Tag Archive | peternakan di jepang

Mother Farm – Chiba

Sebagai seorang mantan Chiba Ambassador ada previledge untuk bisa mengunjungi gratis beberapa tempat wisata yang ada di Chiba Prefecture, Jepang. Salah satunya adalah Mother Farm. Selama menjabat menjadi Chiba Ambassador tahun lalu, tempat itu sudah saya incar sejak lama. Namun sayang, masa jabatan setahun menjadi Chiba Ambassador berlalu begitu cepat sehingga saya tidak berkesempatan menggunakan previledge untuk mengunjungi Mother Farm secara gratis.

Tapi yang namanya rejeki gak kemana… meski sudah melepas jabatan Chiba Ambassador ternyata bulan Agustus lalu saya mendapat email dari staff international division Chiba Prefecture bahwa ada tiket gratis ke Mother Farm untuk para ex Chiba Ambassador. Gak pake mikir panjang, begitu nrima email itu langsung saya reply bahwa saya pengin banget tiket itu. Ternyata tiketnya ada beberapa lembar dan saya boleh mengajak teman untuk pergi bersama nantinya. Akhirnya didapatlah 4 tiket gratis mengunjungi Mother Farm… Jeng jeng jeng… \(^.^)/

Mother Farm Ticket

Gratisan tiket dari Chiba Prefecture Government

Sekitar pertengahan bulan September lalu, berangkatlah saya bersama dengan Hizkia, Sofi dan Toni mengunjungi Mother Farm. Jujur saya bilang lokasinya jauh banget… Mother Farm berlokasi si sebelah selatan Chiba Prefecture. Meski sama-sama tinggal di Chiba, jarak tempuhnya sama aja kalo berangkat dari Tokyo. Maka dari itu pagi-pagi benar kami sudah harus berangkat kesana karena mengejar free shuttle bus yang hanya beroperasi sekali saja. Saya dan Hizkia yang merupakan adik kelas yang sedang short term di Jepang pergi dari stasiun Chiba New Town Chuo, sedangkan Toni dan Sofi bersama anak mereka Keitaro berangkat dari Tokyo. Kami janjian untuk ketemu di stasiun yang sudah ditentukan.

Karena perginya pisah-pisah sempet kepikiran kalo sampe nyasar atau ga keburu dan sebagainya. Dan bener aja kejadian Toni Continue reading

Advertisements