Tag Archive | homestay

Hauru Anak Metal (^.^)

Hari minggu kemarin tepatnya tanggal 16 Oktober 2011 saya berkunjung kerumah ex homestay family saya di Jepang tahun lalu. Cuaca di pagi hari sungguh kacau. Hujan cukup lebat dan angin kencang membuat saya agak malas pergi saat itu. Terlebih karena hari itu adalah hari minggu, tidak ada bus sekolah yang beroperasi, rasa malas semakin menjadi-jadi karena mau tidak mau saya harus naik sepeda untuk pergi ke stasiun terdekat. Sempat terbersit pikiran untuk membatalkan janji, tetapi karena sebelumnya saya pernah membatalkan janji untuk bertemu, jadi sangat tidak mungkin saya membatalkan lagi rencana ketemu saat itu dengan alasan angin topan. >.<

Akhirnya saya pun berdoa agar cuaca sedikit membaik. Tuhan pun mengabulkan dan pada saat itu kira-kira jam 8.15 saya pun berangkat menggunakan sepeda untuk pergi ke stasiun dekat kampus. Walau hujan sudah berhenti, tapi awan masih mendung dan angin bertiup sangat kencang. Kebetulan angin saat itu berlawanan arah dengan tujuan saya, sehingga untuk mengayuh sepeda sangat berat dan susah sekali rasanya. Apalagi jika ada tanjakan naik, wah terpaksa saya harus turun dari sepeda karena tidak kuat untuk mengayuh sepeda. >.<

Perjalanan cukup lancar walau terasa agak berat. Saya pun akhirnya sampai di stasiun Chiba New Town Chuo yang lokasinya dekat kampus Tokyo Denki University. Untuk pertama kalinya saya pun menitipkan sepeda ditempat umum, untungnya ada orang yang juga menitipkan sepedanya, jadi saya hanya mengikuti saja apa yang ia lakukan waktu menitipkan sepeda. Dan yang patut di syukuri parkir atau tempat penitipan sepedanya tidak harus bayar (^.^)

Oke saatnya membeli karcis untuk menuju stasiun Shiroi yaitu stasiun terdekat dengan rumah keluarga ex homestay family saya. Setibanya di Shiroi, saya pun harus berjalan kira-kira 15-20 menit  untuk menuju rumah homestay family saya. Karena saya agak sedikit kepagian, maka saya pun membeli sarapan dulu di naritaya di dekat rumah ex homestay family saya.

Tepat hampir jam 10, saya pun menekan bel pintu rumah ex homestay family saya. PING PONG. Kemudia terdengar suara radio kecil yang merupakan suara bapak ex homestay family saya yang menanyakan ada perlu apa. Saya pun berkata “Otosan, its me Ivan” yang artinya “Ayah, ini saya Ivan”.

Begitu pintu dibuka jeng jeng… mereka semua kelihatan kaget saya berkunjung. Saya memberi salam dalam bahasa Jepang ala kadarnya. (^.^) Pada saat itu Hauru menangis, entah sudah nangis duluan atau tepat saya datang ia baru menangis. Hauru yang saat itu sudah semakin besar tampak lucu dengan model rambutnya sekarang. Berikut foto Hauru terbaru.

Mungkin kemarin ada pembaca yang melihat status saya di twitter atau facebook tentang Hauru si anak metal. Bisa dilihat potongan rambut Hauru yang sekarang agak gondrong, itulah mengapa saya menyebutnya anak metal. Hahahahahaa <– *garing ya…. =.=”

Saya memberikan oleh-oleh yang saya bawa dari Indonesia. Saya bawa abon, kopi, dan baju batik untuk Hauru. Ternyata bajunya masih kegedean aja. Hahaha >.<

Obrolan panjang pun terjadi, mulai dari kenapa saya kembali ke Jepang, tinggal dimana sekarang, dan pertanyaan lain yang cukup banyak diajukan kepada saya.

Selain mengobrol, kami pun bermain bersama Hauru. Dan saya memperhatikan si ibu kok perutnya gendut ya…?! Jangan-jangan??!!! Dan benar, ternyata si ibu hamil lagi….. (^.^)v Ketika dikonfirmasi sudah berapa bulan, mereka berkata bahwa sekarang sudah 7 bulan. Waduh…. sebentar lagi dong. Dan saat 9 bulan berarti jatuh di bulan Desember. WADUH…. sekeluarga ulang tahunnya Desember semua. Yang saya ingat tahun lalu ultah Hauru 5 Desember, kemudian ultah ibunya seminggu kemudian dan seminggu kemudian bapaknya yang ultah. Weleh weleh…. Nampaknya disengaja ya ini. Hahahaha…. 😛

Menjelang waktu makan siang, semua berganti pakaian karena mereka hendak makan siang di Mc Donald. Buat yang belum tahu Mc Donald di Jepang seperti apa, baca posting saya tentang Mc Donald di Jepang tahun lalu ya. Pantas saja ibunya tidak menyiapkan makan siang saat itu. Padahal biasanya jam 11an sudah masak dan ribet di dapur. Saya pun memutuskan untuk ikut makan siang bersama dan sebelum pergi kami berfoto bersama.

Dulu ketika memesan makan di McDonald, orang tua homestay menemani saya untuk memesan. Tetapi sekarang saya sudah bisa memesan makanan sendiri. Walau sebenarnya agak takut. Hahaha…. Tapi Puji Tuhan saya bisa (^.^)v

Sekarang Hauru sudah dewasa dan sudah bisa makan sendiri. Coba lihat aksi Hauru makan berikut ini. Sayang saya tidak membuat videonya. Aksi makan Hauru bener-bener kocak deh. Hahaha….

Yak itulah sekilas mengenai kunjungan kerumah Hauru. Sekarang dia sudah bisa berjalan dan hampir bisa bicara. Dan sebentar lagi dia sudah jadi kakak. Semoga dia bisa jadi kakak yang baik untuk adiknya. AMIN….

Oke deh sampai jumpa di posting berikutnya ya. (^.^)

Homesick

Well… I don’t know why this morning on September  26th 2010 we don’t have breakfast time together. Usually we always have breakfast, lunch and dinner together when its holiday. But I don’t know why my homestay family stay in their room and they just prepare my own food on the table. So I just enjoy my breakfast alone. Today I have bread with tuna and some beef inside the bread. After finish breakfast, I wash my clothes.

Finish wash and hanging them on the outside I stay at my room clean everything, because after Tokyo tour all of my stuff not tidy well. After finish cleaning up I play with Haulu, my homestay family’s son. Not long time Haulu have lunch time. I try to make Haulu happy, because he looks sad when he have lunch. But my homestay family angry to me and said don’t disturb Haulu. It make me sad. I stay in my room and I getting cry. I don’t know why they are angry… Because of that I become miss my parents and try to memorize my hometown.

Well… not long time my homestay family call me for lunch time. I try to happy and not want my homestay family know if I’m crying. Today I have lunch with yaki-soba and some vegetables. After lunch my homestay family asking me to go outside. But I refused it, because I feel tired and unhappy with things that happen before. So I stay at home to sleep and do something that I want.

In the evening my homestay family back. I try to help them and try to become polite or do something that make my homestay family not hate me. I also give them some food that called “abon” in Indonesia. I don’t know they like it or not, but they said if its delicious when they try it.

Dinner time we have fried rice, chicken nugget, miso soup and pork. After finish dinner I take a bath and I stay in my room to do something. Oyasuminasai….

Best regard

Ivan

Weekend with Homestay family’s friend

September  25th 2010 in the morning I have bread and sausages for my breakfast. Today my homestay family said if their friend will come in the afternoon. Morning until afternoon there is no interesting things happen. I just wait for my homestay family’s friend.

In the afternoon my homestay family’s friend come. They are three people come. One person’s name is Ken and he can speak English fluent. He also very fun and I like it. He come with his wife and the other one is male, if I’m not mistaken his name is Roku…

After they come we go to Flying Garden restaurant. This restaurant is very crowded. We must wait and standing outside because there is not enough space for many people. Long time wait maybe about a half hour we can go inside and choose menu’s for our lunch. This restaurant provide some kind of steak. I choose one and it cost about 980 Yen…. Oh God…. It’s very expensive…. And I must pay it by myself.

After finish lunch we back home. All of them not back home. All of them stay for a long time and talk with my homestay family about anything. I see that my father of my homestay family take some album. I think its looks like a memoriam book when they still in Junior high school or when they still in senior high school. So I understand now if they are friend when in school.

Maybe around six o’clock all of them back home. And nothing happen again on this day. I feel homesick now. Because I don’t know why, I feel my homestay family not consider me likes their son. They looks separate me from them and sometimes I feel sad. I try to have positive thinking… Just let it flow now. Good night… Oyasuminasai…. 😀

Best regard

Ivan