Tag Archive | chiba prefecture

Mother Farm – Chiba

Sebagai seorang mantan Chiba Ambassador ada previledge untuk bisa mengunjungi gratis beberapa tempat wisata yang ada di Chiba Prefecture, Jepang. Salah satunya adalah Mother Farm. Selama menjabat menjadi Chiba Ambassador tahun lalu, tempat itu sudah saya incar sejak lama. Namun sayang, masa jabatan setahun menjadi Chiba Ambassador berlalu begitu cepat sehingga saya tidak berkesempatan menggunakan previledge untuk mengunjungi Mother Farm secara gratis.

Tapi yang namanya rejeki gak kemana… meski sudah melepas jabatan Chiba Ambassador ternyata bulan Agustus lalu saya mendapat email dari staff international division Chiba Prefecture bahwa ada tiket gratis ke Mother Farm untuk para ex Chiba Ambassador. Gak pake mikir panjang, begitu nrima email itu langsung saya reply bahwa saya pengin banget tiket itu. Ternyata tiketnya ada beberapa lembar dan saya boleh mengajak teman untuk pergi bersama nantinya. Akhirnya didapatlah 4 tiket gratis mengunjungi Mother Farm… Jeng jeng jeng… \(^.^)/

Mother Farm Ticket

Gratisan tiket dari Chiba Prefecture Government

Sekitar pertengahan bulan September lalu, berangkatlah saya bersama dengan Hizkia, Sofi dan Toni mengunjungi Mother Farm. Jujur saya bilang lokasinya jauh banget… Mother Farm berlokasi si sebelah selatan Chiba Prefecture. Meski sama-sama tinggal di Chiba, jarak tempuhnya sama aja kalo berangkat dari Tokyo. Maka dari itu pagi-pagi benar kami sudah harus berangkat kesana karena mengejar free shuttle bus yang hanya beroperasi sekali saja. Saya dan Hizkia yang merupakan adik kelas yang sedang short term di Jepang pergi dari stasiun Chiba New Town Chuo, sedangkan Toni dan Sofi bersama anak mereka Keitaro berangkat dari Tokyo. Kami janjian untuk ketemu di stasiun yang sudah ditentukan.

Karena perginya pisah-pisah sempet kepikiran kalo sampe nyasar atau ga keburu dan sebagainya. Dan bener aja kejadian Toni Continue reading

Advertisements

Es Krim Biwa dan Kipas Jepang (Last Chiba Ambassador Tour Part 3)

とみうら枇杷倶楽部(Tomiura Biwa Kurabu) menjadi tempat terakhir yang dikunjungi dalam tur terakhir Chiba Ambassador. Setelah puas melihat taman bunga dan kuil di puncak bukit, tempat terakhir ini menjadi tempat yang paling menarik buat saya pribadi. Tomiura Biwa bisa dibilang sebagai tempat resort untuk bersantai dan membeli oleh-oleh.  Dan yang paling menarik perhatian saya selama disini adalah kami para Chiba Ambassador diberikan kesempatan untuk membuat kipas kayu ala Jepang.

Begitu tiba di Tomiura Biwa kami langsung diminta untuk pergi ke sebuah tempat khusus dimana ditempat tersebut sudah tersedia banyak kertas dengan gambar ala Jepang. Awalnya saya bingung dan tidak mengerti sebenarnya mau ngapain sih disini?! Sampai kemudian saya melihat kerangka kayu dengan bentuk bundar lengkap dengan gunting dan kain.

とみうら枇杷倶楽部

Oh well… mungkin buat prakarya dan masih belom ngeh kalau itu adalah peralatan untuk membuat kipas. Yang jelas waktu itu cuma terlintas pikiran, bahwa gue harus bisa ngerjain prakarya ini. Maklum lah karna masih parno dan ga mau jadi yang paling bodoh diantara yang lain. Krisis percaya diri selalu muncul kalo lagi ada bersama-sama dengan Chiba Ambassador lain. Sampai kemudian diperagakan cara membuat kipas kayu dari Jepang ini barulah saya ngeh apa yang akan kami buat nanti.

Demo membuat kipas kayu jepang

Membuat kipas kayu dari Jepang ini bisa saya bilang susah-susah gampang. Buat saya pribadi bagian tersulit dari membuat kipas ini adalah bagian finishing. Dimana kita harus membuat rapih si kipas agar tentunya memiliki nilai jual nantinya. Penasaran gimana cara membuat kipas kayu ala Jepang? Silahkan simak video berikut ini. Continue reading

Chiba Taiko Concert

Adalah suatu keuntungan sekaligus kehormatan bagi saya dan para Chiba Ambassador lainnya mendapatkan kesempatan yang sangat langka untuk melihat pertunjukkan Taiko di hall prefektur Chiba. Jadi tepatnya tanggal 16 Juli 2012 merupakan hari diadakan konser tersebut. Tidak semua Chiba Ambassador dari masing-masing negara bisa datang pada saat itu, namun tentunya adalah sebuah previledge yang sangat luar biasa bisa mendapatkan tiket konser mahal tersebut yang jumlahnya sangat terbatas. Terlebih kami mendapatkan kursi yang bisa dibilang VIP, karena posisinya sangat pas sekali dengan panggung konser.

Datang lebih awal ke lokasi karena saya tidak ingin sampai terlambat dan ketinggalan momen yang tidak semua orang bisa menikmatinya. Dari luar gedung Chiba City Hall nampak orang-orang sudah banyak berkumpul karena tidak sabar melihat pertunjukkan. Padahal waktunya masih 30 menit loh sebelum diizinkan masuk ruangan

Chiba City Hall

3 Flag Outside Chiba City Hall

Apabila melihat konser di Jepang, mendokumentasikan acaranya baik dalam bentuk foto ataupun video sangatlah dilarang. Dan kembali itu saya alami saat menonton pertunjukkan ini. Namun jangan khawatir karena kali ini Chiba Ambassador mendapatkan previledge dokumentasi yang diperoleh langsung dari pihak penyelenggara.

Start To Perform

 Jujur saya bilang pertunjukkan ini adalah pertunjukkan yang sangat luar biasa. Sepanjang awal hingga akhir totalitas para pemain bisa sangat jelas terlihat. Terbukti bahwa selama pertunjukkan mereka hanya mengandalkan suara asli dan kemurnian permainan alat musik.  Penggunaan mic atau pengeras suara sepanjang yang saya lihat tidak lebih dari 3 kali. *Tapi entah ya kalau mereka menggunakan mic versi lain yang kasat mata. Huehehe 😛

Taiko Show

Sepanjang pertunjukkan adrenalin dipacu bersama dengan iringan musik dan tabuhan genderang taiko. Bahkan saking semangatnya total ada 3 bahkan sampai 5 kali dimana tongkat terlempar dari tangan pemain. Dan to be honest yang saya alami lebih dari 2 jam melihat konser tersebut adrenalin saya terus tinggi selama pertunjukkan.

Ilusi tangan dimana ilusi tersebut juga mampu memainkan alat musik

Saya Continue reading