Archives

Pengumuman Pemenang Gift Away Kit Kat Green Tea

Terima kasih kepada semua peserta yang sudah ikut serta mengikuti gift away kit kat green tea.

Sebenernya pengumuman pemenangnya besok. Berhubung besok bakal sibuk seharian dan banyak tugas, jadi pengumuman pemenang saya umumkan hari ini.

Gue sebenernya agak bingung dengan peserta yang ikut. Yang ngelike fan page lumayan banyak. Tetapi yang ikutan comment dan memenuhi syarat cuma sedikit. Waktu itu gue pernah ngetweet menjelang H-1 penutupan promo, supaya yang ikut jangan setengah-setengah ngerjainnya. Kan sayang kalo udah ajak temen like tapi kemudian ga ngasih tau dan ga ngasih comment. Ya sudahlah apa boleh buat kalau memang ngerjainnya ga sampe tuntas ya dianggap tidak memenuhi syarat.

Jadi dari sekian `banyak` peserta yang comment, yang memenuhi syarat hanya beberapa. Dan pemenangnya tentu aja cuma satu… Dan dari penilaian saya pribadi, pemenangnya adalah…..

Jeng jeng…. *drum roll…

1

2

3 Continue reading

Gift Away Kit Kat Green Tea Gratis

Hai hai… Apa kabar buat para pembaca sekalian? Sudah lama ya www.ivanprakasa.com tidak berbagi hadiah. Berhubung beberapa hari lalu merupakan hari ulang tahun saya, maka saya akan berbagi hadiah dalam rangka hal tersebut. Tapi berhubung saya lagi pelit, maka hadiahnya cuma ada satu aja dan untuk satu orang pemenang. Next time kalo saya lagi baek baru berbagi lagi lebih banyak…. hehehe…

Hadiah yang saya bagikan kali ini hanya sebungkus kit kat green tea berisi 12 buah ukuran 2 finger. Kenapa kit kat green tea? Karena saya sebel dengan beberapa orang yang ribet minta saya jualan atau ngajak saya bisnis. (^.^) Jadi sekalian curcol juga nih ya… waktu tahun lalu jualan kit kat green tea di Indonesia itu ribetnya setengah mampus.

Kit Kat Green Tea

Pertama masalah alamat… Yang butuh siapa… yang ribet siapa. Orang dimintai alamat untuk pengiriman kok ya dihubungi susahnya setengah mati.

Kedua masalah pengiriman dan pembayaran. Wah macem-macem deh ini. Mulai dari minta dikirim pake jasa pengiriman ini lah… sampai dengan bayarnya pake bank X aja ada gak?! Udah request bank X pun masih bilang lagi “bayarnya besok atau lusa yah” WEW… orang begini minta ditabok… Jujur aja bikin ribet jadinya. Dan yang lebih minta digampar lagi itu adalah bilangnya mau bayar setelah barang sampe, eh barang udah dikirim dan sampe ga taunya kagak dibayar-bayar sampe sekarang. Jadilah gue merasa ditipu… (~.~;)

Ketiga masalah harga… Udah dikasih harga sangat-sangat murah dengan harga jual kit kat green tea 80 ribu masih aja minta diskonan… Dimana harga jual di Indonesia adalah 150 ribu, dan kalo ada yang paling murah harga jualnya paling 100 rebu. (~.~;) apalah banget ga tuh masih minta diskon…

Yah saya maklum sih beli online emang kudu waspada, cuma yah gue jadi ribet banget. Secara kan gue di Indonesia bukan cuma ngurusin begituan. Pikiran gue sehari bisa kelar semua tuh kerjaan jualan kit kat eh malah molor sampe waktu gue harus balik ke Jepang. Jadinya jadwal gue liburan dan meet up jadi kacau sekacau-kacaunya.

Jadi buat para pembaca sekalian yang menawari saya bisnis kit kat green tea ATAU yang minta saya jualan kit kat green tea lagi… Dengan tegas saya katakan NO…. Mohon maaf banget bahwa saya tidak berminat untuk saat ini. Bukan karena sombong atau apapun tapi saya benar-benar kapok.

Yah jadi kebanyakan curcolnya deh… Nah jadilah untuk menjawab pertanyaan orang-orang yang penasaran ama rasa kit kat green tea dan pengin nyobain tapi mahal… Saya bagi gratis deh nih… Walau cuma satu ya maaf ya… Yang penting kan saya ngasihnya ikhlas. (^.^)

Langsung aja deh ya syarat untuk bisa ikutan kuisnya dan dapet hadiahnya… Continue reading

Pengumuman Pemenang Kuis Berbagi Oleh-oleh

Sebelumnya saya mau meminta maaf karena pengumuman pemenang kuis berbagi oleh-oleh gratis dari Jepang ini sangat terlambat (telat 2 hari). Hal ini dikarenakan akses ke Random yang saya gunakan untuk pengundian sempat tidak bisa diakses selama beberapa hari. Alhasil pengundian pun diundur karena website  yang saya gunakan untuk mengundi tidak bisa diakses. Terima kasih untuk para peserta yang mengikuti kuis berbagi oleh-oleh gratis dari Jepang dan setia menanti pengumuman pemenang. Setelah ditotal ada kurang lebih 48 peserta yang mengikuti kuis ini, dengan rincian 29 orang mengikuti kuis dengan hadiah miniatur dan 19 orang mengikuti kuis dengan hadiah mochi dari Jepang.

Awalnya pengundian hendak saya lakukan bersama-sama di acara meet n greet untuk para pembaca yang ingin bertemu. Namun karena kesibukan, alhasil saya pun yang mengundi sendiri tanpa ada saksi mata. Sebenarnya saya mengundi bersama dengan teman saya, namun teman saya tidak pay attention. So… its just me…(^.^) But ga perlu khawatir karena saya fair dalam pengundian.

Oiya perlu diingat adalah yang saya nilai bukan banyaknya kalian ngetweet. Jika secara tidak sengaja saat kalian tweet berulang kali dan berulang kali pula saya masukkan ke favorite saya sebagai tanda ikut serta, semua sudah saya sortir. Sehingga satu orang hanya memiliki satu nama dan semuanya memiliki kesempatan yang sama untuk menang.

Oke sepertinya saya sudah terlalu banyak bicara dan pastinya sudah pada ga sabar buat tahu siapa pemenangnya.

Ini adalah screen shoot pengundian pertama. Ada 19 orang saya masukkan nama secara random di random.org untuk pengundian kuis berhadiah mochi.

Pemenang kuis berhadiah mochi dari Tokyo Tower adalah…. jeng jeng jeng *tabuh genderang… Continue reading