Tag Archive | Haloween

Haloween Party at Tokyo Denki University

Well…. untuk pertama kalinya gue merayakan Haloween. Secara tau sendiri kan kalau di Indonesia sama sekali ga pernah ada yang namanya Haloween. 29 Oktober 2010 di Tokyo Denki University diadakan Haloween party. Pagi hari yang biasanya ada kelas “Cross Culture Study” kelasnya ditiadakan, dikarenakan dosennya pergi menghadiri suatu acara. Sebenernya pas juga sih momen-nya. Secara pas banget gitu mau ada Haloween party eh kelasnya dibatalkan 😀 hehehe….

Pagi hari gue agak sedikit bingung dengan kostum yang gue kenakan. Bingung mau pake baju apa akhirnya gue pake baju yang menurut gue agak sedikit ga biasa. Biasanya gue pake baju trus diikuti dengan sweater. Tapi kali ini sweaternya dipake duluan dan diluar pakein kemeja. 😀 Sempet agak ga PD karena ga biasa kayak gini, tapi sok asik aja. Hehehehe

Karena agak bingung dengan baju buat Haloween akhirnya gue baru berangkat sekitar jam 10an lewat, padahal biasanya setengah 10 kurang gue udah di kampus loh. Dan sesampainya di kampus sekitar jam 11 kurang waktu itu gue langsung nongkrong di perpus. Yah tau lah ngapain di perpus. Kalo kata lagunya Saykoji “Online… online….” hehehehe :p

Siangnya sekitar jam 1an ada ketemuan dengan Seino – san buat latihan pidato bahasa Jepang di akhir program student exchange ini. Yang gue agak ga ngerti kenapa sih harus latihan dan buang-buang waktu buat ini. Tinggal kasih teks pidatonya trus diterjemahin ke Jepang trus gue hapalin deh. Udah selesai. Tapi ini gue ga ngerti karena bikin pidato bareng-bareng, terjemahin bareng-bareng. Kayaknya wasting time banget deh… Yah apa boleh buat lah mengikuti prosedur yang ada.

Well… sore pun tiba. Menurut email Haloween party mulai jam 5 sore. Akhirnya jam 5an gue ke cafetaria bareng Natanael tempat diadakannya Haloween party. Ternyata belum mulai =.=” agak sedikit ngaret kayaknya. Ga tau juga deh, secara email sebelumnya bilang kalo Haloween party nya mulai jam setengah enam, tapi email terakhir yang diterima bilang mulai jam 5. Yah jadi ga tau ngaret ga tau salah kasih informasi.

Akhirnya Haloween dimulai. Kita masuk satu per satu, absen lalu dikasih kertas buat main BINGO ama permen 1 biji. Di dalem stand minuman udah siap dan makanan banyaknya bukan main. Awalnya gue ama Natanael bingung ini makanan ama minuman bayar ga. Untuk yang minuman ada board bertuliskan 300 Yen. Akhirnya kita berpikiran kalo minum bayar. Akhirnya kita pun ke meja makan dulu dimana para mahasiswa Jepang langsung sikat makanan. Kita agak takut kalau disuruh bayar, but akhirnya kita pun ga mau kalah ikut rebutan makanan. Dan ternyata semua makanan itu emang gratis. WAH……… gila…… royal banget nih kampus……..

Sumpah makanannya banyak banget dan kita boleh makan sepuasnya. Well… sumpah ini kampus royal banget. Gak kayak di UMN, mau bikin gathering aja buat makan harus bayar, itupun makanannya paling cuma nasi kotak yang porsinya standard. Tapi disini udah gratis boleh makan sepuasnya lagi… WAH…. sumpah enak banget. Andai kampus UMN kayak gini…  >.< ga kebayang deh. Bisa-bisa matahari terbit dari barat kalo sampe kejadian :p LOL….

Setelah diusut punya usut akhirnya diketahui bahwa minuman juga ga bayar. Kita boleh milih minuman apa aja seperti orange jus, coca cola dan banyak banget deh pokoknya. Dan di situ juga banyak banget botol minuman yang jumlahnya ratusan ada kali. Yang bayar 300 Yen itu ternyata khusus untuk minuman seperti bir. Yah ngapain juga minum bir. Coca cola dan segelas orange jus udah cukup. 😀

Acara Haloween dimulai sembari kita makan dan minum. Ada yang nyanyi, ada yang dance, dan ada pula yang ngerap. Dan pas acara ngerap disini nih agak sedikit heboh. Hehehehe *wink* Disini Natanael gue ajakin ngerap dan Continue reading