Berlibur ke Osaka – Mengunjungi Namba dan Kuil Cinta

Uwaaa… Udah sebulan lebih ga update. Mohon maaf nih pembaca semuanya ya. Sibuk sama thesis dan ujian soalnya. Duh kacau… (>.<) Semoga masih setia menjadi pembaca di www.ivanprakasa.com yah 😀

Oke anyway, cerita jalan-jalan di Osaka waktu itu belum selesai nih. Jadi pada hari yang sama di cerita sebelumnya, perjalanan lanjut ke Glico-Namba. Disini termasuk tempat yang famous karena produk cemilan Glico terkenal di seluruh Jepang. Selain itu disini juga banyak sekali pertokoan yang mau apa aja ada. Mulai dari peralatan dapur, makanan, sepatu, semuanya komplit deh. Dan salah satu yang cukup menarik perhatian adalah tempat ini juga terkenal dengan NMB48-nya. Mungkin namanya sedikit familiar dan terdengar menyerupai AKB48 dan JKT48. Entah ada di 1 management atau gak, yang jelas NMB48 ini adalah idol group dari Osaka yang mana NMB48 stand for NAMBA, yang merupakan nama dari tempat ini.

NMB48 Theater.jpg

NMB48 Theater

Karena gak terlalu suka dengan AKB48 dan sejenisnya, langsung lanjut lah menyusuri Namba. Toh waktu itu tokonya juga tutup jadi ga bisa liat-liat. Hehehe… Namba ini tempat yang sangat reccomended banget kalau mau beli oleh-oleh. Salah satu toko yang saya rekomendasikan adalah toko bernama “Little Osaka – Omiyage Market”. Di “Little Osaka” ini ada 2 makanan yang menurut saya enak banget, yaitu matcha cheese cake dan takoyaki cookies. Suka banget ama tekstur matcha cheese cake nya yang lembut dan rasa matcha nya pas. Sedangkan takoyaki cookies ini rasanya unik, gurih, manis, enak banget lah pokoknya. Wajib banget deh cobain dua makanan ini.

Matcha Cheese Cake and Takoyaki Cookies.jpg

Matcha Cheese Cake and Takoyaki Cookies

Buat yang bingung nyari tokonya, patokannya cari aja toko yang depannya ada gambar running man Glico nya. Nama tokonya juga ditulis pake huruf cetak (bukan huruf Jepang), jadinya gampang banget dicari menurut saya.

Foto di depan "Little Osaka - Omiyage Market".jpg

Foto di depan “Little Osaka – Omiyage Market”

Lanjut menyusuri Namba, akhirnya sampailah ditempat yang paling hits buat foto-foto, yaitu Glico itu sendiri. Gak ketinggalan dong ya buat foto disini. Waktu berkunjung kesana suasananya rame banget, ditambah ada hal menarik yang baru pertama kali saya temukan di Jepang. “Free Hug” ya… Free Hug… Saya pikir video-video yang beredar di internet perihal free hug di Eropa sana itu cuma sesuatu yang dibuat-buat. Ternyata beneran ada dan saya baru pertama kali melihat sendiri hal ini di Jepang yang notabene cukup mengejutkan, mengingat budaya Jepang yang individualis. Karena kakak yang nawarin free hug itu cantik, lumayan lah dapet pelukan dari cewek cantik. Hihihi… Toh berpelukan itu baik dan menyehatkan bukan?! Hihihi… #modus 😛

Foto di depan Glico - Ini baru Glico yang asli.jpg

Foto di depan Glico – Ini baru Glico yang asli

Free hug with beautiful girl.jpg

Free hug with beautiful girl

Hari berikutnya di Osaka saya mengunjungi sebuah tempat yang mungkin jarang didatangi oleh turis. Tempatnya menarik, unik dan juga cukup keren menurut saya. Tempat yang saya kunjungi adalah kuil cinta… \(^.^)/ Yeay… Lokasi kuil cinta ini ada di Umeda sekitar Doyama-Cho, Donki Hotte. Agak susah memang nyarinya karena masuk-masuk gang. Tapi sekali nemu petunjuk, gampang kok buat ditemuin karena petunjuknya jelas banget dan ada sepanjang jalan menuju kuil. 😀

Yumi Katsura Lover's Sanctuary.jpg

Yumi Katsura Lover’s Sanctuary

Anyway sedikit cerita kisah dibalik kuil cinta ini, konon katanya dulu ada kisah cinta rahasia antara “Tokubei” dan “Ohatsu” yang saling jatuh cinta. Namun karena salah satu dari mereka ditawari sebuah perjodohan yang tidak diinginkan, akhirnya mereka berdua lari dan memutuskan untuk bunuh diri bersama dengan saling mengikatkan diri satu sama lain. Maka dari itu tempat ini dinamakan kuil cinta atau disebut dengan “Yumi Katsura Lover’s Sanctuary”

Konon katanya di kuil cinta ini sepasang kekasih yang berdoa bersama di kuil ini niscaya akan langgeng hubungannya. Dan seseorang yang jomblo niscaya nantinya bakal dipertemukan dengan jodoh yang tepat. Karena saya masih jomblo, saya tentunya berdoa supaya dapet jodoh dan pasangan yang tepat dong ya. Hihihi…. Amin deh… Semoga beneran terkabul doanya. Hahaha…


Abis dari kuil cinta saya ada janji dengan sahabat mengunjungi tempat lain diluar Osaka. Penasaran saya berkunjung kemana? Tempatnya terakhir ini keren banget loh. Tunggu cerita berikutnya ya. Janji deh minggu ini bakal update lanjutan kisahnya. 😀

See you… 😀

Advertisements

25 thoughts on “Berlibur ke Osaka – Mengunjungi Namba dan Kuil Cinta

  1. yang ngasih free hug kayaknya boleh juga tuh van.. dapet nomor hp nya gak? huahaha 😛

    takoyaki cookies? hmmm penasaran kayak gimana… 😀

    • hahaha ga dapet lah mas Arman… xD
      ga kepikiran sama skali nanya hahaha 😛
      wah mas Arman playboy juga nih ternyata hihihi 😛

      Rasanya enak mas Arman takoyaki cookiesnya..
      Sometimes should try 😀

  2. Kalau di Prambanan malah kebalik ya, orang pacaran datang ke candinya bisa putus 🙂
    Van, Van, bawain ya cemilannya nanti kalau mudik ke Indonesia *ditoyor*

    • bener… menarik bgt Osaka itu… 😀
      hahaha sayang yah… Emang di Jepang itu kalo pergi ke suatu tempat kita ga bisa dapet hal yg sama yah… (bisa beda musim, beda event, dll)

    • hahaha iya bener… kuil memang punya daya tarik sendiri.
      Meski agak bosen sih kalo ke Jepang kemana2 pasti selalu ada kuil hahaha 😛
      tapi yg saya suka kalo mampir ke kuil adalah ambil kertas ramalan hihihi 😛

  3. Pingback: Itinerary (trip kansai – part 0) | an afterthought

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s