Archives

Merry Christmas 2013

cupcake natal

www.ivanprakasa.com mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2013 untuk semua pembaca dan rekan-rekan semuanya yang merayakan. Semoga damai dan kasih Tuhan senantiasa menyertai kita semua… (^.^)

NB: Cupcakes diatas buatanku sendiri loh… (;^.^)v lucu kan?! Gak bagus-bagus amat sih karena lebih bagus dihias pake icing sugar bukan whipping cream… Tapi gakpapa lah orang buat dimakan sendiri kok hehehe… Toh momen natal dinilai bukan dari makanannya melainkan dari kesiapan hati kita menyambut lahirnya Yesus Kristus… Iya gak?! hehehe… (^.^)v

Advertisements

Lama Gak Ngeblog

Hai hai…

Apa kabar nih para pembaca semuanya? Wah wah kemana aja nih van udah hampir sebulan gak update blog?! Semedi?! Bertapa?!

Huahaha bukan-bukan… Selama ini sumpah sibuk banget. Mulai dari nyiapin paper untuk riset, ikutan research conference di Indonesia dan tugas baru setelah melepas jabatan Chiba Ambassador adalah menjadi salah satu pengurus inti ASEAN Youth in Japan atau biasa disingkat AYNJ. Jadinya blog jadi terbengkalai gini deh… 😦 Padahal meskipun sibuk penginnya tuh selalu update minimal seminggu sekali. Tapi ternyata kesibukan ini luar biasa dan terus nambah jadinya mohon maaf buat para pembaca setia semuanya ya… Mohon maaf juga buat temen-temen blogger yang belom sempet dikunjungi balik dan para komentator di blog yang belum di reply commentnya.

Jadi baru saja seminggu yang lalu saya pulang ke Indonesia. Nah persiapan pulang itulah yang cukup menguras tenaga dan menyita banyak waktu karena pulang ke Indonesia bukan buat maen-maen atau liburan, melainkan untuk melakukan conference dan presentasi. Selain itu, jadwal acara pas weekend juga penuh. Kalo biasanya weekend bisa dipake buat nulis blog, jadwal weekend selama sebulan kemarin selalu full baik sabtu maupun minggu. So… Vakum ngeblog selama sebulan yang terpaksa harus jadi korban deh… hiks… 😦

Anyway meskipun gak ngeblog tapi tetep aktif dan cukup eksis dong ya di social media. (^.^)/

Salah satunya adalah melakukan live skype dari Jepang untuk acara Continue reading

Selamat Hari Blogger Nasional ke-6 (2013)

Wah… Tak terasa ya hari ini sudah 6 tahun berjalan sejak ditetapkannya hari blogger nasional. Sudah selama 6 tahun pula saya melakukan kegiatan ngeblog dan blog www.ivanprakasa.com ini merayakan ulang tahun yang ke 5 tahun 2 bulan… (^.^;)

Lalu kalo muncul pertanyaan “loh katanya sudah 6 tahun ngeblog tapi kok blognya baru ulang tahun yang ke 5?”

Jawabannya simple… Karena pertama kali ngeblog saya tidak menggunakan penyedia blog wordpress seperti sekarang, melainkan menggunakan blogger. Karena itu blog saya gak genep usianya kayak hari blogger nasional. Seandainya sama pasti akan keren sekali dong saya… Tapi saya dari dulu emang udah keren sih.

Omong-omong soal hari blogger nasional, sebagai seorang blogger tentunya saya berusaha memberikan kontribusi saya. Seperti tahun lalu misalnya… Saya mencoba menuliskan tentang Perjalanan Menjadi Seorang Blogger. Meski saya ini hanyalah blogger abal-abal yang biasa saja, tapi setidaknya saya mencoba ikut memeriahkan hari blogger nasional dengan tulisan di blog tentunya.

Di tulisan kedua saya untuk hari blogger nasional saya mungkin gak akan cerita banyak ya… Karena perjalanan ngeblog sudah pernah saya tuliskan sebelumnya. Jadi yang ingin sedikit saya sharingkan dengan para pembaca sekalian adalah cerita-cerita seru tentang tulisan yang pernah saya tuliskan di blog.

Jadi gini… Continue reading