Okinawa – Taksi termurah di Jepang (2)

Udah lama ga update blog nih… Aduhhh… Parah banget hampir 2 bulan ga update. Ceritanya jadi kepotong deh. Maaf ya buat para pembaca, soalnya lagi sibuk thesis jadinya repot banget. Semoga para pembaca tetap setia nungguin cerita-cerita di www.ivanprakasa.com yah…

Oke cerita kali ini melanjutkan cerita jalan-jalan ke Okinawa. Buat yang udah lupa atau mungkin belom baca cerita awalnya, silahkan baca disini yah.

Abis dari Former Navy Underground Headquarters, masih di hari pertama kita langsung ngelanjutin perjalanan ke Kokusaidori. Seperti yang sudah saya bilang di cerita sebelumnya, transportasi di Okinawa ini agak parah alias ribet. Akhirnya kita bertiga memutuskan untuk naik taksi. Jeng jeng… Keren yah… Kita naik taksi… Orang kaya… \(^.^)/

Asal kalian perlu tau, di Jepang itu harga taksi sangat mahal. Sekali buka pintu harganya sekitar +- 780 Yen, alias 80 ribu atau bahkan bisa mencapai +- 100 ribu kalau di kurs beneran. Mahal banget kan?! Eh tapi jangan salah loh. Kita bukannya mau sok-sokan naik taksi jadi orang kaya, tapi memang naek taksi itu pilihan terbaik.

Loh?! Kok bisa?! Emangnya kenapa gitu?!

Hehehe… Mari saya berikan sedikit bocoran naik taksi di Okinawa buat para pembaca setia www.ivanprakasa.com. Sedikit bocoran rahasianya adalah ternyata di Okinawa itu bukan hanya transport seperti kereta saja yang berbeda dengan Tokyo, melainkan taksi juga berbeda loh. Tau gak sih, harga taksi di Okinawa murah banget. Harga sekali buka pintu adalah 480 Yen alias sekitar +-50 ribuan rupiah. Murah kan?! \(^.^)/ Yah ga murah-murah banget sih… Kalo dibandingin di Indonesia ya tetep aja mahal, tapi kalo dibandingin harga taksi di Tokyo, harganya hampir separonya. Hehehe… ๐Ÿ˜›

IMG_4637

Jadi bener kan… Kita bukannya sok jadi orang kaya, tapi karena memang kalau dihitung-hitung harga naik taksi bertiga kurang lebih hampir sama dengan harga naik bis. Jadi mendingan naik taksi dong ya. \(^.^)/

IMG_3788

Sesampainya di Kokusaidori dengan menggunakan taksi, kami pun pergi memisahkan diri satu sama lain. Maklum ya saya itu orangnya emang perhitungan banget kalo belanja, jadi saya biasanya akan masukin toko satu per satu untuk ngecek mana yang jual oleh-oleh paling oke dan paling murah. Apalagi di Kokusaidori ini sepanjang jalan adalah pusat oleh-oleh, jadinya kudu banget ngebandingin harga semua toko. Secara pengalaman belanja di pusat oleh-oleh biasanya toko yang lokasinya agak kurang strategis biasanya menjual oleh-oleh yang lebih murah. Jadi karena agak gak enak kalo beli oleh-oleh rempong sendiri, mendingan misah aja supaya lebih bebas nyari oleh-olehnya. Hehehe…

IMG_3827

Oleh-oleh khas Okinawa adalah ใกใ‚“ใ™ใ“ใ†(baca: chinsukou). Chinsukou ini enak banget rasanya. Bentuknya stik gitu entah terbuat dari apa dan rasanya manis. Karena saya merupakan penggemar makanan manis, saya suka banget ama chinsukou ini. Bukan sekedar manis aja, tapi ada berbagai pilihan rasa chinsukou yang bisa dinikmati. Mulai dari rasa original, coklat, nanas, ubi ungu, dan lain sebagainya.

IMG_5046

Nah kalo mau cari chinsukou murah, lokasinya ada di jalan sekitar heiwadori nih. Dibandingin toko yang ada di sepanjang Kokusaidori, kalau jalan agak ke dalam sampai heiwadori, disini oleh-olehnya harganya lebih murah. Disini kita bisa bebas memilih 3 pack oleh-oleh yang kita suka dengan harga 1000 Yen saja, alias +- 100 ribu rupiah. Murah banget kan?! Kalau dibandingin beli oleh-oleh satuan, satu pack harganya bisa 400-500 Yen loh. Kita bisa hemat banyak nih kalau belanja sekaligus 3 dengan harga hanya 1000 Yen.

IMG_3807

Saya pun akhirnya mborong beli oleh-oleh. Ini dia pilihan oleh-oleh yang saya beli waktu itu dengan harga hanya 1000 Yen saja. \(^.^)/

IMG_3873

Kokusaidori ini buka sampai malam. Jadi mau menghabiskan waktu makan malam disini juga menarik banget. Selain itu kelebihan Kokusaidori lainnya adalah setiap toko biasanya menyediakan tester makanan. Jadi kita bisa ngerasain dan milih makanan mana yang rasanya paling cocok dengan lidah kita. Karena sudah puas belanja dan kenyang juga gegara makan tester yang disediakan hampir di setiap toko, akhirnya kita ga makan malam dan langsung balik menuju hotel tentunya dengan menggunakan taksi lagi supaya lebih mudah. ๐Ÿ˜€

Wellโ€ฆ Hari pertama di Okinawa akhirnya selesai. Hari berikutnya kemana lagi ya? Tunggu cerita berikutnya yaโ€ฆ

Advertisements

27 thoughts on “Okinawa – Taksi termurah di Jepang (2)

    • Eh dulu aku pas mau beli wingko masak ada ibu2 yg pengin nyicipin trus akhirnya beseknya dibuka gitu aja. Trus diambil satu… trus sisanya yg lain pada ngambil juga dikira tester. hahaha…. Mgkn bs kamu terapkan tuh mbak Eka ๐Ÿ˜›

    • Hmm… menurutku enggak sih mas gun… Kayaknya sama aja, gak tua. Mungkin karena emang lokasinya di Okinawa jadi memang transport dan yg lain2nya jatohnya lebih murah ๐Ÿ˜€

  1. enak tuh Van cookies dari jepang, suka dibawain bos ๐Ÿ˜›
    triknya sama berarti, kalo mau harga agak murah gw juga suka cari toko yg paling dalem n jauh n sepi biar bs nawar ๐Ÿ˜›

  2. Hhahah…sama mas, saya juga lama banget nih gak update.
    Sok sibuk soalnya, wkwkwkwk ๐Ÿ˜†
    Btw, sekali buka pintu 50rban? Mayan juga ya, hahaha….
    Itu chinsukou kayaknya enak ya.
    Kalo rasa asin ada gak mas? ๐Ÿ˜€

    • hahaha…
      kalo aku beneran sibuk ๐Ÿ˜›
      iya itu di okinawa. kalo di tokyo 70 ribuan… ๐Ÿ˜€

      chinsukou nya enak banget… apalagi yg chocochip.
      rasa asin ga ada… emangnya popcorn. hahaha

  3. wah sama saya juga lama tak menulis.
    Okinawa memang ribet ya transportnya. Pernah konferensi di sana harus aik bis kota tapi hampir 1.5 jam. View nya menarik sih, pantai pantai gitu…

  4. Thanks Ivan, Postingan yang menarik tentang Okinawa.
    Saya & istri berencana berlibur ke Jepang termasuk di Okinawa bukan Juli -2015.
    Kami tertarik akan pantai di Okinawa & Berencana untuk snorkeling. Dimana daerah mana sebaiknya kami mencari
    hotel dan berapa jauh tempat itu dari Okinawa airport (Naha).

    Terima kasih
    Aldo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s