Tag Archive | wisata di sapporo

Trip To Hokkaido Part 4

Oke, memenuhi janji posting tulisan jalan-jalan ke Hokkaido minggu ini… Maka nih dia nih…  Cerita jalan-jalan di Hokkaido bagian akhir… Wah ternyata jadi 4 bagian cerita ya… Padahal tadinya pikiran cuma 3 part aja… Ternyata sampe jadi 4 part… huehehe… Buat yang belom baca part 1, part 2, dan part 3 nya silahkan dibaca dulu ya… Kalo udah dibaca semua… Yuk mari kita lanjut…

DAY 5

Hari kelima ini bisa dibilang energi kami berdua sudah terkuras habis. Udah kecapekan karena sering banget jalan. Tapi hari terakhir harus dilakuin juga dong ya karena sayang kan udah jauh-jauh ke Hokkaido tapi hari terakhir tidak dimanfaatkan dengan baik. Hehehe…

Hari terakhir ini kita mengunjungi Hitsujigaoka Tenbodai Observatorium. Kunjungan kesini sebenernya gak ada di itenary yang udah saya buat. Tapi seperti yang udah saya bilang bahwa itenary-nya berantakan, maka sisa satu hari dimanfaatkan untuk mengunjungi tempat ini atas rekomendasi dari @indobrad di twitter. Katanya disini ada patung Dr. Clark dengan tulisan “Boys, Be Ambitious” yang terkenal di Hokkaido. Disini Dr. Clark yang entah siapa dia gak kenal deh gue, berpesan bahwa Continue reading

Trip To Hokkaido Part 3

Wah wah maaf nih buat para pembaca yang udah nungguin cerita trip ke Hokkaido part 3-nya. Udah agak kelamaan ya nyambung cerita Hokkaido part 1 dan part 2-nya. Tapi masih pada penasaran dan pengin tau kan cerita lanjutannya kan? Oke lanjut aja ya supaya ga kelamaan dan pada penasaran… (^.^)/

DAY 4

Hari ke empat ini bisa dibilang tempat tujuan yang paling menyenangkan banget. Tujuan utama hari ke empat adalah mengunjungi Shiroi Koibito Chocolate Factory. Sebagai salah satu penggemar makanan yang manis-manis terutama coklat, mengunjungi Chocolate Factory pastinya rasanya seneng banget dan berharap disana bisa dapet banyak coklat-coklat gratisan atau semacamnya. Dan ternyata emang beneran di Chocolate Factory ini waktu mau masuk kita bisa dapet gratisan cookies yang rasanya enak banget…

Shiroi Koibito Chocolate Factory Entrance Passport Passport dan biskuit gratis dari Choco Factory

Perlu kalian tau bahwa di dalam Shiroi Koibito Chocolate Factory ini suasana nya sangat menyenangkan dan mungkin juga bisa dibilang tempat yang romantis. Dari namanya saja sudah ketauan, kata ‘Shiroi’ dalam bahasa Jepang berarti Continue reading

Trip To Hokkaido Part 2

Saya sudah cerita kan di cerita sebelumnya kalau itenary saya kecepetan… Nah jadi tuh hari kedua yang tadinya cuma ada rencana ke Mount Moiwa jadi pergi juga ke Odori Park yang sebenernya ada di itenary hari ke 4. Ya sudahlah apa boleh buat jadinya abis turun dari Mount Moiwa kita lanjut perjalanan ke Odori Park. Tapi sebelum melihat Odori Park, lihat dulu yuk video perjalanan menuruni Mount Moiwa menggunakan cable car dan ropeway…

Gimana ? Keren kan pemandangannya?

Yak sekarang mari kita lanjut ke Odori Park yang jadi tempat favorit saya selama trip ke Hokkaido. Odori Park ini sebenarnya adalah Continue reading