Tag Archive | cara beli tiket museum ghibli

Museum Ghibli

Saya tuh suka bingung kalo ada temen-temen pada nanya tentang Museum Ghibli. Mereka semua yang ke Jepang rata-rata menjadikan Museum Ghibli sebagai salah satu tujuan wisata yang wajib untuk dikunjungi. Jujur kalo boleh dibilang, saya tuh ga tau sama sekali tentang apa itu Museum Ghibli. Jadi ketika pada nanya, ya saya ga bisa jawab apa-apa. Paling komentar saya cuma bisa bilang kalo Museum Ghibli itu bagus. Itupun juga karena semua yang udah pernah kesana bilangnya begitu. (^.^)? Hehe…

Karena suka pada nanyain tentang Museum Ghibli, tentunya udah kepingin banget pergi ke museum ini dari tahun lalu. Tapi saking ngehits-nya, tiketnya selalu sold out kalo weekend. Tahun lalu pernah mau booking tiketnya untuk satu bulan kedepan. Eh ternyata udah abis n’ sold out aja. Sampai akhirnya kesampean pergi ke Museum Ghibli yang ngehits banget itu jumat 2 minggu yang lalu bareng sama @ferdiriva dan istrinya.

Karena ga tau sama sekali tentang Museum Ghibli, bang @ferdiriva yang merupakan fans beratnya Ghibli ini sedikit cerita bahwa museum ini tuh isinya tentang film-film animasi Jepang yang melegenda dan hits di era 80 hingga 90an, seperti Totoro dan Ponyo… Jeng jeng… Mendengar hal itu saya langsung tertawa dong ya… Karena jadi wajar banget kalo saya gak tau sama sekali tentang Museum Ghibli apalagi film-film tersebut, wong saya kan tahun segitu belom lahir hehehe… 😛

Museum Ghibli ini lokasinya ada di Tokyo dan akses stasiun terdekatnya adalah Mitaka station. Untuk bisa sampai ke Museum Ghibli dari Mitaka station, kita bisa naik loop bus yang lewat tiap 10 menit sekali seharga 200 Yen sekali jalan atau 300 Yen untuk tiket pulang pergi (diskon 100 Yen).

Ghibli Museum Bus

Ketika melihat bus khusus ke Museum Ghibli, jujur penampakannya biasa saja menurut saya. Meski tetap ada ornamen dan gambar karakter dari Museum Ghibli, namun kalau dibandingkan dengan bus yang ada di Museum Doraemon, warna-nya agak kurang menarik. Bisa dibilang warna-nya plain, karena warnanya hanya satu warna saja, yaitu kekuningan. Namun begitu sampai di Museum Ghibli… WOW… Saya langsung Continue reading