Tag Archive | makanan khas okinawa

Okinawa – Taksi termurah di Jepang (2)

Udah lama ga update blog nih… Aduhhh… Parah banget hampir 2 bulan ga update. Ceritanya jadi kepotong deh. Maaf ya buat para pembaca, soalnya lagi sibuk thesis jadinya repot banget. Semoga para pembaca tetap setia nungguin cerita-cerita di www.ivanprakasa.com yah…

Oke cerita kali ini melanjutkan cerita jalan-jalan ke Okinawa. Buat yang udah lupa atau mungkin belom baca cerita awalnya, silahkan baca disini yah.

Abis dari Former Navy Underground Headquarters, masih di hari pertama kita langsung ngelanjutin perjalanan ke Kokusaidori. Seperti yang sudah saya bilang di cerita sebelumnya, transportasi di Okinawa ini agak parah alias ribet. Akhirnya kita bertiga memutuskan untuk naik taksi. Jeng jeng… Keren yah… Kita naik taksi… Orang kaya… \(^.^)/

Asal kalian perlu tau, di Jepang itu harga taksi sangat mahal. Sekali buka pintu harganya sekitar +- 780 Yen, alias 80 ribu atau bahkan bisa mencapai +- 100 ribu kalau di kurs beneran. Mahal banget kan?! Eh tapi jangan salah loh. Kita bukannya mau sok-sokan naik taksi jadi orang kaya, tapi memang naek taksi itu pilihan terbaik.

Loh?! Kok bisa?! Emangnya kenapa gitu?!

Hehehe… Mari saya berikan sedikit bocoran naik taksi di Okinawa buat para pembaca setia www.ivanprakasa.com. Sedikit bocoran rahasianya adalah Continue reading

Advertisements