Resep Membuat Fruit Pie Tartle

Secara baru beli microwave oven, belakangan jadi keranjingan bikin kue dan cake dirumah. Hehehe… Nah kemaren ini kebetulan baru aja bikin pie, karena baru pertama kali bikin kulit pie jadinya cari-cari banyak resep di internet kemudian dimodifikasi sendiri. Kebetulan pas bikin motoin step-nya one by one, jadi lumayan deh ini bisa buat bahan update blog singkat hehehe…

Pie yang dibikin kali ini saya kasih nama ‘Fruit Pie Tartle’ hahaha… kayaknya namanya terlalu umum yak. Lol…

Oke pertama-tama kita buat kulitnya dulu yah…

Bahan kulit pie:

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

125 gram mentega (baik bila menggunakan mentega yang disimpan sebelumnya di dalam kulkas)

5 sdm air es

100 gram gula pasir

Cara membuat kulit pie:

1. Campur dan uleni semua adonan menjadi satu hingga kalis. Kemudian simpan adonan pie dalam lemari es selama 15-30 menit sebelum digunakan.

20140622-115152-42712255.jpg

2. Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan mentega.

3. Ambil adonan dari lemari es dan kemudian pipihkan dengan penggiling atau jika tidak ada bisa juga memanfaatkan botol kaca atau kaleng. Perlu diingat bahwa sebelum menggiling alasi talenan dengan tepung terigu agar adonan tidak lengket.

4. Taruh adonan dalam cetakan. Tusuk-tusuk bagian bawah loyang agar Continue reading

Cerita Kisah “Blogger Walking”

Buat para blogger tentunya pasti sudah akrab banget dong ya sama istilah “Blog Walking“?! Ya, istilah di kalangan para blogger untuk mengunjungi dan atau kemudian membaca blog milik orang lain. Kegiatan ‘blog walking’ ini penting banget sih menurut saya pribadi. Selain bisa menambah pengetahuan atau memperoleh hiburan dengan membaca, kita juga bisa mempererat hubungan kita dengan para blogger atau penulis blog lainnya. Bagi saya pribadi ketika seseorang sudah melakukan ‘blog walking’ ke blog saya dan kemudian meninggalkan komentar, sebisa mungkin saya pasti akan melakukan kunjungan balik ke penulis komentar tersebut. Walaupun kadang baru sempet ‘blog walking’ balik setelah lama banget bahkan sampe berbulan-bulan. Hahaha… :P

Anyway berbicara tentang ‘blog walking’, gimana ceritanya ya kalau para blogger bukan sekedar melakukan ‘blog walking’ yang biasa? Ya, salah satunya adalah hal yang dilakukan oleh para blogger dengan melakukan jalan-jalan yang sesungguhnya ke berbagai tempat wisata.

Jadi ceritanya nih saya turut serta berpartisipasi dalam proyek menulis buku yang diadakan oleh Warung Blogger. Setelah menunggu lama akhirnya proyek ini terealisasi juga. \(^.^)/ yeay…

Salah satu buku yang akhirnya diterbitkan adalah cerita kisah “Blogger Walking”. Buku ini berisi Continue reading

Berlibur ke Osaka – Osaka Castle dan Shinsekai

Beberapa hari lalu tiba-tiba aja dimention sama mbak @ceritaeka di twitter perihal daku yang sudah lama ga ngeblog. Well… Emang bener sih udah hampir sebulan ga ngeblog dan rasanya udah gatel banget pengin nulis. Sebenernya bukan cuma Mbak Eka aja yang minta aku untuk update blog, tetapi temen-temen dan pembaca setia juga udah pada nagih. Tapi ya mau gimana, lagi ngerjain sesuatu for good sih, jadi maaf buat para pembaca yang udah pada kangen baca blog sederhana ini ya… :)

Oke cerita kali ini melanjutkan cerita jalan-jalan ke Osaka waktu itu. Setelah hari sebelumnya pergi mengunjungi Universal Studio, kali ini wisata berikutnya tentu saja mengunjungi objek wisata yang menjadi daya tarik dari Osaka. Tapi kemanakah itu?! Saya Continue reading