Tag Archive | disney sea jepang

Journey to Disney Sea?! What an unbelieveable experience (Long story in Indonesia)

Kalo pembaca sekalian selalu update blog saya… Pasti tau apa yang akan saya lakukan tanggal 23 Oktober ini! Yak betul sekali… Pergi ke Disney Sea… Well… wel… well… Karena harus berangkat jam 6 pagi. Pagi-pagi benar saya sudah bangun lohhh… Tepatnya sekitar jam 4an saya sudah bangun. Karena takut kelaperan saya sebelumnya sudah beli bento, sandwich dan roti buat bekal. Bentonya saya makan untuk sarapan dan rencananya sandiwch ama rotinya buat makan siang ama makan malem entar di Disney Sea. Tapi agak takut juga bawa roti ama sandwich ke Disney Sea, karena katanya ga boleh bawa makanan dari luar. Yah akhirnya diakalin dengan jalan taruh di bawah dan diatasnya ditutup pake sweater. :p Bentonya dimakan di dalem kamar, walaupun makan dikamar buat orang Jepang itu ga sopan apa boleh buat deh daripada kelaperan. :p

Selesai makan pada belom bangun akhirnya gue tidur-tiduran bentar di kamar. Well semalem tidurnya agak kurang nyenyak juga. Bentar-bentar bangun. Mungkin karena udah ngebet pengin pergi kali ya?! Hahahaha….

Skitar jam 5an baru deh pada bangun. Gue ikutan bangun trus gosok gigi, ganti baju, siap-siap, dandan juga, dan ngecek bawaan takut ada yang ketinggallan. Dan skitar jam 6an gue pun berangkat. Sebelum berangkat gue ama homestay family pergi dulu ke stasiun buat jemput Natanael. Karena udah janji sebelumnya nunggu Natanael di stasiun. Phew… akhirnya… Natanael tepat waktu sampai. Dan Disney Sea…. HERE I COME…. πŸ˜€

Di perjalanan penginnya sih tidur, tapi rontok a.k.a Natanael nyerocos melulu akhirnya sepanjang perjalanan ngobrol ama dia deh. Skitar jam 7.45 sampailah di Disney Sea. GILE…. mati mampus lu…. baru jam segini udah rame aja yang ngantri. Padahal Disney Sea buka nya masih jam 9an. Eh jam segini antriannya udah panjang bukan main. Berikut kondisi Disney Sea yang ramai di pagi hari. πŸ˜€

Disini gue ama homestay family gue pisah. Gue ama rontok ngantri beli tiket, sedangkan keluarga gue masuk duluan karena mereka udah punya tiket. Tujuan kita juga berbeda, gue pengin naik wahana di Disney Sea sedangkan orang tua homestay gue pengin liat atraksi haloween. Karena alasan itulah kita memisahkan diri di awal tiba di Disney Sea…. :p

Well… ngantri cukup lama akhirnya bisa dapet tiket dan abis itu ngantri lagi buat masuk ke Disney Sea nya. Pas masuk barang bawaan di cek 1-1. Disini gue udah takut ketauan bawa makanan. Cuma untungnya diperiksanya ga sampe lebai. Kita cuma buka tas trus begitu ga ada makanan ya udah boleh masuk. Horee…. hahahaha makanan gue aman dibawah sweater. Hahahaha……..

Well…. di dalem diawali dengan foto-foto dulu. Foto di bola dunia…. Foto ama pemain musik… foto minnie mouse ama pluto yang kebetulan lewat… dan abis itu baru deh mulai cari wahana terdekat. Well… akhirnya wahana pertama yang dinaikin adalah β€œTower of Terror” yang lokasinya ada di American Waterfront. Well… disini gue udah bilang ama rontok. Cari fast pass tiket yuk. Eh biasa dia belagak sok tau dan paling pinter. Akhirnya disini musti ngantri lama deh… >.< Padahal dengan fast pass tiket kita bisa masuk wahana tanpa harus ngantri lama. Terus waktu kita ngantri trus liat orang masuk duluan mulai deh mulut rontok berbicara β€œLoh kok mereka masuk duluan cuy?” Eh sumpah gue lempar dari atas lu tok, tadi dibilang suruh nanya dan nyari fast pass tiket ga mau. Sekarang heboh liat orang masuk duluan… =.=” Berikut foto di dalem wahana ini.

Di wahana β€œTower of Terror” ini mirip kayak Continue reading

Advertisements