Tag Archive | japan

Tidur Saat Nonton Konser

Hai hai…

Udah hampir 2 minggu nih gak update.. Banyak banget kegiatan jadinya belom sempet nulis ataupun bales-balesin komen dan pertanyaan yang masuk… Mohon sabar ya buat yang belum dibalesin komen dan pertanyaannya… (^.^;)?

Anyway kalau belakangan ini saya banyak bicara tentang pengolahan sampah di Jepang, kali ini bakal cerita tentang nonton konser (lagi) di Jepang. Saya bukanlah tipikal orang yang bakal ngeluarin duit mahal hanya untuk nonton konser seorang idola. Yah kalaupun sampe ngelakuin pasti akan mikir seribu kali dan pasti gak akan beli tiket yang VIP, palingan beli yang paling murah. Hahaha… 😛 Maka dari itu cerita nonton konser kali ini tentu saja tiketnya gratisan dong ya… Hihihi… 😛

20140324-021533.jpgUndangan dan Tiket Konser

Seperti yang sudah saya pernah ceritakan sebelumnya tentang konser di Jepang, konser kali ini pun temanya sama, yaitu nonton konser dosen sendiri. Ya, dosen pembimbing saya ini memang hobi banget nyanyi. Jadi sebagai mahasiswa yang baik wajib dong ya nonton konser dosen sendiri… Bahkan sama dosen diwanti-wanti bahwa nonton konser ini adalah jadwal seminar mingguan untuk mahasiswa bimbingannya. Huahaha… bisa aja deh dosenku ini… 😛

Kali ini perjalanan menuju lokasi konser yang berlokasi dekat dengan Musashi Koganei Station saya lakukan sendirian. Secara udah 2 tahun lebih di Jepang, jadinya udah bisa ngerti dong ya kalau jalan kemana-mana sendirian. Gak perlu janjian lagi sama temen yang lain seperti dulu 😛

20140324-021326.jpgMusashi Koganei Station

Sesampainya di lokasi, saya pun bertemu dengan teman satu lab dan international student lainnya. Lokasi konser kali ini kalau dibandingkan dengan tempat konser sebelumnya lebih besar dan nampak lebih wah. Saya sih berharap bisa menikmati konser dengan nyaman seperti waktu itu. Apalagi sekarang kan sudah lebih paham bahasa Jepang, jadinya berharap bisa lebih mengilhami lagunya.

20140324-021515.jpg20140324-021305.jpgRuangan konser dan script lagu

Namun apa yang terjadi…?!

Selama 2 jam konser berlangsung, saya tidak menemukan satupun lagu yang saya suka. Jadilah konser saat itu rasanya cukup boring, bahkan saya sempat tertidur beberapa menit ketika konser berlangsung. Huehehe… 😛

Entah karena kecapekan juga karena abis selesai jalan-jalan, entah memang lagunya kurang oke saya kurang tau juga. Yang jelas kurang bisa menikmati konser kali ini. Yah walaupun begitu yang penting sudah ikutan dateng dan memeriahkan konser dosen sendiri lah ya… Hihihi…

Last but not least kita semua berfoto bersama-sama dong ya…

20140324-021350.jpgFoto bersama

Oiya omong-omong soal jalan-jalan, penasaran saya jalan-jalan kemana? Simak ceritanya minggu depan ya… Yang pasti seru banget jalan-jalannya… See you next week… 😀

Advertisements

Kamogawa Seaworld

Ketika liburan musim dingin akhir tahun kemarin tepatnya tanggal 29 Desember 2012, saya mengikuti unofficial tour yang diadakan oleh Chiba Prefecture bagi para Chiba Ambassador. Berbeda dengan tour yang biasanya, karena tur kali ini merupakan tur tidak resmi maka tidak banyak yang ikut serta. Waktu itu hanya ada saya, Myou-san dan Youriki-san yang keduanya adalah merupakan Chiba Ambassador dari China. Saat itupun hanya didampingi oleh seorang pendamping yaitu Ishizaki-san dari divisi International Affair yang selalu menjadi pendamping para Chiba Ambassador.

Unofficial tour kali ini kami ber-empat akan mengunjungi Kamogawa Seaworld yang lokasinya ada di  Minami-Boso Area Chiba yaitu bagian selatan dari Chiba. Dengan mobil pribadi milik Ishizaki-san, perjalanan waktu itu memakan waktu satu jam lebih ditempuh dari lokasi dekat Chiba Station. Perjalanan menuju Kamogawa Seaworld menggunakan mobil menurut saya tidaklah sulit, hal ini dikarenakan sepanjang jalan banyak sekali papan penunjuk jalan yang ukurannya besar yang memandu kita untuk sampai ke lokasi.

Kamogawa Seaworld

Kamogawa Seaworld ini pada hari biasa buka mulai dari pukul 09:00 sampai dengan pukul 16:00, tetapi pada saat weekend atau hari libur Kamogawa Seaworld bisa buka sampai pukul 17:00. Untuk tiket masuknya sendiri kalau boleh saya bilang termasuk mahal. Untuk orang dewasa sekali masuk harganya sekitar 2800 Yen atau sekitar 300 ribu rupiah++. Tetapi menurut saya cukup “worth it” lah harga segitu dengan apa yang bisa kita liat di dalamnya nanti. Detail mengenai harga lengkapnya bisa lihat disini.

Whale illumination

Sesampainya di lokasi, saya langsung Continue reading

Choshi City – Beautiful City Surrounded By Ocean

From now you can easily find my English posting about journey in Chiba. I already separated it and you can find it in category “Travel In Chiba”. You can choose the category on the right side on my blog. And you will see about reccomended place in Chiba that I visited before. And now, for the first post I reccomend you to visit Choshi City when you travel in Chiba.

Location and How To Access

Choshi City located in eastern most of Chiba Prefecture. Its three sides surrounded by the ocean and have many tourist spots. From Narita station you can direct access to Choshi Station around 1 hour and 30 minutes with price not more than 1500 Yen.

Choshi located on east of Chiba with red highlight

When you arrive in Choshi station you will see welcoming board “Welcome To Choshi” and outside the station you will see little about Choshi and its written in 2 language, English and Japanese.

Choshi welcoming board inside the station

Information about Choshi outside station

 Interesting Spot

1st place you must visit is Inubosaki Lighthouse. This place is very interesting. You can see Pacific ocean surround this place. In this place also have Continue reading