Tag Archive | Tokyo Denki University

Campus Festival (Second Time)

Festival Kampus…. (^.^) apakah itu?! Hehehe…. itu adalah semacam acara rutin tahunan yang diadakan di kampus Tokyo Denki University. Yah ga cuma di Tokyo Denki University sih, umumnya universitas-universitas di Jepang mengadakan acara rutin tahunan seperti ini di kampus masing-masing.

Ini adalah kali kedua saya mengikuti festival kampus. Buat yang belum pernah lihat festival kampus sebelumnya ada baiknya baca dulu posting saya tahun lalu mengenai festival kampus hari pertama dan hari kedua. Kalau tahun lalu tema kampus festival adalah memperingati 100 tahun Tokyo Denki University, tahun ini (8 – 9 Oktober 2011) temanya adalah memperingati 10 tahun Syuyo Festival. Apa itu Syuyo Festival?! Saya sendiri tidak tahu sih, hehehe. Tapi jika menilik festival sebelumnya, sepertinya Syuyo Festival adalah sebuah tema yang diambil setiap 10 tahun sekali, atau juga bisa dibilang merupakan tema yang diambil oleh Tokyo Denki University waktu pertama kali mengadakan acara kampus festival.

Agak berbeda dengan tahun lalu, kalau tahun lalu saya Continue reading

Advertisements

Haloween Party at Tokyo Denki University

Well…. untuk pertama kalinya gue merayakan Haloween. Secara tau sendiri kan kalau di Indonesia sama sekali ga pernah ada yang namanya Haloween. 29 Oktober 2010 di Tokyo Denki University diadakan Haloween party. Pagi hari yang biasanya ada kelas “Cross Culture Study” kelasnya ditiadakan, dikarenakan dosennya pergi menghadiri suatu acara. Sebenernya pas juga sih momen-nya. Secara pas banget gitu mau ada Haloween party eh kelasnya dibatalkan 😀 hehehe….

Pagi hari gue agak sedikit bingung dengan kostum yang gue kenakan. Bingung mau pake baju apa akhirnya gue pake baju yang menurut gue agak sedikit ga biasa. Biasanya gue pake baju trus diikuti dengan sweater. Tapi kali ini sweaternya dipake duluan dan diluar pakein kemeja. 😀 Sempet agak ga PD karena ga biasa kayak gini, tapi sok asik aja. Hehehehe

Karena agak bingung dengan baju buat Haloween akhirnya gue baru berangkat sekitar jam 10an lewat, padahal biasanya setengah 10 kurang gue udah di kampus loh. Dan sesampainya di kampus sekitar jam 11 kurang waktu itu gue langsung nongkrong di perpus. Yah tau lah ngapain di perpus. Kalo kata lagunya Saykoji “Online… online….” hehehehe :p

Siangnya sekitar jam 1an ada ketemuan dengan Seino – san buat latihan pidato bahasa Jepang di akhir program student exchange ini. Yang gue agak ga ngerti kenapa sih harus latihan dan buang-buang waktu buat ini. Tinggal kasih teks pidatonya trus diterjemahin ke Jepang trus gue hapalin deh. Udah selesai. Tapi ini gue ga ngerti karena bikin pidato bareng-bareng, terjemahin bareng-bareng. Kayaknya wasting time banget deh… Yah apa boleh buat lah mengikuti prosedur yang ada.

Well… sore pun tiba. Menurut email Haloween party mulai jam 5 sore. Akhirnya jam 5an gue ke cafetaria bareng Natanael tempat diadakannya Haloween party. Ternyata belum mulai =.=” agak sedikit ngaret kayaknya. Ga tau juga deh, secara email sebelumnya bilang kalo Haloween party nya mulai jam setengah enam, tapi email terakhir yang diterima bilang mulai jam 5. Yah jadi ga tau ngaret ga tau salah kasih informasi.

Akhirnya Haloween dimulai. Kita masuk satu per satu, absen lalu dikasih kertas buat main BINGO ama permen 1 biji. Di dalem stand minuman udah siap dan makanan banyaknya bukan main. Awalnya gue ama Natanael bingung ini makanan ama minuman bayar ga. Untuk yang minuman ada board bertuliskan 300 Yen. Akhirnya kita berpikiran kalo minum bayar. Akhirnya kita pun ke meja makan dulu dimana para mahasiswa Jepang langsung sikat makanan. Kita agak takut kalau disuruh bayar, but akhirnya kita pun ga mau kalah ikut rebutan makanan. Dan ternyata semua makanan itu emang gratis. WAH……… gila…… royal banget nih kampus……..

Sumpah makanannya banyak banget dan kita boleh makan sepuasnya. Well… sumpah ini kampus royal banget. Gak kayak di UMN, mau bikin gathering aja buat makan harus bayar, itupun makanannya paling cuma nasi kotak yang porsinya standard. Tapi disini udah gratis boleh makan sepuasnya lagi… WAH…. sumpah enak banget. Andai kampus UMN kayak gini…  >.< ga kebayang deh. Bisa-bisa matahari terbit dari barat kalo sampe kejadian :p LOL….

Setelah diusut punya usut akhirnya diketahui bahwa minuman juga ga bayar. Kita boleh milih minuman apa aja seperti orange jus, coca cola dan banyak banget deh pokoknya. Dan di situ juga banyak banget botol minuman yang jumlahnya ratusan ada kali. Yang bayar 300 Yen itu ternyata khusus untuk minuman seperti bir. Yah ngapain juga minum bir. Coca cola dan segelas orange jus udah cukup. 😀

Acara Haloween dimulai sembari kita makan dan minum. Ada yang nyanyi, ada yang dance, dan ada pula yang ngerap. Dan pas acara ngerap disini nih agak sedikit heboh. Hehehehe *wink* Disini Natanael gue ajakin ngerap dan Continue reading

Second Day on Campus Festival

Hari kedua festival kampus, tepatnya tanggal 10 Oktober 2010. Well…. hari kedua ini gue agak sedikit males. Males kenapa??? Karena penontonnya sangat sedikit, jadinya ga ada semangat lagi buat bawain presentasi. Ditambah dengan cuaca yang hujan. Uuhhh makin males deh. Padahal kemaren liat di TV ramalan cuacanya cerah…. Wah penipu…. >.<

Presentasi pertama pun dimulai. Wah penontonnya cuma 4 orang. Mampus deh…. Gila banget dah…. Presentasi pertama dibawain ama orang Finland. Urutannya diubah lagi karena kemarin urutan sudah diubah. Abis orang Finland waktunya kita orang Indonesia presentasi. MAMPUS NISTA……… Dari 4 orang yang 2 orang keluar hingga tinggal 2 orang deh di dalem ruangan.

Waktu presentasi gue ama Natanael udah heboh deh. Gimana ini kalau kondisinya begini? Mau ada kuis ga? Secara pertanyaan ada tiga tapi penontonnya cuma 2. Puji Tuhan memberkati, ditengah presentasi banyak yang dateng karena ama staff TDU promosi tentang Doraemon versi Indonesia. Wah berkat Doraemon terselamatkan deh nih. Sekitar ada 12 orang akhirnya dateng buat liat presentasi dari Indonesia. Akhirnya kuis tetap bisa diadakan seperti biasanya…

Abis itu presentasi ketiga orang Amrik. Beberapa penonton mulai kabur lagi karena ga ngerti ama bahasa Inggris. Namun seenggaknya sisa penonton dari orang Indonesia menambah penonton yang tadinya cuma 2. Hehehehehe………….

Abis presentasi biasanya kita main musik. Eh tapi penontonnya udah pada kabur semua. Alhasil musiknya pun ditiadakan. Ehhhh sumpah mati, gue udah seneng musiknya ga ada. Eh tau-tau ada beberapa penonton dateng dan akhirnya kita disuruh main musik deh =.=” males gila….. Bule bule juga udah pada males sampe-sampe main musiknya udah loyo dan ogah-ogahan…

Istirahat makan siang, tadinya udah bingung mau makan apa. Eh tau-tau dikasih kupon makan gratis. Wah enak dan kebetulan banget deh. Makanannya banyak dan enak…. Saatnya makan…. serbu……..

Makan bareng Natanael dan sambil makan ini yang gue sebel dari dia. Sambil makan kepalanya gedeg-gedeg ga jelas belagak main musik klasik. Udah gitu cara makan dia yang ga tau sopan, makan mulutnya sampe penuh ga karuan. Kalo orang namanya makan tentunya yang masuk mulut ya secukupnya aja, ditelan terus baru masuk lagi makanannya. Nah ini mulutnya belum selesai kunyah udah dijejelin makanan lagi sampe penuh gitu. Berasa pengin gue jejelin deh tuh makanan ke  mukanya rontok…. grrrrrrrr………..  Ditambah lagi pikiran kotor dia yang mau ngambil makanan lagi buat makan ntar malem. Sumpah deh kan udah disediain makanan ama orang rumah ngapain lu bawa lagi…. Udah kayak kelaperan aja, padahal porsi makan dia dirumah homestay familynya 2x lipat dibanding makanan dirumah homestay family gue. Udah dinasehatin mengelak lagi katanya makanannya mau dibungkus buat bekel besok siang. SUMPAH PENGIN GUE LEMPAR TUH MAKANAN ke MUKA RONTOK. BESOK LIBUR CUMI……… lu mau buat kapan? Buat besoknya lagi. Keburu basi makanannya kayak muka lu…. bikin kesel banget deh sumpah….

Sesi kedua dimulai. Sesi kali ini yang dateng mnurut gue cukup banyak. Mirip kayak hari pertama sesi pertama lah. Sekitar 20an orang. Itupun dikarenakan promosi dari staff TDU yang promosiin Doraemon Indonesia dan pintu ruangan yang ditutup, jadinya yang udah masuk kalo mau keluar malu. Urutan presentasi sama dan abis kelar presentasi kita pada main musik.

PHEW akhirnya kelar sudah tugas kampus festival. Capek banget sumpah. Sebelum beres-beres, kita disuruh ngeliat aksi panggung dari Kenshi. Kenshi inilah pemimpin dan pelatih musik yang ga bertanggung jawab. Dia yang melatih musik tapi pas udah waktunya tampil kadang dateng kadang enggak. Gue agak kesel juga tuh ama dia.

Karena tampilnya masih lama alhasil nunggu dulu dan keliling liat apa aja yang dijual di festival. Abis itu beberes ruangan bekas presentasi dan kemudian pulang. Ternyata kondisi cuaca hari ini pagi hari emang hujan, tapi siangnya panas terik…. Yah lebih baiklah daripada hujan sepanjang hari.

Gue pulang duluan sebelum orang tua homestay gue dateng. Kebetulan dari pagi gue udah dibawain kunci buat jaga-jaga takut gue sampe rumah duluan. Dan syukur deh gue bawa kunci jadinya ga nista nunggu diluar.

Makan malem hari ini pake okonomiyaki. Rasanya mirip ama bakwan, cuma bedanya bakwan digoreng dan ini adonannya dipanggang dengan sedikit minyak. Mirip kayak bikin pancake.

Hari ini gue tidur lebih awal juga karena lelah. Oyasuminasai. Sampai ketemu di moment yang lain…… 😀