Tag Archive | musik di jepang

Tidur Saat Nonton Konser

Hai hai…

Udah hampir 2 minggu nih gak update.. Banyak banget kegiatan jadinya belom sempet nulis ataupun bales-balesin komen dan pertanyaan yang masuk… Mohon sabar ya buat yang belum dibalesin komen dan pertanyaannya… (^.^;)?

Anyway kalau belakangan ini saya banyak bicara tentang pengolahan sampah di Jepang, kali ini bakal cerita tentang nonton konser (lagi) di Jepang. Saya bukanlah tipikal orang yang bakal ngeluarin duit mahal hanya untuk nonton konser seorang idola. Yah kalaupun sampe ngelakuin pasti akan mikir seribu kali dan pasti gak akan beli tiket yang VIP, palingan beli yang paling murah. Hahaha… 😛 Maka dari itu cerita nonton konser kali ini tentu saja tiketnya gratisan dong ya… Hihihi… 😛

20140324-021533.jpgUndangan dan Tiket Konser

Seperti yang sudah saya pernah ceritakan sebelumnya tentang konser di Jepang, konser kali ini pun temanya sama, yaitu nonton konser dosen sendiri. Ya, dosen pembimbing saya ini memang hobi banget nyanyi. Jadi sebagai mahasiswa yang baik wajib dong ya nonton konser dosen sendiri… Bahkan sama dosen diwanti-wanti bahwa nonton konser ini adalah jadwal seminar mingguan untuk mahasiswa bimbingannya. Huahaha… bisa aja deh dosenku ini… 😛

Kali ini perjalanan menuju lokasi konser yang berlokasi dekat dengan Musashi Koganei Station saya lakukan sendirian. Secara udah 2 tahun lebih di Jepang, jadinya udah bisa ngerti dong ya kalau jalan kemana-mana sendirian. Gak perlu janjian lagi sama temen yang lain seperti dulu 😛

20140324-021326.jpgMusashi Koganei Station

Sesampainya di lokasi, saya pun bertemu dengan teman satu lab dan international student lainnya. Lokasi konser kali ini kalau dibandingkan dengan tempat konser sebelumnya lebih besar dan nampak lebih wah. Saya sih berharap bisa menikmati konser dengan nyaman seperti waktu itu. Apalagi sekarang kan sudah lebih paham bahasa Jepang, jadinya berharap bisa lebih mengilhami lagunya.

20140324-021515.jpg20140324-021305.jpgRuangan konser dan script lagu

Namun apa yang terjadi…?!

Selama 2 jam konser berlangsung, saya tidak menemukan satupun lagu yang saya suka. Jadilah konser saat itu rasanya cukup boring, bahkan saya sempat tertidur beberapa menit ketika konser berlangsung. Huehehe… 😛

Entah karena kecapekan juga karena abis selesai jalan-jalan, entah memang lagunya kurang oke saya kurang tau juga. Yang jelas kurang bisa menikmati konser kali ini. Yah walaupun begitu yang penting sudah ikutan dateng dan memeriahkan konser dosen sendiri lah ya… Hihihi…

Last but not least kita semua berfoto bersama-sama dong ya…

20140324-021350.jpgFoto bersama

Oiya omong-omong soal jalan-jalan, penasaran saya jalan-jalan kemana? Simak ceritanya minggu depan ya… Yang pasti seru banget jalan-jalannya… See you next week… 😀

Konser Di Jepang

Tepatnya pada  22 April 2012 untuk pertama kalinya saya melihat konser musik di Jepang. Jujur saja awalnya saya malas untuk pergi, selain karena tempatnya jauh dan diadakan malam hari, tugas-tugas juga masih banyak yang belum terselesaikan. Ditambah lagi kondisi cuaca yang hujan saat itu semakin membuat saya enggan untuk berangkat. Tetapi apa boleh buat saya pun akhirnya pergi ke konser musik tersebut dikarenakan yang akan tampil di konser tersebut adalah dosen/Profesor pembimbing saya sendiri. Selain untuk menghargai dosen saya, tiket masuk konser juga sudah diberikan secara cuma-cuma. Jadi mau tidak mau saya harus berangkat.

Bersama dengan beberapa international student lain dan staff international kampus, kami janjian untuk berkumpul di stasiun Ueno di Tokyo. Kemudian dari Ueno barulah kami berangkat bersama menuju tempat lokasi konser tersebut yang jika tidak salah berada di Higashi Kanagawa. Namun sebelum berangkat menuju lokasi, di stasiun Ueno kami membeli karangan bunga untuk diberikan kepada dosen kami nantinya… ^.^

Perjalanan menuju lokasi konser memakan waktu kira-kira setengah jam dari stasiun Ueno. Sesampainya di tempat konser sudah banyak orang yang ada disana. Kami pun satu persatu masuk ke dalam ruang konser secara teratur.

Awalnya dalam benak saya, saya berharap dan membayangkan konser mewah serta megah dengan berbagai alat musik mulai dari piano, biola, violin dan berbagai alat musik lainnya seperti konser Indonesian Idol misalnya. Namun ternyata… Continue reading