Tag Archive | sibuk

Lama Gak Ngeblog

Hai hai…

Apa kabar nih para pembaca semuanya? Wah wah kemana aja nih van udah hampir sebulan gak update blog?! Semedi?! Bertapa?!

Huahaha bukan-bukan… Selama ini sumpah sibuk banget. Mulai dari nyiapin paper untuk riset, ikutan research conference di Indonesia dan tugas baru setelah melepas jabatan Chiba Ambassador adalah menjadi salah satu pengurus inti ASEAN Youth in Japan atau biasa disingkat AYNJ. Jadinya blog jadi terbengkalai gini deh… 😦 Padahal meskipun sibuk penginnya tuh selalu update minimal seminggu sekali. Tapi ternyata kesibukan ini luar biasa dan terus nambah jadinya mohon maaf buat para pembaca setia semuanya ya… Mohon maaf juga buat temen-temen blogger yang belom sempet dikunjungi balik dan para komentator di blog yang belum di reply commentnya.

Jadi baru saja seminggu yang lalu saya pulang ke Indonesia. Nah persiapan pulang itulah yang cukup menguras tenaga dan menyita banyak waktu karena pulang ke Indonesia bukan buat maen-maen atau liburan, melainkan untuk melakukan conference dan presentasi. Selain itu, jadwal acara pas weekend juga penuh. Kalo biasanya weekend bisa dipake buat nulis blog, jadwal weekend selama sebulan kemarin selalu full baik sabtu maupun minggu. So… Vakum ngeblog selama sebulan yang terpaksa harus jadi korban deh… hiks… 😦

Anyway meskipun gak ngeblog tapi tetep aktif dan cukup eksis dong ya di social media. (^.^)/

Salah satunya adalah melakukan live skype dari Jepang untuk acara Continue reading

Jarang Posting

Postingan ini sebenernya postingan curhat sekaligus menjawab pertanyaan someone or more kenapa saya agak jarang posting. Padahal I try to be consist one week at least one posting. Tapi terpaksa saya melanggar janji saya sendiri yang tentunya akibatnya cukup membuat saya agak sedikit kaget (ga perlu dikasih tau ya akibatnya ^^ ) So far sih awalnya kaget menerima konsekuensinya. Tapi kemudian saya berpikir bahwa mungkin ini sedikit cambukan bagi saya untuk lebih memaksimalkan waktu 24 jam yang saya miliki.

Sekembalinya pulang ke Jepang setelah liburan di Indonesia banyak hal dan urusan yang terbengkalai. Yah konsekuensi juga karena selama di Indonesia hampir setiap hari ada meet up atau kopdar sama temen atau kenalan baru. Setiap hari ada jadwal ketemu minimal sama 1 orang. Bahkan yang paling ekstrim adalah dalam 1 hari ada 3 meet up yang dilakukan. Pagi dengan si A, siang dengan si B dan kemudian malam dengan si C. Dengan jadwal seperti itu saja saya masih mengecewakan beberapa kawan karena tidak sempat bertemu mereka waktu pulang ke Indonesia. For that I really apologize friends… 😦 Bahkan waktu buat keluarga saja tidak ada waktu orang tua mengajak makan diluar bersama seolah-olah pulang kerumah cuma buat numpang tidur doang. >.<

Oke kembali ke kondisi di Jepang setelah liburan di Indonesia. Saya cukup beruntung mengubah jadwal kepulangan saya menjadi lebih cepat dari yang  sudah direncanakan. Secara kalo tetap mengikuti rencana awal, bisa-bisa saya bermasalah dengan banyak hal termasuk urusan kampus. Gak perlu diceritakan detail yang jelas ada plus minusnya pulang ke Jepang lebih cepat, even masih pengin liburan >.<

Kesibukan setelah kembali ke Jepang menjadi berpuluh kali lipat rasanya. Selama ini mungkin saya masih bisa handle waktu, namun karena tumpukan job waktu liburan musim panas yang saya pending akhirnya membuat saya keteteran sampe sekarang. Attending 3 sekolah sekaligus memang tidak gampang dan to be honest pengin cut salah satunya. 3 sekolah dengan materi berbeda dan tugas berbeda ditambah tugas menjadi “Chiba Ambassador” untuk Continue reading