About Author

Sebelumnya terima kasih sudah berkunjung ke web blog milik saya.

Perkenalkan nama saya Ivan Prakasa. Saat ini sedang menempuh studi strata 2 di Jepang.

Tidak ada sesuatu yang spesial yang bisa saya sampaikan mengenai diri saya. Saya hanya berusaha untuk selalu menjadi yang terbaik dan melakukan segala sesuatu secara maksimal untuk setiap hal yang saya kerjakan. Karenanya “Be the best in your life” selalu menjadi pegangan dan motto hidup saya.

Saya pribadi yang memiliki keinginan dan kemauan yang keras, dan saya selalu mengejar segala impian yang saya inginkan.

“Because dream is my passion for life, with dream I become something and without it I become nothing”

Saya juga percaya akan sesuatu yang disebut dengan “miracle“.  Jika kita mau berusaha, jika kita percaya dan jika kita mau terus mencoba, niscaya “miracle” itu akan datang kepada kita.

Saya pribadi yang selalu menghargai setiap perbedaan yang dimiliki oleh masing-masing individu. Karena nya saya selalu terbuka dan senang berteman dengan siapa saja. Buat saya, persahabatan itu ibarat sebuah tanaman yang tumbuh perlahan-lahan. Setiap masalah, senang, sedih, dan susah merupakan pupuk yang menjadikan tanaman itu tumbuh subur dan itulah yang mempererat sebuah persahabatan.  Semakin kita peduli, maka tanaman tersebut akan menghasilkan buah persahabatan yang manis suatu saat nanti.

Saya senang bila saya bisa lebih dekat dengan para pembaca setia sekalian. Karenanya jika berkenan silahkan kontak dan berkenalan lebih dekat dengan saya melalui

  Fan pages ivanprakasa.com   @ivanprakasa   Ivan Prakasa

Terima kasih sudah menyempatkan diri membaca profile saya. Semoga website tempat saya “Berbagi Cerita Untuk Belajar Menjadi Lebih” ini bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian baik dalam memotivasi, memberikan info teknologi, atau yang memerlukan informasi tentang kehidupan di negeri sakura.

Salam

Ivan Prakasa

88 Comments

88 thoughts on “About Author

    • Sama2 om. Waduh aku jadi ga enak dikunjungi balik.
      Web ku lagi dirombak semua om dan belom kelar dirombak.
      Jadi ga enak karena webnya agak berantakan. (>.<)
      Makasih ya om, ditunggu emailnya.
      Karena source code nya mau tak buat edit blog ku ini juga.
      Wah s3 dimana tuh om, boleh dikenalin siapa tau bisa ketemuan di Jepang sama murid om. hehehe

  1. Pingback: Chiba Ambasssador (千葉大使 – Chiba Taishi) – A Wish To Be | ivanprakasa.com

  2. Mau ajak kerjasama dong, kitkat green teanya 🙂 saya punya usaha makanan Jepang online & minuman Jepang di mall. Ada delivery servicenya jg. Sangat bagus responnya dr customers. Saya mau memasukaan snack kitkat jepang ini ke dlm usaha ini. Apakah berminat?
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih 🙂

  3. Pingback: Perjalanan Menjadi Seorang Blogger | ivanprakasa.com

  4. Pingback: 2012 Life Reflection | ivanprakasa.com

  5. Kak Ivan.. it’s a nice blog! Love to read every post about japan, and your personal thought/mind. Aku sendiri kalo pas ngepost suka ga beraturan rasanya.. haha.. tapi reading your blog is enjoyable. Feel free to visit my (new) blog : honeysugardream.wordpress.com . Siapa tau bisa saling berbagi pemikiran , dan cerita yang mengembangkan diri. God bless. 🙂

  6. salam kenal,
    Selamat atas pencapaian Anda saat ini. Saya tertarik jg untuk kuliah S2 di luar negri, apakah benar2 harus memiliki pengalaman kerja, jika tertera dalam persyaratan beasiswa, dan jika pengalaman kerja tidak berkaitan dg program yg akan kita ambil apakah itu tidak akan jd bahan pertimbangan? Arigatou 🙂

    • salam kenal juga rie…
      terima kasih banyak sudah mampir…
      saya s2 dan tidak ada pengalaman kerja… begitu lulus langsung s2. tapi dulu pas skripsi saya sempat kerja full time 6 bulan sih.

      Tapi jika tertera harus ada pengalaman kerja ya brati sbaiknya dipenuhi persyaratannya…
      menurut saya sih pengalaman kerja ya pengalaman kerja, baik berkaitan dgn jurusan atau tidak. saya rasa itu hanya jadi bahan pertimbangan dan persyaratan nomor sekian saja.

      smoga sukses ya…

    • salam kenal…
      terima kasih…
      saat ini belom ada krn ga kepegang nanti…
      mgkn bs follow twitter dulu kali ya… nanti saya buatkan akun twitter utk belajar bahasa jepang…

  7. Mas Ivan
    Gak ada kuis yg dapat kartu pos doraemon kayak dulu itu ya?
    Mau tanya juga, kok gunung fuji itu sering disebut fujisan ya? kenapa gak disebut fujiyama??

    • Halo Handariatul…
      Iya nih… udah ga ada… prangko doraemonnya udah ga ada lagi… di kantor pos juga udah ga ada lagi…

      Hmm gunung dlm bhs jepang juga bisa disebut san…
      sbenernya sama aja sih… tergantung pelafalan dan pengucapan aja dan tergantung orang juga…
      cuma klo dr segi pelafalan atau disaat bicara lbih enak ngomong fujisan… 😀

  8. Halo Bung Ivan, salam kenal dari Singapura, ya…
    Wah, keren dapet beasiswa ke Jepang. Jadi inget waktu masih muda dulu… Ups… 😳
    Pernah mbolang ke jepang selama hampir 4 bulan… :mrgreen:
    Jepang memang selalu menarik untuk ditelusuri, baik budaya maupun sosial masyarakatnya.

    • Salam kenal mas…
      Wah senang sekali nih dikunjungi blogger dari Singapura…
      😀
      Wah keren… pernah dapet beasiswa juga ya? Mantaplah, pasti banyak pengalamannya…
      Wah mbolang di Jepang 4 bulan?! wow?! Ngapain aja tuh mas? 😀
      Smoga bs sering2 berkunjung atau mungkin ketemuan langsung yah… 😀

  9. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

  10. Hai mas Ivan. Saya tau blog ini dari internet. Masih di Jepang mas? Sampai kapan? Saya ada rencana ke Jepang akhir tahun ini jadi sebelum pergi perlu “berguru” dulu nih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s