Tag Archive | Kopdar Jakarta

Perjalanan Menjadi Seorang Blogger

Kemarin merupakan Hari Blogger Nasional. Jujur saja saya tidak tau sama sekali bagaimana dan kenapa tanggal 27 Oktober ini ditetapkan sebagai Hari Blogger Nasional. Yang jelas tiba-tiba saja pagi-pagi 27 Oktober 2012 kemarin saya dimention ditwitter dan diucapkan selamat hari blogger oleh @denysaurus dan kemudian dengan path juga diucapkan hal terkait blogger juga oleh mas Arie.

Kemudian untuk mengetahui mengapa hari blogger ditetapkan tanggal 27 Oktober, maka saya pun melemparkan pertanyaan di twitter mengenai hal tersebut. Barulah saya mengetahui melalui kak @dimasnovriandi, simbok @venustweets dan bahkan melalui bapak blogger-nya langsung mas @enda ketika kak @nagacentil mem-forward pertanyaan itu kepada beliau langsung.

Jadilah saya mengetahui bahwa tanggal 27 Oktober ditetapkan sebagai Hari Blogger Nasional karena pada tanggal 27 Oktober 2007 diadakan pesta blogger pertama yang mana kemudian hari itu ditetapkan sebagai hari blogger nasional oleh menkominfo saat itu yaitu Bapak Muhammad Nuh.

Well… Oke sedikit cerita mengenai perjalanan saya ngeblog. Saya mulai ngeblog sekitar tahun 2007. Dimana saat itu saya mengenal blog karena terkait dengan bidang perkuliahan yang saya ambil yaitu bidang teknik informatika, dimana dulunya saya hanya mengenal situs semacam friendster saja. Saya melihat bahwa mempunyai website pribadi itu sungguh keren dan alhasil saya pun memanfaatkan blogger ketika saya memulai dunia blog pertama kali.

Berjalan setahun saya semakin banyak belajar, menulis beberapa artikel walaupun hanya ala kadarnya. Sampai kemudian saya memutuskan untuk beralih ke platform wordpress yang mana menurut saya pribadi lebih Continue reading

With Fun Bersama Kojak

Pulang ke Indonesia jadwal buka bersama sungguh padat. Dalam waktu singkat seminggu langsung full janjian sana sini ditempat-tempat berbeda dengan orang berbeda-beda pula. Tapi terlepas dari itu semua, pertemuan dengan mimid momod Kopdar Jakarta adalah salah satu yang sangat menyenangkan. Terlebih untuk pertama kalinya ketemu mereka sekaligus bergabung dengan Kopdar Jakarta. Sebab kalau mau gabung di Kopdar Jakarta harus ketemu dengan minimal 3 momod mimidnya. Nah alhasil pertemuan dengan mimid momod Kopdar Jakarta waktu itu saya pun direkrut… hehehe *girang-girang sambil kayang.

Momod dan mimid nya baik-baik, asyik, rame dan seru. Dan seneng banget karena yang awalnya cuma janjian ama 4 orang mimid-momod eh yang dateng 5 orang. Terlebih lagi ada yang dengan sangat spesial meluangkan waktunya walau lagi gak fit… \(^.^)/ *peluk 1-1 mimid momodnya…

Janjian kumpul jam 6an untuk buka puasa bersama. Tapi dengan semangat 45 gue udah stand by di lokasi yang mana waktu di adalah FX dari jam 3 sore. *sumpah niat abis *alibi sih ini padahal, sebenernya mau anter pesenan dan ketemu ama temen yang kebetulan lagi ada disitu juga.

Oke anter pesenan udah dan ketemu temen udah. Kira-kira jam 5 kurang udah free dan muter-muter FX yang udah berubah total sejak tahun lalu pertama kali kesini. Oke sambil bingung nunggu nongkrong dulu sendirian menikmati roti cane dan sekotak teh botol sosro. *iklan tak berbayar* Sambil menentukan lokasi yang dijadikan buat makan-makan bareng.

Akhirnya lokasi sudah ditentukan. Karena daku dah dateng duluan, akhirnya daku pun booking tempat yang mana waktu itu kita janjian kumpul di Bistro Delifrance. Sambil nunggu lama banget akhirnya datenglah si @Adiitoo sebelum waktu berbuka. Setelah waktunya buka, Dito pun sholat dulu dan saya menunggu sendirian (again).

Sambil nunggu… jeng-jeng saya dikagetkan oleh seorang momod ganteng berkacamata yang tak sms untuk menanyakan saya dimana atau apapun. Uncluk-uncluk tau-tau saya dipanggil “Ivan” dan saya pun  baru sadar setelah melihat kacamata dengan frame hitam yang jadi identitasnya. Dan ternyata momod Continue reading