Tag Archive | kit kat green tea

Pengumuman Pemenang Gift Away Kit Kat Green Tea

Terima kasih kepada semua peserta yang sudah ikut serta mengikuti gift away kit kat green tea.

Sebenernya pengumuman pemenangnya besok. Berhubung besok bakal sibuk seharian dan banyak tugas, jadi pengumuman pemenang saya umumkan hari ini.

Gue sebenernya agak bingung dengan peserta yang ikut. Yang ngelike fan page lumayan banyak. Tetapi yang ikutan comment dan memenuhi syarat cuma sedikit. Waktu itu gue pernah ngetweet menjelang H-1 penutupan promo, supaya yang ikut jangan setengah-setengah ngerjainnya. Kan sayang kalo udah ajak temen like tapi kemudian ga ngasih tau dan ga ngasih comment. Ya sudahlah apa boleh buat kalau memang ngerjainnya ga sampe tuntas ya dianggap tidak memenuhi syarat.

Jadi dari sekian `banyak` peserta yang comment, yang memenuhi syarat hanya beberapa. Dan pemenangnya tentu aja cuma satu… Dan dari penilaian saya pribadi, pemenangnya adalah…..

Jeng jeng…. *drum roll…

1

2

3 Continue reading

Gift Away Kit Kat Green Tea Gratis

Hai hai… Apa kabar buat para pembaca sekalian? Sudah lama ya www.ivanprakasa.com tidak berbagi hadiah. Berhubung beberapa hari lalu merupakan hari ulang tahun saya, maka saya akan berbagi hadiah dalam rangka hal tersebut. Tapi berhubung saya lagi pelit, maka hadiahnya cuma ada satu aja dan untuk satu orang pemenang. Next time kalo saya lagi baek baru berbagi lagi lebih banyak…. hehehe…

Hadiah yang saya bagikan kali ini hanya sebungkus kit kat green tea berisi 12 buah ukuran 2 finger. Kenapa kit kat green tea? Karena saya sebel dengan beberapa orang yang ribet minta saya jualan atau ngajak saya bisnis. (^.^) Jadi sekalian curcol juga nih ya… waktu tahun lalu jualan kit kat green tea di Indonesia itu ribetnya setengah mampus.

Kit Kat Green Tea

Pertama masalah alamat… Yang butuh siapa… yang ribet siapa. Orang dimintai alamat untuk pengiriman kok ya dihubungi susahnya setengah mati.

Kedua masalah pengiriman dan pembayaran. Wah macem-macem deh ini. Mulai dari minta dikirim pake jasa pengiriman ini lah… sampai dengan bayarnya pake bank X aja ada gak?! Udah request bank X pun masih bilang lagi “bayarnya besok atau lusa yah” WEW… orang begini minta ditabok… Jujur aja bikin ribet jadinya. Dan yang lebih minta digampar lagi itu adalah bilangnya mau bayar setelah barang sampe, eh barang udah dikirim dan sampe ga taunya kagak dibayar-bayar sampe sekarang. Jadilah gue merasa ditipu… (~.~;)

Ketiga masalah harga… Udah dikasih harga sangat-sangat murah dengan harga jual kit kat green tea 80 ribu masih aja minta diskonan… Dimana harga jual di Indonesia adalah 150 ribu, dan kalo ada yang paling murah harga jualnya paling 100 rebu. (~.~;) apalah banget ga tuh masih minta diskon…

Yah saya maklum sih beli online emang kudu waspada, cuma yah gue jadi ribet banget. Secara kan gue di Indonesia bukan cuma ngurusin begituan. Pikiran gue sehari bisa kelar semua tuh kerjaan jualan kit kat eh malah molor sampe waktu gue harus balik ke Jepang. Jadinya jadwal gue liburan dan meet up jadi kacau sekacau-kacaunya.

Jadi buat para pembaca sekalian yang menawari saya bisnis kit kat green tea ATAU yang minta saya jualan kit kat green tea lagi… Dengan tegas saya katakan NO…. Mohon maaf banget bahwa saya tidak berminat untuk saat ini. Bukan karena sombong atau apapun tapi saya benar-benar kapok.

Yah jadi kebanyakan curcolnya deh… Nah jadilah untuk menjawab pertanyaan orang-orang yang penasaran ama rasa kit kat green tea dan pengin nyobain tapi mahal… Saya bagi gratis deh nih… Walau cuma satu ya maaf ya… Yang penting kan saya ngasihnya ikhlas. (^.^)

Langsung aja deh ya syarat untuk bisa ikutan kuisnya dan dapet hadiahnya… Continue reading

10 Oleh-oleh Makanan Khas Jepang (1)

1. Tokyo Banana – Ini adalah salah satu cake terenak yang pernah saya makan. Kalau ke Jepang ga nyobain Tokyo Banana uuuh… rugi banget… Pasalnya cake Tokyo Banana ini meskipun teksturnya sangat lembut, teksturnya masih sangat bisa dirasakan oleh mulut. Aroma pisangnya yang sangat harum dan isian dari krim manis di dalamnya itu akan langsung meleleh dan berbaur dengan tekstur lembut dari cake tersebut. Ketika digigit, rasanya akan membuat nagih lagi dan lagi seakan tidak cukup hanya menikmati sebuah saja. Harganya memang agak sedikit mahal.

Harga : Saat ini 1 kotak Tokyo Banana isi 4 buah berharga 500 Yen.

Varian : Saat ini sudah banyak varian rasa Tokyo Banana, mulai dari rasa original (pisang), karamel, strawberry, hingga yang terbaru adalah rasa coklat. Saya pernah mencoba rasa coklat dan rasa original, buat saya pribadi yang original lebih nikmat rasanya dibanding yang dicampur dengan rasa lain.

Lokasi : Untuk membeli Tokyo Banana, kita bisa mampir ke Tokyo Station. Di dalam Tokyo Station banyak sekali toko yang menjual Tokyo Banana. Jadi tak perlu repot keluar stasiun dan susah-susah mencari tokonya. Oiya, perlu diingat bahwa untuk varian rasa coklat saat ini hanya dijual di Tokyo Sky Tree.

2. Kit Kat Green Tea – Kit kat Green Tea ini bisa dibilang cuma ada di Jepang. Buat yang belum pernah nyobain green tea asli Jepang, saat pertama kali nyobain kit kat green tea mungkin akan kaget dengan rasanya. Tapi jangan khawatir, biasanya semakin dimakan maka akan semakin enak rasanya. Untuk nyari kitkat green tea di Jepang sebenernya agak susah juga ya, karena variasi kit kat di Jepang biasanya tiap berganti musim juga akan berubah. Jadi bisa dibilang di Jepang juga cukup langka kalau tidak mendekati musim semi.

Harga : 1 pak kit kat green tea berisi 12 biji (2 finger). Harganya  di Jepang bisa sangat bervariasi. Mulai dari range 300-500 Yen. Tergantung musim, juga tergantung toko tempat membeli.

Varian : Variasi kit kat green tea cukup beragam, ada yang Continue reading