Archives

Menutup tahun 2014

Well… Tepat 2 bulan vakum ngeblog sejak tulisan terakhir tentang Halloween. Sebenernya pengin banget sih nulis dan bahan cerita juga udah banyak banget numpuk. Tapi karena sibuk dengan thesis yang makin menjelang deadline, jadinya blognya agak ga keurus. Semoga tahun depan bisa aktif lagi yah.

Anyway, postingan ini adalah postingan untuk menutup tahun. Di tahun 2014 kira-kira ada 24 postingan yang sudah di publikasikan. Tahun 2015 nanti semoga bisa lebih banyak lagi artikel dan tulisan yang bisa di sharing yah. Mohon doa dan dukungan juga dari pembaca setia semuanya.

Last but not least, walaupun mungkin agak sedikit lebih awal, www.ivanprakasa.com mau mengucapkan selamat hari raya tahun baru. Semoga di tahun yang baru kita bisa mewujudkan impian-impian kita yang tertunda dan bisa belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. AMIN… (^.^)

Ivan Prakasa 2015

 

Advertisements

Ngobrol Bareng Personel The Raid 2: Berandal

Malam itu dalam keadaan setengah sadar setengah tidur ngeliat mention di HP dari kak Tika Sabai ngajakin live talk bareng untuk sebuah acara. Karena namanya juga setengah sadar setengah enggak, jadinya yang namanya mention di twitter ataupun message pake apps apapun pasti bakal diabaikan karena sudah menjelang tidur dan baru direply keesokan pagi harinya. Daripada salah menjawab atau salah nangkep, iya gak?!

Pagi-pagi barulah ketika sudah jelas membaca mention dari kak Tika Sabai baru ngeh kalau ternyata diajakin buat live talk bersama “The Raid 2” crew untuk acara Google+ Hangout di Net TV. Wow excited banget dong ya tentunya… Inget gak all kalo dulu pernah juga di wawancara live skype bareng “The Comment” di acara Net TV? Jadi tentunya kali ini juga sangat excited buat ikutan live talk show-nya.

Tapi karena ini acaranya dadakan, terus dari mention kak Tika juga nyebutin bahwa acaranya di Tokyo, ditambah saya pun juga lagi riweh dan banyak kegiatan, jadinya sempat terpikir iya-iya enggak-enggak buat meng-iyakan ajakan kak Tika. Dalam benak saya acaranya bareng-bareng di kedutaan RI atau dimana gitu terus kemudian skype bareng disana.  Agak males kalau harus ke Tokyo cuma buat live talk bareng “The Raid 2” crew, secara saya juga belom pernah nonton filmnya jadi ngefans pun juga enggak. Eh tapi ternyata setelah ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan kak Tika saya bisa live talk bareng mereka dari rumah loh… Yeay \(^.^)/ Langsung dong di-iyakan kesempatan keren ini… 😀

Sebelom dimulai, narsis dong tentunya, mulai dari ngerapiin rambut, sampe ngeset background ruangan supaya nampak apik dan gak malu-maluin kalo muncul di TV nanti… Nyebarin info ke temen-temen mulai dari nge-whats-app-in satu-satu sampe nyebarin link untuk nonton di Twitter, Facebook dan mailing list. Karena belom pernah nonton filmnya sama sekali, akhirnya nyari-nyari referensi film “The Raid” juga di internet supaya gak bego-bego amat kalo misalnya ada tanya jawab tentang filmnya.

Diawali dengan Continue reading

Pulang Indonesia Kala Itu…

Sebelum cerita kepulangan ke Indonesia terlalu basi… Mari kita bahas di postingan kali ini… (^.^)v

Jadi ceritanya akhir November 2013 lalu saya pulang ke Indonesia. Tapi kepulangan kali ini emang agak mendadak sih dan bukan dalam rangka liburan. Mudik kali ini sebenarnya untuk ikutan internasional seminar dan conference yang diadakan di kampus almamater di Indonesia. Seminarnya sih cuma 2 hari, tapi lumayan lah bisa pulang sekalian selama seminggu dan biaya tiket pesawat dibayarin ama kampus. Hehehe… 😛 *modus pulang gratisan

Yang namanya pulang sih emang enak ya… Tapi dong… Karena ini acaranya diluar kampus, jadinya ketika pulang ya mau gak mau deh harus bolos pelajaran selama kurang lebih seminggu. Yang mana ketinggalan pelajaran seminggu tuh rasanya berat banget… Jadi gak tau apa-apa dan tugas juga kayaknya numpuk banyak banget. Semacam harus belajar sendiri lah ngejar bahan yang ketinggalan itu. Makannya kan jadi lama gak ngeblog juga kan… Salah satunya ya karena untuk persiapan seminar dan conference ini. Baru deh sekarang ini udah mulai bisa beraktivitas normal lagi dan mulai rajin ngeblog lagi. Lumayan juga ya untuk nebus waktu pulang seminggu dengan 2 bulan hectic ngejar ketinggalan… hu… hu… hu… agak miris sebenarnya… (>.<)

Tapi yang namanya pulang itu pasti ada cerita dan pasti ada ketemu dengan kenalan dan sahabat baru. Yang paling berkesan ketika pulang adalah bertemu dengan kontestan MasterChef Indonesia 3. \(^.^)/ Jeng jeng… Hayo tebak siapa…?! Bukan juaranya MasterChef nya sih… Tapi salah satu kontestan yang masuk top 10 nya… Dia adalah Continue reading