Guest Book

Terima kasih sudah berkunjung ke web blog milik saya.

Jika ada komentar, pertanyaan, kritik maupun saran bisa meninggalkan komentarnya disini.

Jika ingin blog atau websitenya dikunjungi balik bisa meninggalkan jejaknya disini.

Atau jika ingin blog atau website miliknya dicantumkan di tautan “Blog dan Website Sahabat” juga bisa request disini.

Mari kita saling bertukar link satu sama lain sehingga kitaย bisa sama-sama belajar dan saling sharing pengalaman.

Salam

Ivan Prakasa

131 Comments

131 thoughts on “Guest Book

  1. salam kenal Mas, menarik sekali artikel2 nya, terutama yg berkaitan dengan jepang, secara saya sedang gencar2 nya cari info ttg jepang, hehhe….bermimpi bsa tinggal disana…:)

    • Salam kenal juga… terima kasih sudah berkunjung.
      Tinggal di Jepang butuh biaya tinggi dan butuh modal nekad.
      Kalo bukan lulusan univ Jepang kita ga bisa kerja kantoran. Cuma bisa kerja serabutan di pabrik gitu.
      Tapi gajinya klo dibandingin Indo sih memang jauh, tapi ingat bahwa biaya hidup disini juga tinggi.
      Jalan terbaik sih kalau mau menetap adalah menikah dgn orang Jepang. hehehe.
      Semoga bermanfaat dan impiannya bs terwujud.๐Ÿ˜€

  2. Permisi saya mampir kemari mau minta maaph yahh….. salah pasang link,,,, Mapah seribu maaph bahkan semilyar maaph yahhh atas kelalain saya,,,, Linknya udah saya perbaikin…… Makasih ya… udah mengingatkan….. Sekali lage maaphh ya,,,,,,๐Ÿ˜ฅ

  3. salam kenal, mas Ivan…
    udah sering liat nama mas Ivan seliweran dimana2, tapi saya belum presensi disini, hihi

    huuu saya pengen ke Jepang!๐Ÿ˜€
    temen saya yg lagi di Korea “ngiming-ngimingi” terus buat kesana sih, jadi pengen banget punya pengalaman ke luar negeri *berdoa: amin amin amin*๐Ÿ™‚

    • Halo juga Pety…
      salam kenal… wah masak sih namaku seliweran dimana-mana?
      Jadi mau๐Ÿ™‚

      Ayo silahkan mampir ke Jepang, kalo aku masih di Jepang pasti kuajak jalan-jalan deh…
      Semoga mimpi ke luar negrinya jadi kenyataan ya… amin…
      sukses ya hope your dream come true๐Ÿ˜€

  4. semalem denger tentang kak Ivan di NHK, sugeee!๐Ÿ˜€ keren keren bisa jadi duta Chiba, sukses terus kak Ivan. salam kenal ya kak๐Ÿ˜€ doakan saya nyusul kak Ivan tahun depan m(_ _)m

    • Halo… salam kenal…
      makasih buat dukungannya…
      Amin… smoga bisa nyusul ya… Ntar kalo udah nyusul jangan lupa main2 ke Chiba… Ntar diajak jalan2 deh๐Ÿ˜€

  5. halo mas ivan,,, lagi butuh bantuan neh bwad info tour guide pas saya jalan2 ke jepang nanti…

    tolong bnatu saya ya kalo leh minta emailnya jadi bisa kontek2an ama mas ivan๐Ÿ™‚

  6. Nice Blog,,,
    Salam kenal dari Bandung, sy tertarik skali studi ke jepang,,,
    nti sy tanya” soal jepang ya??? boleh kah

  7. Salam kenal Mas Ivan, pengen tanya nih kalo bulan Maret di Jepang musim apa ya… Ada rencana Maret ke Jepang? #seneng๐Ÿ™‚

    • Halo Arta….
      Maret di Jepang sudah masuk musim semi. Tapi karena masih baru peralihan dari musim dingin, biasanya maret masih suka dingin kadang juga bisa turun salju.
      Jangan lupa bawa jaket yah… mungkin suhunya sekitar 12-20 derajat…๐Ÿ˜€

  8. salam kenal mas ivan, mau tanya kalau hotel di jepang, kenapa harga kamar double room dibedain untuk 1 atau 2 person, padahal tipe kamarnya sama (double bed). Misalkan saya pilih booking kamar double utk 1 person, tapi yg muncul 2 orang, jadi masalah nga yah?

    • Halo…
      Di jepang hotel biasanya dihitung per person (bukan per kamar) oleh karena itu harganya beda. Sebenernya bisa saja book 1 orang tapi yg dtg 2 orang, asal ga ketauan. Kalo ketauan bs malah kena denda nanti. So.. Hati2 kalo mo ngakalin. Dan kalo berhasil yg satu orang Ga bs dpt sarapan (kalo include)

    • Halo mputt…. Iya om yg komen hehehe… maap ya “Anonymous” soalnya ga punya akun tumblr dan ga ada pilihan lain buat input nama, plus bingung juga komennya hehee…๐Ÿ˜€
      sama2 mput… makasih juga udah mampir…๐Ÿ˜€

  9. hajimemashite,,
    julia to moushimasu
    douzo yoroshiku..

    atashi wa daigaku de nihongo o benyoushimashita,
    ima wa koukou ni nihongo o oshieteimasu..
    nihon e ikitaindesuga..
    motto ganbarou desune..

    tabun, nihon ni aimasu kana??
    hehehehe.

    yoroshiku

    • hajimemashite julia san…
      ivan to moushimasu…
      douzo yoroshiku onegaishimasu…

      sou desuka… subarashii sensei desune…
      nihon ni kite kudasai yo…
      zehi aimasuyo…๐Ÿ˜€

  10. salam kenal mas, menarik sekali artikelnya, bolehkan saya melakukan beberapa pertanyaan, kalo boleh sih by email aja, kalo boleh saya bisa email kemana ya ??, terima kasih.

  11. Salam kenal,saya yang sehari hari bekerja dengan orang jepang agak kaget dengan kehidupan disana.mungkin orang jepang pindah kesini lebih nyaman disini,sampai ada yang berkeluarga.

    • halo Heidi…
      Salam kenal…
      Ya antara Jepang dan Indonesia memang ada nilai plus dan nilai minus masing2 sih.,..
      Cuma kalo saya pribadi lebih suka Indonesia memang๐Ÿ˜€

  12. hi ivan..
    salam kenal.

    saya mau jalan2 ke tokyo / osaka bulan september nanti.
    kalau boleh.. can help me to recommend some good places to go? hehehe.

    Thanks before. =)

  13. salam kenal mas ivan,,

    saya agung asal palembang. insyaAllah tanggal 27 agustus 2014 saya ada dinas di chiba. mas ivan ada kenalan ato teman yang tinggal disana ?? ini pertama kali saya dinas kesana. dan saya masih awam tentang informasi disana. akan sangat membantu jika ada orang yang bisa menjadi tempat nanya2..

    terima kasih atas bantuannnya mas,,

    • Halo Agung…
      Salam kenal…
      Wah maaf saya telat membalas…
      Masih di jepang kah?
      Saya sendiri tinggal di Chiba. Chiba nya daerah mana?
      Kalau masih di Jepang mungkin bisa saya bantu๐Ÿ˜€

  14. Hii, salaam kenaaal..๐Ÿ™‚
    Lagi iseng2 nyari museum doraemon eh, muncul blog nya km.. hihihihiii..
    Abs baca artikel mu ttg museum doraemon ak jd lanjuuut deh baca artikel lain nya๐Ÿ˜€ Nice, bro! Lanjuuiit truus yaa ngeblog nya๐Ÿ˜‰
    God bless

  15. mas Ivan, salam kenal yah.. ada emailnya ga Mas? pengen nanya-nanya lebih lanjut nih ttg jepang.. kebetulan awal tahun depan saya mau trip kesana..๐Ÿ˜€ biar ngobrolnya lebih enak..๐Ÿ™‚ makasih banyak..

    • Oh gitu…
      Maaf ga ada rekan di Ehime Prefecture.
      Iya saya ragu2 dengan emailnya. saya pikir spam karena pakai hotmail.
      Maaf ya…
      Tapi sudah terjawab kan untuk pertanyaan rekan di ehime?!

  16. Pada waktu saya menulis komentar ini,tanpa saya sadari mata saya ini mengeluarkan air mata,saya jadi teringat kehidupan saya 6 bulan yang telah lewat,betapa saya pada waktu itu merasa rendah diri putus asa & kepingin mati saja,hidup tidak berguna karena selalu dicaci maki saudara karena miskin & kere,tetapi saat ini kondisi kehidupan saya berubah 1000%,itu karena tidak lain bantuan EYANG SAKROJO dengan pesugihan togel…memang awalnya saya kurang percaya dgn eyang,akan tetapi setelah sy mengikuti semua syarat dari eyang,alhamdulillah akirnya sy berhasil,sekarang saya sudah mempunyai rumah mewah seharga 2 milyar,mobil mewah 3 unit serta usaha yang setiap hari selalu menghasilkan keuntungan yang berlipat-lipat,semua orang mendekat,semua mengaku saudara dengan saya,ringkasnya jika tidak ada pertolongan Nya dengan mungkin sampai saat ini saya sudah gila.sekali lagi tks banyak EYANG SAKROJO.jika saudara2 mempunyai masalah tdk ada slhnya minta bantuan dengan EYANG SAKROJO atau hub:085-223-462-333 saya sudah membuktikannya,demi allah ini kisah nyata dari saya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s