hal-hal yang menarik juga bermanfaat buat para pembaca semuanya… \(^.^)/

Advertisements

17 thoughts on “Lama Gak Ngeblog

  1. Hahahahahaha.. emang dasar mc nya kocak ya van.. jadi seru aja bawaannya..

    Btw.. aku juga udah susah update sekarang.. udah gak betah lama lama duduk… gak nyaman diperut >_<

  2. Pingback: Pulang Indonesia Kala Itu… | ivanprakasa.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s