Tag Archive | Wahana di Universal Studio Jepang

Berlibur ke Osaka – Universal Studio Japan

Hai hai… Kemarin karena diselingi informasi kenaikan pajak di Jepang jadi janji cerita jalan-jalan-nya ketunda deh… Hehehe… (^.^;)?

Oke kali ini saya mau mulai bercerita mengenai jalan-jalan ke Osaka. Banyak yang suka nanya atau minta saran jalan-jalan ke Osaka. Secara temen-temen yang mampir ke Jepang itu biasanya langsung borongan Tokyo, Osaka bahkan Kyoto sekaligus, saya yang tinggal di Jepang malah baru kali ini bisa ke Osaka. Akhirnya kesampean juga nih jalan ke Osaka-nya hehehe… 😀

Oke deh… Ceritanya jalan-jalan ke Osaka kali ini sebagai hadiah buat diri sendiri… Secara pas ulang tahun kemarin gak dapet hadiah dari siapapun *hiks suram… Maka boleh dong kasih hadiah jalan-jalan buat diri sendiri. 😀

Selang seminggu setelah ulang tahun kemarin, tepatnya tanggal 7 Februari 2014 saya pergi liburan ke Osaka. Rencana ke Osaka ini sebenarnya sudah lama direncanakan, tapi karena harus dateng konser dosen, jalan-jalan yang harusnya 5 hari, jadi cuma 4 hari deh… Ngubah tiketnya pun kena charge… Hiks hiks… Niatan bs liburan murah jadi mahal deh… Itinerary pun jadi harus dirombak ulang. Cuma ya mau gimana, daripada nanti ga dateng konser dosen terus dimarahin dan kemudian gak dilulusin… Huahaha… Iya ga?!

Karena perubahan itinerary, jadwal hari pertama begitu landing yang harusnya pergi muterin Osaka secara bebas, terpaksa harus dirombak jadi langsung ngacir ke Universal Studio Japan (USJ). Merasa agak rugi sih secara agak kesiangan masuk ke USJ-nya. Tapi karena hari-hari berikutnya di Osaka udah minta temen untuk guide, jadinya saat free dimanfaatkan ke USJ deh.

Oiya jangan tanya yah bagusan mana Universal Studio Jepang ama Universal Studio yang di Singapore. Jawabannya adalah

Continue reading