Tag Archive | the comment

Ngobrol Bareng Personel The Raid 2: Berandal

Malam itu dalam keadaan setengah sadar setengah tidur ngeliat mention di HP dari kak Tika Sabai ngajakin live talk bareng untuk sebuah acara. Karena namanya juga setengah sadar setengah enggak, jadinya yang namanya mention di twitter ataupun message pake apps apapun pasti bakal diabaikan karena sudah menjelang tidur dan baru direply keesokan pagi harinya. Daripada salah menjawab atau salah nangkep, iya gak?!

Pagi-pagi barulah ketika sudah jelas membaca mention dari kak Tika Sabai baru ngeh kalau ternyata diajakin buat live talk bersama “The Raid 2” crew untuk acara Google+ Hangout di Net TV. Wow excited banget dong ya tentunya… Inget gak all kalo dulu pernah juga di wawancara live skype bareng “The Comment” di acara Net TV? Jadi tentunya kali ini juga sangat excited buat ikutan live talk show-nya.

Tapi karena ini acaranya dadakan, terus dari mention kak Tika juga nyebutin bahwa acaranya di Tokyo, ditambah saya pun juga lagi riweh dan banyak kegiatan, jadinya sempat terpikir iya-iya enggak-enggak buat meng-iyakan ajakan kak Tika. Dalam benak saya acaranya bareng-bareng di kedutaan RI atau dimana gitu terus kemudian skype bareng disana.  Agak males kalau harus ke Tokyo cuma buat live talk bareng “The Raid 2” crew, secara saya juga belom pernah nonton filmnya jadi ngefans pun juga enggak. Eh tapi ternyata setelah ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan kak Tika saya bisa live talk bareng mereka dari rumah loh… Yeay \(^.^)/ Langsung dong di-iyakan kesempatan keren ini… 😀

Sebelom dimulai, narsis dong tentunya, mulai dari ngerapiin rambut, sampe ngeset background ruangan supaya nampak apik dan gak malu-maluin kalo muncul di TV nanti… Nyebarin info ke temen-temen mulai dari nge-whats-app-in satu-satu sampe nyebarin link untuk nonton di Twitter, Facebook dan mailing list. Karena belom pernah nonton filmnya sama sekali, akhirnya nyari-nyari referensi film “The Raid” juga di internet supaya gak bego-bego amat kalo misalnya ada tanya jawab tentang filmnya.

Diawali dengan Continue reading

Advertisements

Lama Gak Ngeblog

Hai hai…

Apa kabar nih para pembaca semuanya? Wah wah kemana aja nih van udah hampir sebulan gak update blog?! Semedi?! Bertapa?!

Huahaha bukan-bukan… Selama ini sumpah sibuk banget. Mulai dari nyiapin paper untuk riset, ikutan research conference di Indonesia dan tugas baru setelah melepas jabatan Chiba Ambassador adalah menjadi salah satu pengurus inti ASEAN Youth in Japan atau biasa disingkat AYNJ. Jadinya blog jadi terbengkalai gini deh… 😦 Padahal meskipun sibuk penginnya tuh selalu update minimal seminggu sekali. Tapi ternyata kesibukan ini luar biasa dan terus nambah jadinya mohon maaf buat para pembaca setia semuanya ya… Mohon maaf juga buat temen-temen blogger yang belom sempet dikunjungi balik dan para komentator di blog yang belum di reply commentnya.

Jadi baru saja seminggu yang lalu saya pulang ke Indonesia. Nah persiapan pulang itulah yang cukup menguras tenaga dan menyita banyak waktu karena pulang ke Indonesia bukan buat maen-maen atau liburan, melainkan untuk melakukan conference dan presentasi. Selain itu, jadwal acara pas weekend juga penuh. Kalo biasanya weekend bisa dipake buat nulis blog, jadwal weekend selama sebulan kemarin selalu full baik sabtu maupun minggu. So… Vakum ngeblog selama sebulan yang terpaksa harus jadi korban deh… hiks… 😦

Anyway meskipun gak ngeblog tapi tetep aktif dan cukup eksis dong ya di social media. (^.^)/

Salah satunya adalah melakukan live skype dari Jepang untuk acara Continue reading