Ngobrol Bareng Personel The Raid 2: Berandal

Malam itu dalam keadaan setengah sadar setengah tidur ngeliat mention di HP dari kak Tika Sabai ngajakin live talk bareng untuk sebuah acara. Karena namanya juga setengah sadar setengah enggak, jadinya yang namanya mention di twitter ataupun message pake apps apapun pasti bakal diabaikan karena sudah menjelang tidur dan baru direply keesokan pagi harinya. Daripada salah menjawab atau salah nangkep, iya gak?!

Pagi-pagi barulah ketika sudah jelas membaca mention dari kak Tika Sabai baru ngeh kalau ternyata diajakin buat live talk bersama “The Raid 2” crew untuk acara Google+ Hangout di Net TV. Wow excited banget dong ya tentunya… Inget gak all kalo dulu pernah juga di wawancara live skype bareng “The Comment” di acara Net TV? Jadi tentunya kali ini juga sangat excited buat ikutan live talk show-nya.

Tapi karena ini acaranya dadakan, terus dari mention kak Tika juga nyebutin bahwa acaranya di Tokyo, ditambah saya pun juga lagi riweh dan banyak kegiatan, jadinya sempat terpikir iya-iya enggak-enggak buat meng-iyakan ajakan kak Tika. Dalam benak saya acaranya bareng-bareng di kedutaan RI atau dimana gitu terus kemudian skype bareng disana.  Agak males kalau harus ke Tokyo cuma buat live talk bareng “The Raid 2” crew, secara saya juga belom pernah nonton filmnya jadi ngefans pun juga enggak. Eh tapi ternyata setelah ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan kak Tika saya bisa live talk bareng mereka dari rumah loh… Yeay \(^.^)/ Langsung dong di-iyakan kesempatan keren ini… :D

Sebelom dimulai, narsis dong tentunya, mulai dari ngerapiin rambut, sampe ngeset background ruangan supaya nampak apik dan gak malu-maluin kalo muncul di TV nanti… Nyebarin info ke temen-temen mulai dari nge-whats-app-in satu-satu sampe nyebarin link untuk nonton di Twitter, Facebook dan mailing list. Karena belom pernah nonton filmnya sama sekali, akhirnya nyari-nyari referensi film “The Raid” juga di internet supaya gak bego-bego amat kalo misalnya ada tanya jawab tentang filmnya.

Diawali dengan Continue reading

Berlibur ke Osaka – Universal Studio Japan

Hai hai… Kemarin karena diselingi informasi kenaikan pajak di Jepang jadi janji cerita jalan-jalan-nya ketunda deh… Hehehe… (^.^;)?

Oke kali ini saya mau mulai bercerita mengenai jalan-jalan ke Osaka. Banyak yang suka nanya atau minta saran jalan-jalan ke Osaka. Secara temen-temen yang mampir ke Jepang itu biasanya langsung borongan Tokyo, Osaka bahkan Kyoto sekaligus, saya yang tinggal di Jepang malah baru kali ini bisa ke Osaka. Akhirnya kesampean juga nih jalan ke Osaka-nya hehehe… :D

Oke deh… Ceritanya jalan-jalan ke Osaka kali ini sebagai hadiah buat diri sendiri… Secara pas ulang tahun kemarin gak dapet hadiah dari siapapun *hiks suram… Maka boleh dong kasih hadiah jalan-jalan buat diri sendiri. :D

Selang seminggu setelah ulang tahun kemarin, tepatnya tanggal 7 Februari 2014 saya pergi liburan ke Osaka. Rencana ke Osaka ini sebenarnya sudah lama direncanakan, tapi karena harus dateng konser dosen, jalan-jalan yang harusnya 5 hari, jadi cuma 4 hari deh… Ngubah tiketnya pun kena charge… Hiks hiks… Niatan bs liburan murah jadi mahal deh… Itinerary pun jadi harus dirombak ulang. Cuma ya mau gimana, daripada nanti ga dateng konser dosen terus dimarahin dan kemudian gak dilulusin… Huahaha… Iya ga?!

Karena perubahan itinerary, jadwal hari pertama begitu landing yang harusnya pergi muterin Osaka secara bebas, terpaksa harus dirombak jadi langsung ngacir ke Universal Studio Japan (USJ). Merasa agak rugi sih secara agak kesiangan masuk ke USJ-nya. Tapi karena hari-hari berikutnya di Osaka udah minta temen untuk guide, jadinya saat free dimanfaatkan ke USJ deh.

Oiya jangan tanya yah bagusan mana Universal Studio Jepang ama Universal Studio yang di Singapore. Jawabannya adalah

Continue reading

Kehebohan di Pusat Perbelanjaan Seluruh Jepang

Kemarin seluruh supermarket, mall, dan hampir seluruh tempat belanja di Jepang ramai dikunjungi orang. Seluruh masyarakat Jepang dan semua foreigner yang tinggal di Jepang berbondong-bondong untuk membeli berbagai barang. Mulai dari keperluan rumah tangga, pakaian, hingga makanan sehari-hari…

Lihat saja foto-foto ini… Semuanya habis diborong orang…

20140402-001246.jpg20140402-001306.jpg

WOW?! Kenapakah?! Apa ada diskon/sale gede-gedean?!

Bukan… Bukan…

Lalukenapa dong?!

Jadi hari ini tepat tanggal 1 April 2014, Jepang menetapkan kebijakan baru terkait tentang Continue reading