Archives

Ketemu langsung sama Roy Kiyoshi… HAH? Kok bisa?

“Umur manusia tidak bisa ditebak karena Yang Di Atas lah yang memiliki kehendak, namun masa depan kita bisa saja berubah. Karenanya, selama kita memiliki kesempatan, berbuat baiklah kepada siapapun dan kapanpun”

Yah kira-kira begitulah pesan tersirat yang disampaikan oleh Roy Kiyoshi kepada saya di ujung perjumpaan kami.

HAH? Roy Kiyoshi? Kok bisa ketemu Roy Kiyoshi? Gimana ceritanya? Ngapain aja? Diramal apa aja?IMG20190607204010

Weits… weits weits… Tenang dulu ya para pembaca. Hahaha…

Pertanyaan-pertanyaan diatas bukan hanya kalian aja yang penasaran. Ketika di instagram saya ada insta-story bersama Roy Kiyoshi, tak sedikit followers bahkan para kerabat yang bertanya-tanya.

Jadi gini… Continue reading

Advertisements

Pulang Indonesia Kala Itu…

Sebelum cerita kepulangan ke Indonesia terlalu basi… Mari kita bahas di postingan kali ini… (^.^)v

Jadi ceritanya akhir November 2013 lalu saya pulang ke Indonesia. Tapi kepulangan kali ini emang agak mendadak sih dan bukan dalam rangka liburan. Mudik kali ini sebenarnya untuk ikutan internasional seminar dan conference yang diadakan di kampus almamater di Indonesia. Seminarnya sih cuma 2 hari, tapi lumayan lah bisa pulang sekalian selama seminggu dan biaya tiket pesawat dibayarin ama kampus. Hehehe… 😛 *modus pulang gratisan

Yang namanya pulang sih emang enak ya… Tapi dong… Karena ini acaranya diluar kampus, jadinya ketika pulang ya mau gak mau deh harus bolos pelajaran selama kurang lebih seminggu. Yang mana ketinggalan pelajaran seminggu tuh rasanya berat banget… Jadi gak tau apa-apa dan tugas juga kayaknya numpuk banyak banget. Semacam harus belajar sendiri lah ngejar bahan yang ketinggalan itu. Makannya kan jadi lama gak ngeblog juga kan… Salah satunya ya karena untuk persiapan seminar dan conference ini. Baru deh sekarang ini udah mulai bisa beraktivitas normal lagi dan mulai rajin ngeblog lagi. Lumayan juga ya untuk nebus waktu pulang seminggu dengan 2 bulan hectic ngejar ketinggalan… hu… hu… hu… agak miris sebenarnya… (>.<)

Tapi yang namanya pulang itu pasti ada cerita dan pasti ada ketemu dengan kenalan dan sahabat baru. Yang paling berkesan ketika pulang adalah bertemu dengan kontestan MasterChef Indonesia 3. \(^.^)/ Jeng jeng… Hayo tebak siapa…?! Bukan juaranya MasterChef nya sih… Tapi salah satu kontestan yang masuk top 10 nya… Dia adalah Continue reading

Meet New Friends On Hectic Days

Hai hai… Halo… Apa kabar semuanya? Semoga semuanya sehat ya…  Mohon maaf sebelumnya buat para pembaca setia semua karena blog ini minim tulisan banget sejak 2 bulan ini… Kalau ada diantara kalian yang kemudian nagih dan nanya “mana nih postingan berikutnya?” atau “mana nih cerita-cerita baru di Jepang?” Maka saya cuma bisa sedikit curcol sebagai permohonan maaf untuk menjawabnya… (^.^)

Sejak Maret pulang ke Indonesia waktu itu dan balik ke Jepang, bener-bener jadi hectic days banget. Mulai dari masa orientasi mahasiswa baru hingga perkuliahan yang bener-bener bikin crazy banget. Bayangin aja coba, setelah sekian lama belajar bahasa Jepang. Berusaha keras lulus ujian JLPT level N2, tapi nyatanya begitu ikut perkuliahan semua itu nampak useless. Di kelas ga ngerti pelajaran sama sekali. Boro-boro bisa paham, untuk ngerti perkataan dosen aja cuma nangkep 30% ajah… (T.T) Miris memang… Tapi live must go on… Dan jalan satu-satunya adalah ngerekam perkuliahan untuk diulang belajar lagi dirumah. Walau waktu untuk review kuliah juga hampir ga ada karena tugas-tugas yang juga makan waktu untuk mengerjakannya. Bahkan sabtu dan minggu harus menghadiri seminar di universitas lain… Phew… (~.~;) Well… Cuma bisa menghela nafas dan mengelus dada ajah. Berharap bisa menjalani semua ini sampai lulus dan terus belajar untuk jadi lebih baik lagi. \(^.^)/ *smangat…

Jadi begitulah ceritanya… Baru sekarang bisa sedikit lowong pas libur golden week di Jepang. Maaf ya buat semua pembaca… *peluk cium satu-satu semuanya… ^.^ Oiya maaf juga buat rekan blogger lain yang blognya belom sempet aku untuk mampir, baca-baca atau berkunjung balik. *sungkem maaf satu-satu

Dibalik 2 bulan hectic days, banyak kesan dan kenangan menyenangkan bareng temen-temen dari Indonesia yang mampir ke Jepang. Untungnya masih bisa membagi waktu dengan cukup baik walau badan ini kemudian agak drop karena kecapekan. >.<

Piknik 8buzz

Jadi ini ceritanya outing kantor… Sumpah kantornya enak banjetttzzz… (baca:bangets) Masak outing kantor ke Jepang cobak… Kurang mewah apalagi… Jadilah aku ketemu dengan @umenumen dan  mamah @wiwikwae. Mereka berdua ini aku udah kenal baik dan sudah pernah ketemu sebelumnya di Indonesia. Lalu bertemu juga dengan @pipitozoa yang aku kenal juga tapi baru ketemu di Jepang dan ketemu juga ama @echikuruy yang baru kenalan di Jepang.

Oiya berhubung 2 hari sebelum mereka tiba di Jepang, mamah @wiwikwae itu ulang tahun loh…  Akhirnya muncul rencanaku bikin surprise buat mamah. Minta bantuan @umenumen dan @pipitozoa untuk bantuin rencana ini semoga lancar… Dan syukurlah surprise nya berhasil walau sedikit bermasalah karna lilin nya ribet dipasang sampe diketawain sama Umen… xD

Umen, Wiwikwae, Pipitozoa, Echikuruy

Bareng mereka semua berjalan dari Continue reading