Archives

Berpetualang di Kota Kobe

Tempat terakhir yang dikunjungi setelah puas berkeliling di Osaka adalah Kobe. Lokasi Kobe sebenarnya tidak terlalu jauh dari Osaka, bila ditempuh dengan kereta paling hanya memakan waktu 30 menitan saja. Karena itu buat para traveler, kalo pergi ke Osaka wajib banget mampir ke Kobe. Selain merupakan salah satu dari 6 kota terbesar di Jepang, Kobe ini lokasinya dekat dengan Osaka Bay. Jadi… Pemandangannya tuh keren banget…

Kobe Jepang.jpg

Anyway di Kobe ini setau saya banyak orang Indonesia-nya loh. Dulu banyak temen-temen dari Indonesia kenalan di twitter. Tapi sayang kebanyakan dari mereka sudah pada pulang dan digantikan oleh junior mereka yang mana saya gak kenal. Tapi beruntung bahwa ternyata masih ada 1 temen yang tersisa yang memutuskan untuk kerja di Jepang. Yeay… Dialah kak @granada_rosi \(^.^)/

Janjian ketemu sama kak Ochi, begitu saya memanggilnya, untuk minta dianter keliling Kobe. Hehehe… Salah satu yang paling saya suka di Kobe adalah “China Town”-nya. Buset deh… Begitu sampe sini, saya langsung tereak. Banyak banget Continue reading

Sifat Orang Jepang (Menurut Saya)

Genap 2 tahun sudah saya tinggal di Jepang. Tentunya banyak cerita selama 2 tahun lebih berjalan hidup di Jepang ini. Sebagian sudah saya tuliskan di blog, sebagian mungkin biar hanya tersimpan untuk saya pribadi saja. Selama 2 tahun itu pula banyak kenalan dan teman-teman baru yang saya peroleh. Baik itu sesama warga Indonesia yang tinggal di Jepang, ataupun kenalan-kenalan baru dari twitter dan social media lainnya yang datang dan berlibur di Jepang untuk waktu tertentu. Setiap kali berjumpa dengan masing-masing dari mereka, ada suatu pembahasan menarik yang biasanya tak pernah lepas dan jadi bahan pembicaraan ketika kami saling berjumpa. Tak lain dan tak bukan sesuai dengan judul diatas yaitu mengenai “Sifat Orang Jepang”

Buat mereka yang datang ke Jepang dengan tujuan menjadi turis atau wisatawan kebanyakan dari mereka mengalami kebaikan dan impresi yang positif terkait dengan sifat orang Jepang yang suka membantu, terutama terkait perihal nyasar dan tak tau arah tujuan karena di Jepang tulisannya serba kanji ataupun katakana/hiragana. Berikut beberapa kutipan cerita dari rekan-rekan yang datang liburan atau backpacker-an di Jepang.

“Orang Jepang tuh baik-baik yah… Aku nanya jalan ditunjukkin dan dianterin langsung loh sampe tempatnya…”

“Gilak ya… Orang Jepang baik banget… Tadi naik bis salah tujuan… Eh terus Continue reading