Menutup tahun 2014

Well… Tepat 2 bulan vakum ngeblog sejak tulisan terakhir tentang Halloween. Sebenernya pengin banget sih nulis dan bahan cerita juga udah banyak banget numpuk. Tapi karena sibuk dengan thesis yang makin menjelang deadline, jadinya blognya agak ga keurus. Semoga tahun depan bisa aktif lagi yah.

Anyway, postingan ini adalah postingan untuk menutup tahun. Di tahun 2014 kira-kira ada 24 postingan yang sudah di publikasikan. Tahun 2015 nanti semoga bisa lebih banyak lagi artikel dan tulisan yang bisa di sharing yah. Mohon doa dan dukungan juga dari pembaca setia semuanya.

Last but not least, walaupun mungkin agak sedikit lebih awal, www.ivanprakasa.com mau mengucapkan selamat hari raya tahun baru. Semoga di tahun yang baru kita bisa mewujudkan impian-impian kita yang tertunda dan bisa belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. AMIN… (^.^)

Ivan Prakasa 2015

 

First and Last Halloween

Happy Halloween… \(^.^)/

Well… Di hari ini 31 Oktober tepat saat hari Halloween untuk pertama ngerayain Halloween di Jepang pake kostum. Udah genep sekitar 3 tahun di Jepang, tapi setiap kali ada acara event Halloween selalu ga pernah mau make yang namanya kostum. Selain karna ribet, males dandannya, harga kostumnya juga mahal. Ngapain lah buang-buang duit buat beli kostum begitu doang yang dipake cuma sekali setahun. Hahaha… *pelit mode ON*

Halloween decoration

Maka dari itu tahun ini rasanya sesuatu banget, karena untuk pertama kalinya ngerayain Halloween pake kostum pas di hari H-nya. Tentunya kostum kali ini gak beli sendiri dong ya. Kostumnya dibeliin oleh pihak kampus karena secara khusus di Halloween tahun ini kita kedatangan anak-anak kecil dari sekolah TK atau playgroup yang lokasinya ada di deket kampus.

Sebelum hari H waktu pergi belanja dan milih kostum udah mikir mau milih kostum yang Continue reading

Okinawa – Taksi termurah di Jepang (2)

Udah lama ga update blog nih… Aduhhh… Parah banget hampir 2 bulan ga update. Ceritanya jadi kepotong deh. Maaf ya buat para pembaca, soalnya lagi sibuk thesis jadinya repot banget. Semoga para pembaca tetap setia nungguin cerita-cerita di www.ivanprakasa.com yah…

Oke cerita kali ini melanjutkan cerita jalan-jalan ke Okinawa. Buat yang udah lupa atau mungkin belom baca cerita awalnya, silahkan baca disini yah.

Abis dari Former Navy Underground Headquarters, masih di hari pertama kita langsung ngelanjutin perjalanan ke Kokusaidori. Seperti yang sudah saya bilang di cerita sebelumnya, transportasi di Okinawa ini agak parah alias ribet. Akhirnya kita bertiga memutuskan untuk naik taksi. Jeng jeng… Keren yah… Kita naik taksi… Orang kaya… \(^.^)/

Asal kalian perlu tau, di Jepang itu harga taksi sangat mahal. Sekali buka pintu harganya sekitar +- 780 Yen, alias 80 ribu atau bahkan bisa mencapai +- 100 ribu kalau di kurs beneran. Mahal banget kan?! Eh tapi jangan salah loh. Kita bukannya mau sok-sokan naik taksi jadi orang kaya, tapi memang naek taksi itu pilihan terbaik.

Loh?! Kok bisa?! Emangnya kenapa gitu?!

Hehehe… Mari saya berikan sedikit bocoran naik taksi di Okinawa buat para pembaca setia www.ivanprakasa.com. Sedikit bocoran rahasianya adalah Continue reading