Archives

Never Judge People Easily

20130718-004250.jpg

Gambar diambil dari Path Teman

Apa yang ada di benak kalian ketika melihat gambar diatas? Bagaimana perasaan kalian? Sedih? Marah? Atau malah bahagia?

Well… Jujur saja bahwa belakangan ini saya sedikit kesal dengan masyarakat Indonesia yang suka ngejudge, mengintimidasi, dan mengucilkan orang-orang di sekitarnya. Maaf saja kalo saya mengeneralisasikan ini, tapi memang kenyataannya masih sangat banyak bisa kita temui dimana-mana. Tak tanggung-tanggung, bahkan wakil rakyat pun yang katanya membela kepentingan rakyat juga bisa menjadi bagian dari pihak yang mengintimidasi. Seperti tertulis dalam artikel berikut ini misalnya, tertulis bahwa katanya pemerintah sebaiknya memberikan sanksi bagi mereka yang mengidap HIV/AIDS.

Oh God… Mengapa begitu mudahnya masyarakat kita men-judge seseorang tanpa alasan dan tanpa melihat sisi lain suatu masalah sih?!

Bukan hanya para pengidap HIV/AIDS saja yang mendapat perlakuan dikucilkan dari masyarakat, mereka-mereka yang merupakan bekas narapidana, mantan preman, anak yang mengidap autisme dan masih banyak contoh lain yang juga bisa mendapat perlakuan tidak enak dimata masyarakat.

Mereka semua yang memiliki kekurangan, mengidap suatu penyakit, atau pernah berbuat hal yang tidak baik dimasa lalu bukan seharusnya dikucilkan. Melainkan mereka semua harus kita rangkul, kita arahkan dan tentu saja kita dampingi dan kita bimbing.

Ada seorang sahabat yang mengidap HIV positif pernah bercerita. Dirinya merasa sedih karena Continue reading

Advertisements

#3HariMenyapaSahabatDiWhatsApp

Sekitar sebulan yang lalu saya membuat program iseng #3HariMenyapaSahabatDiWhatsApp. Awalnya sih sekedar cuma iseng aja mau menyapa teman-teman dekat yang sudah lama ga ngobrol ataupun bertegur sapa. Eh terus kok jadi tercetus ide untuk menyapa mereka selama beberapa hari berturut-turut. Tadinya mau bikin 7 hari sih… cuma takutnya ntar malah jadi annoying people. Hehehe… Jadilah cuma bikin iseng-iseng ini selama 3 hari ajah.

Again yang namanya iseng dan ga kepikiran sama sekali, dari awalnya yang cuma menyapa orang-orang terdekat aja, begitu saya twitkan di twitter dengan hashtag #3HariMenyapaSahabatDiWhatsApp, kok ya lumayan banyak juga yang merespon dan minta disapa (^.^) Tapi karena semua follower di twitter sudah saya anggap sebagai teman saya sendiri, maka akhirnya mereka yang request saya sapa juga di whats app selama 3 hari.

Dari kegiatan #3HariMenyapaSahabatDiWhatsApp saya pun akhirnya menuliskan tulisan ini karena respon yang saya terima ketika saya menyapa mereka sangatlah menarik. Mereka yang saya sapa diantaranya adalah @nagacentil, @nukman, @ceritaeka, @indrayust, @umenumen, @dinimarita, @ervan25, @pipis, @dimasnovriandi, @itikkecil dan teman yang lainnya.

Chip N Dale Best friend

Continue reading

2012 Life Reflection

Menjelang tutup tahun di penghujung hari berakhirnya tahun 2012 ini, I will write about my own life for my reflection and my resolution for face next year. So… You read or not, that’s your choice coz I just ordinary people who have ‘nothing’…  But I know if I have ‘something’… 🙂

Pertama adalah memaknai bahwa tahun 2012 adalah tahun yang menurut cerita orang-orang yang entah sumbernya darimana dikatakan sebagai hari kiamat dunia. Well… jujur aja gue sempet percaya loh dengan hal tersebut. Apalagi setelah melihat film “2012”, membayangkan bahwa bagaimana hidup gue yah jika berada dalam film tersebut?! Am I surviving? Yang jelas if must sacrifice myself, I will sacrifice myself for people who can create rebirth for the world. Because rebirth in the world must be better. Seolah membuka lembaran baru bahwa masa depan harus tercipta lebih baik dan jauh dari tangan-tangan dan pikiran-pikiran orang yang picik, dengki serta memiliki kebencian.

Well… banyak cerita suka dan duka yang dialami tahun 2012. Yang jelas satu impian saya belum terwujud tahun ini. Berharap bahwa tahun ini kolaborasi tulisan yang saya sumbang bisa dibukukan. Namun kenyataannya bahwa penerbitan buku tersebut menjadi sesuatu yang hilang bak ditelan bumi yang entah bagaimana dan tidak memiliki kejelasan. Yah maybe next year… Mungkin Tuhan punya rencana lain yang mana buku pertama yang saya terbitkan bukan buku kolaborasi melainkan buku yang ditulis tunggal oleh saya sendiri… 🙂 Yah… next year?! I hope so… 🙂

Tahun 2012 ini bisa dibilang Continue reading