Tag Archive | followback di twitter

Followback di Twitter

Terkadang saya merasa jengah dengan orang-orang di twitter yang sering bilang : “Saya sudah follow kamu… Followback dong…” Well… biasanya saya diemin aja dan cuma ngebatin “siapa elu siapa gue?!”, tapi kadang juga saya langsung followback tergantung siapa orangnya. Kalau menurut om @nukman pakar social media yang sering nongol di TV meminta followback itu haram hukumnya. Saya salah satu pengagum dari beliau, maka saya pun menetapkan prinsip yang sama bahwa meminta followback adalah haram hukumnya.

Tetapi walaupun menganggap minta followback itu haram, saya pun pernah melakukannya. 😛 hehehe… Salah satunya ketika waktu itu @AdezAulia bilang “5 orang pertama yang bilang followback saya dong bakal saya followback” Yah dengan mengorbankan prinsip tersebut saya pun ikutan hehehe… 😛 Tetapi berdampak positif sih karena akhirnya saya dan Mas Adez ini cukup mengenal satu sama lain.

Ada hal lain yang lebih menjengkelkan dari akun yang sering minta di followback tersebut. Yaitu ketika mereka minta followback di twitter, lalu ketika sudah di followback seminggu atau sebulan kemudian orang tersebut langsung unfollow. Wah ini yang paling bikin kesel, langsung biasanya saya unfollow juga… saya block bahkan kalau keselnya ga ketulungan langsung saya report as spam.

Well… Sebenarnya apa sih yang ingin saya sampaikan melalui tulisan ini? Continue reading