Tag Archive | Little Osaka – Omiyage Market

Berlibur ke Osaka – Mengunjungi Namba dan Kuil Cinta

Uwaaa… Udah sebulan lebih ga update. Mohon maaf nih pembaca semuanya ya. Sibuk sama thesis dan ujian soalnya. Duh kacau… (>.<) Semoga masih setia menjadi pembaca di www.ivanprakasa.com yah 😀

Oke anyway, cerita jalan-jalan di Osaka waktu itu belum selesai nih. Jadi pada hari yang sama di cerita sebelumnya, perjalanan lanjut ke Glico-Namba. Disini termasuk tempat yang famous karena produk cemilan Glico terkenal di seluruh Jepang. Selain itu disini juga banyak sekali pertokoan yang mau apa aja ada. Mulai dari peralatan dapur, makanan, sepatu, semuanya komplit deh. Dan salah satu yang cukup menarik perhatian adalah tempat ini juga terkenal dengan NMB48-nya. Mungkin namanya sedikit familiar dan terdengar menyerupai AKB48 dan JKT48. Entah ada di 1 management atau gak, yang jelas NMB48 ini adalah idol group dari Osaka yang mana NMB48 stand for NAMBA, yang merupakan nama dari tempat ini.

NMB48 Theater.jpg

NMB48 Theater

Karena gak terlalu suka dengan AKB48 dan sejenisnya, langsung lanjut lah menyusuri Namba. Toh waktu itu tokonya juga tutup jadi ga bisa liat-liat. Hehehe… Namba ini tempat yang sangat reccomended banget kalau mau beli oleh-oleh. Salah satu toko yang saya rekomendasikan adalah toko bernama “Little Osaka – Omiyage Market”. Di “Little Osaka” ini ada 2 makanan yang menurut saya enak banget, yaitu Continue reading