Ngobrol Bareng Personel The Raid 2: Berandal

Malam itu dalam keadaan setengah sadar setengah tidur ngeliat mention di HP dari kak Tika Sabai ngajakin live talk bareng untuk sebuah acara. Karena namanya juga setengah sadar setengah enggak, jadinya yang namanya mention di twitter ataupun message pake apps apapun pasti bakal diabaikan karena sudah menjelang tidur dan baru direply keesokan pagi harinya. Daripada salah menjawab atau salah nangkep, iya gak?!

Pagi-pagi barulah ketika sudah jelas membaca mention dari kak Tika Sabai baru ngeh kalau ternyata diajakin buat live talk bersama “The Raid 2” crew untuk acara Google+ Hangout di Net TV. Wow excited banget dong ya tentunya… Inget gak all kalo dulu pernah juga di wawancara live skype bareng “The Comment” di acara Net TV? Jadi tentunya kali ini juga sangat excited buat ikutan live talk show-nya.

Tapi karena ini acaranya dadakan, terus dari mention kak Tika juga nyebutin bahwa acaranya di Tokyo, ditambah saya pun juga lagi riweh dan banyak kegiatan, jadinya sempat terpikir iya-iya enggak-enggak buat meng-iyakan ajakan kak Tika. Dalam benak saya acaranya bareng-bareng di kedutaan RI atau dimana gitu terus kemudian skype bareng disana.  Agak males kalau harus ke Tokyo cuma buat live talk bareng “The Raid 2” crew, secara saya juga belom pernah nonton filmnya jadi ngefans pun juga enggak. Eh tapi ternyata setelah ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan kak Tika saya bisa live talk bareng mereka dari rumah loh… Yeay \(^.^)/ Langsung dong di-iyakan kesempatan keren ini… 😀

Sebelom dimulai, narsis dong tentunya, mulai dari ngerapiin rambut, sampe ngeset background ruangan supaya nampak apik dan gak malu-maluin kalo muncul di TV nanti… Nyebarin info ke temen-temen mulai dari nge-whats-app-in satu-satu sampe nyebarin link untuk nonton di Twitter, Facebook dan mailing list. Karena belom pernah nonton filmnya sama sekali, akhirnya nyari-nyari referensi film “The Raid” juga di internet supaya gak bego-bego amat kalo misalnya ada tanya jawab tentang filmnya.

Diawali dengan briefing dan submit pertanyaan sebelum mulai live show untuk mencegah gap kalo misalnya ada gagal koneksi. Jadi gak keliatan bego banget kayak waktu live skype bareng “The Comment” di Net TV kemaren.  Dalam hati “mantep banget nih preparation-nya”. Yang lebih mantep lagi baru tau juga kalo ternyata yang jadi MC-nya adalah kak Tika sendiri. Wah seneng dong tentunya karena yang bawain acaranya temen sendiri, jadi chemistry-nya juga lebih dapet…  😀

Sebelum mulai, kita yang diundang buat hang out bareng udah stand by 30 menit sebelumnya. Kaget begitu tau pas stand by itu ada si Gareth Evans-nya langsung.  Kupikir si Gareth-nya lagi ada di studio Net TV bareng yang lain… Eh ternyata enggak.

Dalam hati lumayan nih bisa ngobrol sebentar duluan ama si Gareth, pengin sok SKSD ama si Gareth dan nyapa :

Hi bro… Apa kabar bro?! Boleh lah kapan-kapan gue diajak syuting bareng bro… Gimana, tampang gue sudah cukup keren kan buat masuk layar kaca Hollywood?!” 😛

Pengin nyapa begitu yang tentunya diucapkan dalam bahasa Inggris dong ya biar dia ngerti. Kalo gak percuma ngomong yang dia ga ngerti. Hahaha…

20140421-164248.jpg

Gambar dari follower di twitter (Yunita)

Tapi sayang… Nasib namanya nasib belom kesampean, meski bisa liat Gareth duluan, waktu itu ada crew lain yang juga lagi online. Alhasil… Si Gareth ribut dan ngobrol sendiri dah sama itu  crew. Sebagai orang yang lagi online juga, daku cuma bisa anteng dan melongo aja dengerin pembicaraan mereka sembari tetep narsis ngajakin temen-temen buat ngeliat live aku nanti.

Lumayan lama akhirnya jam tayang sudah tiba… Tapi kemudian terjadi keributan dan kehebohan besar ketika itu…

Jeng…jeng…

Ternyata link yang ditonton oleh pemirsa secara online streaming tidak bisa ditonton. Mampuslah… Banjir mention mulai dari nanyain kapan mulainya, sampe nanyain kok lama banget ga mulai-mulai… (Hahaha… sama aja yak itu pertanyaannya…)

Ya memang terjadi kesalahan teknis saat itu. Yang notabene Google Hangout-nya gak bisa di on-air. Alhasil pake channel link baru yang membuat para penonton pada telat buat nonton dan tentu saja lumayan banyak yang protes.

Well…Selama on-air pun tak luput dari masalah. Suara yang putus-putus dan kurang terdengar jelas membuat talk show saat itu agak garing dan kurang bisa dipahami. Mungkin masalah koneksi di Indonesia yang kurang stabil, jadinya saat broadcast tidak mumpuni. Kita yang join langsung aja kurang bisa denger jelas, apalagi yang nonton. Untungnya pada saat giliran saya untuk bertanya, suaranya cukup bisa didengar walaupun ada sedikit delay. Sempat gak kedengeran, tapi karena sudah submit pertanyaan sebelumnya jadinya ngomong aja apa adanya entah kedengeran atau enggak disananya. Lumayan terbantu juga dengan gesture dari kak Tika sehingga bisa membaca situasi yang ada di studio.

Anyway… Lumayan panjang ceritanya, mending nonton langsung aja ya… Penasaran kan…?! Lumayan saya dapet kesempatan nanya dua kali loh… Nanya ke Iko Uwais dan ‘nyepikin’ Julie Estelle… Padahal kesempatan nanya pas briefing cuma 1 kali kesempatan aja loh… Makasih banget buat kak Tika yang sudah ngasih kesempatan bertanya 2x dan ngajakin live talk show bareng. 😀

 

Advertisements

26 thoughts on “Ngobrol Bareng Personel The Raid 2: Berandal

  1. pengen banget nonton youtubed hangout mu mas, tapi bentar ah, sedang pakai koneksi 3G hehe ntar kalau sudah dapat koneksi wifi atau besok di kantor, hehe

  2. Wihiii…orang Jepang tenar di TV Indonesia, hahahah 😆
    Tapi filmnya keren lo, sadis banget deh.
    Kalo gak kuat lihat darah mending gak usah nonton 😆

  3. eh, aku kan belom pernah liat acara begituan di NetTV..*begituan*
    nah itu sebenernya kalo kamu gak kenal sama presenternya, mereka bakal nyari orang umum (acak) untuk diajak live talkshow ya? hehe

    • gak asal comot juga sih…
      biasanya temen2 crew yg tinggal diluar negri yg diambil…. Itupun kalo mereka waktunya memungkinkan…
      Kenapa? pengin yah? hahaha 😛

  4. hallo mas Ivan, maaf nih OOT.. mau nanya kan mas Ivan lumayan lama nih tinggal di jepang.. ngomong2 tau boyband asal korea TVXQ ga? tp kalo di jepang mereka pake nama TOHOSHINKI, dulunya 5 member dan skrg menjadi 2 member. denger2 Tohoshinki lumayan terkenal ya dijepang? saya penasaran nih mas hehehe.. boleh dong sekali2 live reportnya mas Ivan di konser Tohoshinki… *becanda* wkwk

    • Halo juga…
      Maaf lama reply…
      Maaf juga ga tau nama boyband TVXQ ituh.
      Jadinya ga tau sama sekali isu begituan.
      Hmm… terkenal atau gak yah.. Jarang liat di TV sih… (^.^;)?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s