Archives

Berlibur ke Osaka – Universal Studio Japan

Hai hai… Kemarin karena diselingi informasi kenaikan pajak di Jepang jadi janji cerita jalan-jalan-nya ketunda deh… Hehehe… (^.^;)?

Oke kali ini saya mau mulai bercerita mengenai jalan-jalan ke Osaka. Banyak yang suka nanya atau minta saran jalan-jalan ke Osaka. Secara temen-temen yang mampir ke Jepang itu biasanya langsung borongan Tokyo, Osaka bahkan Kyoto sekaligus, saya yang tinggal di Jepang malah baru kali ini bisa ke Osaka. Akhirnya kesampean juga nih jalan ke Osaka-nya hehehe… 😀

Oke deh… Ceritanya jalan-jalan ke Osaka kali ini sebagai hadiah buat diri sendiri… Secara pas ulang tahun kemarin gak dapet hadiah dari siapapun *hiks suram… Maka boleh dong kasih hadiah jalan-jalan buat diri sendiri. 😀

Selang seminggu setelah ulang tahun kemarin, tepatnya tanggal 7 Februari 2014 saya pergi liburan ke Osaka. Rencana ke Osaka ini sebenarnya sudah lama direncanakan, tapi karena harus dateng konser dosen, jalan-jalan yang harusnya 5 hari, jadi cuma 4 hari deh… Ngubah tiketnya pun kena charge… Hiks hiks… Niatan bs liburan murah jadi mahal deh… Itinerary pun jadi harus dirombak ulang. Cuma ya mau gimana, daripada nanti ga dateng konser dosen terus dimarahin dan kemudian gak dilulusin… Huahaha… Iya ga?!

Karena perubahan itinerary, jadwal hari pertama begitu landing yang harusnya pergi muterin Osaka secara bebas, terpaksa harus dirombak jadi langsung ngacir ke Universal Studio Japan (USJ). Merasa agak rugi sih secara agak kesiangan masuk ke USJ-nya. Tapi karena hari-hari berikutnya di Osaka udah minta temen untuk guide, jadinya saat free dimanfaatkan ke USJ deh.

Oiya jangan tanya yah bagusan mana Universal Studio Jepang ama Universal Studio yang di Singapore. Jawabannya adalah

Continue reading

Advertisements

Mother Farm – Chiba

Sebagai seorang mantan Chiba Ambassador ada previledge untuk bisa mengunjungi gratis beberapa tempat wisata yang ada di Chiba Prefecture, Jepang. Salah satunya adalah Mother Farm. Selama menjabat menjadi Chiba Ambassador tahun lalu, tempat itu sudah saya incar sejak lama. Namun sayang, masa jabatan setahun menjadi Chiba Ambassador berlalu begitu cepat sehingga saya tidak berkesempatan menggunakan previledge untuk mengunjungi Mother Farm secara gratis.

Tapi yang namanya rejeki gak kemana… meski sudah melepas jabatan Chiba Ambassador ternyata bulan Agustus lalu saya mendapat email dari staff international division Chiba Prefecture bahwa ada tiket gratis ke Mother Farm untuk para ex Chiba Ambassador. Gak pake mikir panjang, begitu nrima email itu langsung saya reply bahwa saya pengin banget tiket itu. Ternyata tiketnya ada beberapa lembar dan saya boleh mengajak teman untuk pergi bersama nantinya. Akhirnya didapatlah 4 tiket gratis mengunjungi Mother Farm… Jeng jeng jeng… \(^.^)/

Mother Farm Ticket

Gratisan tiket dari Chiba Prefecture Government

Sekitar pertengahan bulan September lalu, berangkatlah saya bersama dengan Hizkia, Sofi dan Toni mengunjungi Mother Farm. Jujur saya bilang lokasinya jauh banget… Mother Farm berlokasi si sebelah selatan Chiba Prefecture. Meski sama-sama tinggal di Chiba, jarak tempuhnya sama aja kalo berangkat dari Tokyo. Maka dari itu pagi-pagi benar kami sudah harus berangkat kesana karena mengejar free shuttle bus yang hanya beroperasi sekali saja. Saya dan Hizkia yang merupakan adik kelas yang sedang short term di Jepang pergi dari stasiun Chiba New Town Chuo, sedangkan Toni dan Sofi bersama anak mereka Keitaro berangkat dari Tokyo. Kami janjian untuk ketemu di stasiun yang sudah ditentukan.

Karena perginya pisah-pisah sempet kepikiran kalo sampe nyasar atau ga keburu dan sebagainya. Dan bener aja kejadian Toni Continue reading

Trip To Hokkaido Part 4

Oke, memenuhi janji posting tulisan jalan-jalan ke Hokkaido minggu ini… Maka nih dia nih…  Cerita jalan-jalan di Hokkaido bagian akhir… Wah ternyata jadi 4 bagian cerita ya… Padahal tadinya pikiran cuma 3 part aja… Ternyata sampe jadi 4 part… huehehe… Buat yang belom baca part 1, part 2, dan part 3 nya silahkan dibaca dulu ya… Kalo udah dibaca semua… Yuk mari kita lanjut…

DAY 5

Hari kelima ini bisa dibilang energi kami berdua sudah terkuras habis. Udah kecapekan karena sering banget jalan. Tapi hari terakhir harus dilakuin juga dong ya karena sayang kan udah jauh-jauh ke Hokkaido tapi hari terakhir tidak dimanfaatkan dengan baik. Hehehe…

Hari terakhir ini kita mengunjungi Hitsujigaoka Tenbodai Observatorium. Kunjungan kesini sebenernya gak ada di itenary yang udah saya buat. Tapi seperti yang udah saya bilang bahwa itenary-nya berantakan, maka sisa satu hari dimanfaatkan untuk mengunjungi tempat ini atas rekomendasi dari @indobrad di twitter. Katanya disini ada patung Dr. Clark dengan tulisan “Boys, Be Ambitious” yang terkenal di Hokkaido. Disini Dr. Clark yang entah siapa dia gak kenal deh gue, berpesan bahwa Continue reading