Berpetualang di Kota Kobe

Tempat terakhir yang dikunjungi setelah puas berkeliling di Osaka adalah Kobe. Lokasi Kobe sebenarnya tidak terlalu jauh dari Osaka, bila ditempuh dengan kereta paling hanya memakan waktu 30 menitan saja. Karena itu buat para traveler, kalo pergi ke Osaka wajib banget mampir ke Kobe. Selain merupakan salah satu dari 6 kota terbesar di Jepang, Kobe ini lokasinya dekat dengan Osaka Bay. Jadi… Pemandangannya tuh keren banget…

Kobe Jepang.jpg

Anyway di Kobe ini setau saya banyak orang Indonesia-nya loh. Dulu banyak temen-temen dari Indonesia kenalan di twitter. Tapi sayang kebanyakan dari mereka sudah pada pulang dan digantikan oleh junior mereka yang mana saya gak kenal. Tapi beruntung bahwa ternyata masih ada 1 temen yang tersisa yang memutuskan untuk kerja di Jepang. Yeay… Dialah kak @granada_rosiΒ \(^.^)/

Janjian ketemu sama kak Ochi, begitu saya memanggilnya, untuk minta dianter keliling Kobe. Hehehe… Salah satu yang paling saya suka di Kobe adalah β€œChina Town”-nya. Buset deh… Begitu sampe sini, saya langsung tereak. Banyak banget makanan disini. Maklum yah memang saya dasarnya tukang makan. Hahaha… Ditambah lagi ngeliat makanan yang dijual disana tuh ada onde-onde, bakpao, bahkan ada bakcang juga. Ya ampun… Makanan favorit jaman kecil semua itu.

China Town Kobe Entrance.jpg20140731-135134-49894799.jpgLangsung kalap banget nyobain onde-onde nya yang rasanya enak banget. Beda ama onde-onde Indonesia yang isinya kacang ijo, ini onde-onde nya isi kacang merah. Rasanya gak kalah enak dibanding yang di Indonesia, apalagi dimakan panas-panas. Mantap banget deh kudu cobain.

Onde-onde di Jepang.jpg

Onde-onde di Jepang

Nyobain bakpao juga, rasanya enak banget. Tapi sayang buat temen yang muslim kayaknya ga bisa makan karena isinya daging babi (^.^;) Lalu nyobain lagi beli peking duck gitu, tapi rasanya kurang enak menurut saya. Soalnya daging bebeknya kurang banyak kali ya. Hahaha… πŸ˜›

Sudah makan melulu nih ya hahaha… Akhirnya udah kenyang nanya ke kak Ochi oleh-oleh atau makanan khas Kobe apa sih. Kemudian direkomendasikan untuk beli Kobe Beef yang merupakan salah satu the best beef yang famous dan terkenal di Kobe. Tapi sayang harganya mahil banget, jadinya skip dan gak jadi beli deh. Hahaha…

Ditengah China Town.jpg

Lanjut diajak melihat β€œKobe Port Tower” dan sekitarnya. Seneng banget karena pemandangan Osaka Bay disekitar sini keren. Meski ga naik ke atas tower, tapi sudah cukup puas foto-foto di sekitar Port Tower. Anyway buat yang mau berkunjung ke sini paling seru pas sore-sore. Pemandangannya romantis dan ada ferris wheel-nya. Ah keren deh pokoknya kalo misalnya malem nih. Di sekitar sini juga banyak tempat makan yang view nya menghadap ke Osaka Bay jadi kece banget deh. Sayang saya gak punya banyak cukup waktu dan gak bisa sampe malem karena harus pulang. Kak Ochi nya juga kasian kalo kelamaan ninggal istri dan anaknya yang masih kecil.

20140731-135136-49896000.jpg 20140731-135135-49895668.jpg

Jadi saya pun pamitan dan diantar menuju stasiun. Sepanjang perjalanan pulang nemuin berbagai macam patung Anpanman. Di dekat sini ada β€œMuseum Anpanman” juga soalnya, jadinya sepanjang perjalanan ke stasiun nemu banyak banget patung Anpanman. Lumayan mejeng foto-foto disini. Kalo kata kak Ochi museum Anpanman ini kurang bagus dan mahal. Yah saya pun ga minat masuk kok secara Anpanman kan kartun anak kecil banget dan saya ga terlalu suka juga hehehe… Jadinya berpetualang di Kobe berakhir sampai disitu.

20140731-135136-49896288.jpg 20140731-135136-49896775.jpg

Menghabiskan waktu hanya setengah hari di Kobe rasanya menyenangkan apalagi di China Town-nya. Hehehe… Next harus kesini lagi karena katanya disini ada masjid yang keren dan dijadikan syuting film yang belum sempat dikunjungi. Meski saya bukan muslim cukup curious untuk melihatnya. Anyway makasih buat kak Ochi sudah menemani jalan-jalan. πŸ˜€

Petualangan di Kobe berakhir deh… Jalan-jalan di Osaka pun sudah selesai deh… Next trip kemana lagi ya? Tunggu cerita jalan-jalan berikutnya ya. πŸ˜€

Advertisements

36 thoughts on “Berpetualang di Kota Kobe

    • huahaha… harganya mahal banget mas Arman… Aku sayang duitnya… Bisa buat 6x makan untuk beli 1 pack kobe beef (100 gram-an kalo ga salah)

      hahaha kalo itu aku kurang tau juga kenapa. tapi katanya ada yg lebih enak dair kobe beef, yaitu matsuzaka beef. Itu yg nomor 1 katanya, kobe beef masuk no 2nya.

  1. Hi Mas, salam kenal ya…rencana mau jalan ke Jepang nih, intinary termasuk osaka , kyoto tokyo
    untuk di Osaka tempatnya OSAKA :Breakfast do Tanimachi Yonchome Station. Osaka Castle, Shinsekai ( old market japan ) makan tokoyaki ( lunch ) – ada Tsutenkaku Tower , sore – malam Glico-Namba ?

    ( day 3) OSAKA : Break fast , trip to Nara – Todaiji Temple (giant budha ),naik kereta ke KOBE ( china town for lunch. matsuzaka beef. ), osaka bay , Kobe port tower, balik Osaka : Shinsaibashi mal or Namba park or love kuil di umeda – doyama-cu, dontubori ( street eat ) ,

    Menurut Mas Ivan gimana ? 2 hari cukup ga buat gubek2 Osaka ? hahhah, tks in advace

  2. hi ,

    mau tanya beberapa pertanyaan dong..

    1. saya aga bingung baca station time table..
    bisa ksh tau ga maksudnya : 05 – 45 Airport Exp
    06 – 14 Airport Exp – 33 Local – 37 Airport Exp – 52 Ltd.Exp – 59 Airport Exp

    saya ada rencana mau honeymoon ke jepang dr tanggal 8-17 januari .
    tanggal 8 – 13 dari tokyo langsung terbang ke osaka pake jetstar
    nah pertanyaan ke 2 pas tiba di osaka, mau beli tiket yang one day or 2 day pass ticket dimana ya ?

    di osaka ada rencana ke universal – osaka castle – aquarium osaka (blm tau ada dimana), Kyoto- toei kyoto, Umeda, Kobe (setelah liat postingan ini jadi mau ke kobe πŸ˜€ )

    pertanyaan ke 3, lebih baik pakai JR atau tiket lepasan or daily or 2 day ticket pass kaya gitu?

    thank you and ditunggu ya info nya… πŸ™‚

    • Hi Liza
      1. itu artinya jadwal berangkat keretanya. 5:45, 6:14,6:33, 6:37, 6:52, 6:59
      2. beli one day pass di tempat beli tiket. di gate stasiun biasanya ada machine tiket. beli disana tiketnya.
      3. Tergantung kamu banyak kluar masuk stasiun apa gak. kalo banyak kluar masuk stasiun mending beli daily pass. kalo cuma 1-2 stasiun gak perlu. beli lepasan aja

  3. itu bianglala nya kaya di yokohama yang di pelabuhan juga, oiya gan itu bianglala nya termasuk arena bermain seperti di ancol atau tidak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s